Кулинарный блог Александра Абалакова

Сенсационные результаты многолетних исследований: что насыщает лучше мяса?

Департамент питания и спорта в университете Копенгагена в течении нескольких лет проводил интересные исследования влияния различных продуктов на организм. Они доказали, что питание на основе бобовых культур, таких как бобы и горох, больше насыщает, чем блюда из свинины и телятины. Результаты показывают, что регулярное употребление этих продуктов также может помочь с потерей веса.

корзинка с бобовыми

Вдохновленные Гарри Поттером: в Бруклине открыли тематический ресторан

В идеальном мире Гарри Поттера вам достаточно было бы сказать «акцио паста» — и тарелка ароматной пасты, щедро посыпанной сыром, оказалась бы прямо перед вами. Новый ресторан Pasta Wiz в Вильямсбурге, Бруклин, чьи владельцы вдохновлялись всемирно известным романом при создании концепции и меню, делает эту мечту полностью реальной. Поедая любимую пасту, вы можете наслаждаться уютной атмосферой гостиной факультета Гриффиндор с ее темно-красными диванами, готическими канделябрами и колоннами, украшенными свечами.

помещение ресторана в стиле гарри поттера

Готовим с ребенком: как привлечь и заинтересовать?

Известный американский шеф-повар Джейми Оливер искренне уверен в том, что приготовление пищи — один из наиболее ценных навыков, которые родители могут передать ребенку; его можно поставить в один ряд с чтением и письмом.

мама с дочкой готовят

Молоко для десертов: обезжиренное или цельное?

Обезжиренное молоко не славится невероятным вкусом, поэтому и не пользуется особой популярностью. Но бывают случаи, когда постное молоко дает нам некие привилегии при приготовлении и употреблении различных сладостей. Известная американская кондитер Стелла Паркс, также известная как Императрица десертов, утверждает что насыщенность молока зачастую затеняет или вовсе заглушает букет вкусов других компонентов.

кувшин молока, сметана и масло

7 продуктов — улучшающих концентрацию внимания

Нам всем хочется быть собранными и сконцентрированными, чувствовать себя наполненными энергией и преуспевать во всем каждый день. Возможно ли это? Научно доказано, что некоторые продукты способны улучшить приток крови к мозгу или отыгрывать значительную роль в обновлении клеток, что помогает головному мозгу функционировать на полную. Вот список продуктов, которые помогут вам быть сконцентрированными и активно работать в течении всего дня.

Черника

10 наиболее известных и высокооплачиваемых шеф-поваров

Большинство людей начинают карьеру повара не сколько в желании разбогатеть и получить известность, сколько в стремлении идти за мечтой. По данным Американского бюро статистики труда, в Соединенных Штатах повара в год зарабатывают в среднем от $ 40630. Это может показаться разумной зарплатой для большей части населения, особенно стран СНГ, но это не предел, ведь известные шефы зарабатывают в разы больше. В нашем списке собрано 10 наиболее известных шеф-поваров Америки согласно Forbes, а также их основная деятельность и зарплаты.

самые богатые повара

Выбираем здоровое масло для приготовления пищи

Среднестатистический потребитель сегодня избалован выбором, когда речь идет о маслах, употребляемых в пищу. Большинство магазинов (в том числе магазины здоровой пищи) предоставляют широкий выбор масел различного цвета, вкуса и происхождения, и порой непросто понять, какое из них принесет только пользу.

полезные растительные масла

Пищевые тренды 2017 года

Эксперты старейшей в Великобритании сети супермаркетов Sainsbury’s отмечают, что с их прилавков начали активно пропадать такие продукты, как соевая лапша и гороховая паста. Какие ещё пищевые тренды намечаются в 2017 году?

Интересные факты о хлебе насущном

Можете ли вы представить себе мир, лишенный хлеба? Хлеб не знает культурных границ, это, пожалуй, единственная пища, которую могут есть люди любой расы, культуры и религии. Хлеб — всемирный знак мира. Надеемся наши факты откроют вам новый взор на хлеб.

факты о хлебе

Ученые доказали пользу обжаренных на оливковом масле овощей

В погоне за правильным питанием мы, как правило, отказываемся от обжаренных на растительном масле продуктов. А зря, ведь ученые доказали их пользу. Любые овощи, обжаренные на качественном оливковом масле до состояния «al dente» будут гораздо полезнее для нашего организма, чем отваренные в подсоленной воде.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!