Кулинарный блог Александра Абалакова

Молоко для десертов: обезжиренное или цельное?

Обезжиренное молоко не славится невероятным вкусом, поэтому и не пользуется особой популярностью. Но бывают случаи, когда постное молоко дает нам некие привилегии при приготовлении и употреблении различных сладостей. Известная американская кондитер Стелла Паркс, также известная как Императрица десертов, утверждает что насыщенность молока зачастую затеняет или вовсе заглушает букет вкусов других компонентов.

кувшин молока, сметана и масло

Очевидно, что обезжиренное молоко не стоит использовать в рецептах, где требуется насыщенный молочный вкус, жирность и плотность. Однако у Стеллы Паркс есть множество рецептов, в которых обезжиренное молоко в конечном итоге значительно улучшает вкусовые качества блюда.

Обезжиренное молоко — где использовать?

Давайте рассмотрим несколько десертов, которые станут еще вкуснее, если цельное молоко вы замените обезжиренным:

  • Выпечка с шоколадом или шоколадным кремом. Это могут быть пироги, торты, бисквиты, тарталетки или капкейки — любая выпечка, получающая насыщенный вкус в основном благодаря желткам и натуральному какао-порошку. Благодаря обезжиренному молоку у вашего десерта будет более глубокий вкус, так как цельное молоко приглушает истинный вкус шоколада.
  • Классические маффины (кексы) с черникой. В этом десерте основная работа молока заключается в увлажнении сухих ингредиентов и образовании скрепляющей тесто клейковины. Это произойдет независимо от жирности молока — полностью обезжиренное, легкое 2% или цельное, поэтому используйте любое доступное.
  • Домашнее мороженое-«лед» с любым вкусом и дополнением. Смысл этого десерта в легкости и освежающем эффекте. Используя молоко с меньшим количеством жиров, вы добьетесь идеального тонкого вкуса, отлично тонизирующего в летнюю жару — особенно когда речь идет о шоколадном мороженом.

Важно понимать, что речь идет не о диетическом питании или сокращении калорий. Тщательно изучив многие из привычных рецептов десертов, вы поймете, что молоко в них выступает в роли «доставщика» лактозы или воды, а не как источника жира. Попробуйте один раз заменить привычное молоко обезжиренным и ощутите всю палитру вкусов ваших любимых сладостей.

Главная страница

Источник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Молоко для десертов: обезжиренное или цельное?
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!