Кулинарный блог Александра Абалакова

Японцы создали эксклюзивные конфеты ко дню Святого Валентина

В стране восходящего солнца к празднику всех влюбленных готовятся заранее и с особым трепетом. Это время, когда шоколатье со всей страны стремятся удивить изысканными крафтовыми сладостями искушенных японцев. В прошлые года весь мир восторгался всевозможными творениями от изысканных расписанных вручную конфет до ярких, по-детскому забавных сладостей. Так как до дня Святого Валентина осталось совсем немного, мы уже можем наблюдать и удивляться соблазнительным японским сладостям.

шоколадные шарики темари

Шоколадное искусство

Последняя шоколадная новинка, от которой перехватит дух у любого сладкоежки — шоколадные шарики тэмари. Это набор конфет, выполненный престижными кондитерами первого в мире японского свадебного комплекса Maison G TOKYO, наполненного роскошью древней культуры и традиций. В соответствии с их высококультурным представлением, праздничное предложение от комплекса выполнено и разрисовано в стиле древнего народного искусства «тэмари». Это китайско-японское народное ремесло, малоизвестное в России и Европе, появилось еще в VII столетии и представляет собой вручную сшитые яркие шарики.

Изначально шарики тэмари создавали из кусочков старых кимоно и давали детям в качестве игрушки. Со временем их стали выполнять подобно индийским мандалам, переплетая разноцветные нити так, чтобы они образовывали яркие узоры. Чтобы создать Temari Chocolates, шоколатье обратились к традиционным японским узорам. Производство шоколадных шариков тэмари — это настолько ювелирное искусство, что за день возможно сделать не более пяти штук.

Для продажи представлены наборы по две конфеты. Больший по размеру шарик представляет собой нежнейший ганаш с начинкой из миндальной крошки. Маленький шарик более сложный: в нем сочетается ганаш со вкусом сакуры и ганаш с зеленым чаем «матча», а внутри — маринованный в соли цветок сакуры. Сверху конфеты украшены шоколадной крошкой, выложенной по традиционной схеме переплетающихся кругов, известной в Японии как «шиппо».

Главная страница

Источник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Японцы создали эксклюзивные конфеты ко дню Святого Валентина
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!