Кулинарный блог Александра Абалакова

Японцы создали эксклюзивные конфеты ко дню Святого Валентина

В стране восходящего солнца к празднику всех влюбленных готовятся заранее и с особым трепетом. Это время, когда шоколатье со всей страны стремятся удивить изысканными крафтовыми сладостями искушенных японцев. В прошлые года весь мир восторгался всевозможными творениями от изысканных расписанных вручную конфет до ярких, по-детскому забавных сладостей. Так как до дня Святого Валентина осталось совсем немного, мы уже можем наблюдать и удивляться соблазнительным японским сладостям.

шоколадные шарики темари

Шоколадное искусство

Последняя шоколадная новинка, от которой перехватит дух у любого сладкоежки — шоколадные шарики тэмари. Это набор конфет, выполненный престижными кондитерами первого в мире японского свадебного комплекса Maison G TOKYO, наполненного роскошью древней культуры и традиций. В соответствии с их высококультурным представлением, праздничное предложение от комплекса выполнено и разрисовано в стиле древнего народного искусства «тэмари». Это китайско-японское народное ремесло, малоизвестное в России и Европе, появилось еще в VII столетии и представляет собой вручную сшитые яркие шарики.

Изначально шарики тэмари создавали из кусочков старых кимоно и давали детям в качестве игрушки. Со временем их стали выполнять подобно индийским мандалам, переплетая разноцветные нити так, чтобы они образовывали яркие узоры. Чтобы создать Temari Chocolates, шоколатье обратились к традиционным японским узорам. Производство шоколадных шариков тэмари — это настолько ювелирное искусство, что за день возможно сделать не более пяти штук.

Для продажи представлены наборы по две конфеты. Больший по размеру шарик представляет собой нежнейший ганаш с начинкой из миндальной крошки. Маленький шарик более сложный: в нем сочетается ганаш со вкусом сакуры и ганаш с зеленым чаем «матча», а внутри — маринованный в соли цветок сакуры. Сверху конфеты украшены шоколадной крошкой, выложенной по традиционной схеме переплетающихся кругов, известной в Японии как «шиппо».

Главная страница

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Японцы создали эксклюзивные конфеты ко дню Святого Валентина
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!