Кулинарный блог Александра Абалакова

Молоко для десертов: обезжиренное или цельное?

Обезжиренное молоко не славится невероятным вкусом, поэтому и не пользуется особой популярностью. Но бывают случаи, когда постное молоко дает нам некие привилегии при приготовлении и употреблении различных сладостей. Известная американская кондитер Стелла Паркс, также известная как Императрица десертов, утверждает что насыщенность молока зачастую затеняет или вовсе заглушает букет вкусов других компонентов.

кувшин молока, сметана и масло

Очевидно, что обезжиренное молоко не стоит использовать в рецептах, где требуется насыщенный молочный вкус, жирность и плотность. Однако у Стеллы Паркс есть множество рецептов, в которых обезжиренное молоко в конечном итоге значительно улучшает вкусовые качества блюда.

Обезжиренное молоко — где использовать?

Давайте рассмотрим несколько десертов, которые станут еще вкуснее, если цельное молоко вы замените обезжиренным:

  • Выпечка с шоколадом или шоколадным кремом. Это могут быть пироги, торты, бисквиты, тарталетки или капкейки — любая выпечка, получающая насыщенный вкус в основном благодаря желткам и натуральному какао-порошку. Благодаря обезжиренному молоку у вашего десерта будет более глубокий вкус, так как цельное молоко приглушает истинный вкус шоколада.
  • Классические маффины (кексы) с черникой. В этом десерте основная работа молока заключается в увлажнении сухих ингредиентов и образовании скрепляющей тесто клейковины. Это произойдет независимо от жирности молока — полностью обезжиренное, легкое 2% или цельное, поэтому используйте любое доступное.
  • Домашнее мороженое-«лед» с любым вкусом и дополнением. Смысл этого десерта в легкости и освежающем эффекте. Используя молоко с меньшим количеством жиров, вы добьетесь идеального тонкого вкуса, отлично тонизирующего в летнюю жару — особенно когда речь идет о шоколадном мороженом.

Важно понимать, что речь идет не о диетическом питании или сокращении калорий. Тщательно изучив многие из привычных рецептов десертов, вы поймете, что молоко в них выступает в роли «доставщика» лактозы или воды, а не как источника жира. Попробуйте один раз заменить привычное молоко обезжиренным и ощутите всю палитру вкусов ваших любимых сладостей.

Главная страница

Источник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Молоко для десертов: обезжиренное или цельное?
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!