Кулинарный блог Александра Абалакова

5 способов есть больше овощей и зелени в 2017 году

Если для вас ежедневно кушать много овощей, зелени – это всегда проблема, то есть способ, как это исправить. Ведь достаточное количество этих продуктов в нашем рационе означает, что организм будет получать необходимые витамины и минералы, иметь много энергии, иммунитет окрепнет, а лишний вес уйдет.

овощи и зелень

Что делать

  1. Добавьте зеленые продукты в каждый прием пищи. Например, в завтрак включите рукколу или капусту, на обед в качестве закуски используйте брокколи или брюссельскую капусту.
  2. Пробуйте готовить что-то вегетарианское каждый месяц. Все мы имеем гастрономические стереотипы, то есть зачастую выбираем уже привычную с детства еду. Однако пришла пора поэкспериментировать и разнообразить рацион. Готовьте новые вегетарианские рецепты, ведь они основаны именно на овощах и зелени. Так вы не только увеличите потребление полезных веществ, но и сделаете свои завтраки, обеды или ужины интересными.
  3. И вообще – экспериментируйте с рецептами. Пробуйте использовать овощи или зелень, которые раньше не ели – вдруг, эти продукты станут вашими фаворитами? Например, руккола до недавнего времени не была популяризирована в России. Однако, попробовав ее впервые, пожалуй, многие сразу приобрели достойный ингредиент для салатов и разных блюд и оценили пикантный вкус этой зелени. Порой одной рукколы достаточно, чтобы салат стал божественно вкусным.
  4. Завуалируйте еду! Если какая-то полезная зелень или овощ вам не очень по душе, попробуйте приготовить с ним смузи. Вкусы ингредиентов смешаются, и вы даже не поймете, кто есть кто, а результат понравится! То же самое касается зелени. Мы знаем, что несколько веточек, добавленных в салат, не покроют дневную норму. Ситуацию легко решают блендеры – измельчите в них хоть целый пучок петрушки и добавьте к смузи или соку. Также, можно добавлять зелень в состав теста, из которого готовите.
  5. Заменяйте крахмалистые гарниры овощными. Время от времени готовьте вместо традиционных макарон, картофельного пюре или риса брокколи, вегетарианское жаркое, рагу и так далее.

Первоисточник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
5 способов есть больше овощей и зелени в 2017 году
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!