Кулинарный блог Александра Абалакова

5 способов есть больше овощей и зелени в 2017 году

Если для вас ежедневно кушать много овощей, зелени – это всегда проблема, то есть способ, как это исправить. Ведь достаточное количество этих продуктов в нашем рационе означает, что организм будет получать необходимые витамины и минералы, иметь много энергии, иммунитет окрепнет, а лишний вес уйдет.

овощи и зелень

Что делать

  1. Добавьте зеленые продукты в каждый прием пищи. Например, в завтрак включите рукколу или капусту, на обед в качестве закуски используйте брокколи или брюссельскую капусту.
  2. Пробуйте готовить что-то вегетарианское каждый месяц. Все мы имеем гастрономические стереотипы, то есть зачастую выбираем уже привычную с детства еду. Однако пришла пора поэкспериментировать и разнообразить рацион. Готовьте новые вегетарианские рецепты, ведь они основаны именно на овощах и зелени. Так вы не только увеличите потребление полезных веществ, но и сделаете свои завтраки, обеды или ужины интересными.
  3. И вообще – экспериментируйте с рецептами. Пробуйте использовать овощи или зелень, которые раньше не ели – вдруг, эти продукты станут вашими фаворитами? Например, руккола до недавнего времени не была популяризирована в России. Однако, попробовав ее впервые, пожалуй, многие сразу приобрели достойный ингредиент для салатов и разных блюд и оценили пикантный вкус этой зелени. Порой одной рукколы достаточно, чтобы салат стал божественно вкусным.
  4. Завуалируйте еду! Если какая-то полезная зелень или овощ вам не очень по душе, попробуйте приготовить с ним смузи. Вкусы ингредиентов смешаются, и вы даже не поймете, кто есть кто, а результат понравится! То же самое касается зелени. Мы знаем, что несколько веточек, добавленных в салат, не покроют дневную норму. Ситуацию легко решают блендеры – измельчите в них хоть целый пучок петрушки и добавьте к смузи или соку. Также, можно добавлять зелень в состав теста, из которого готовите.
  5. Заменяйте крахмалистые гарниры овощными. Время от времени готовьте вместо традиционных макарон, картофельного пюре или риса брокколи, вегетарианское жаркое, рагу и так далее.

Первоисточник

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
5 способов есть больше овощей и зелени в 2017 году
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector