Кулинарный блог Александра Абалакова

Действительно ли безопасно употреблять в пищу овёс?

Блюда из овса вечером легко усваиваются, отлично сочетаются с самыми разными фруктами, орехами (миндаль, кешью и так далее), кокосовой стружкой. Не говоря уже о том, что это идеальный вариант для завтрака. Овсяная каша – это один из самых быстрых и полезных завтраков, который можно себе приготовить. При том, вы надолго сохраните чувство сытости, получите много полезных веществ.

вредное свойство овсянки

Однако, не все так просто. Возможно, вы слышали, что в сыром виде овес есть небезопасно из-за содержания в нем фитиновой кислоты.

Золотое правило овса

Чем же плоха фитиновая кислота? Она находится в зерновых, орехах, семенах и бобовых и «поглощает» необходимые минералы, такие как кальций, цинк и железо, не давая организму переработать их. Если человек потребляет слишком много фитиновой кислоты, могут начаться проблемы с минеральной недостаточностью. Так что имеет смысл задуматься о вашей любви к овсянке.

Но не волнуйтесь! Диетологи Стефани Кларк и Уиллоу Ярош говорят, что овес достаточно замачивать на ночь, чтобы избавить от большей части фитиновой кислоты. Замачивание овса также поможет разрушить крахмал, за счет чего овсянка будет легче перевариваться и не будет вздутия живота.

Так что смело кушайте овсянку ежедневно по утрам, делайте из овсяных хлопьев разные интересные блюда, учитывая это правило. Хотя бы на 1 минуту замачивайте овсяные хлопья в теплой воде. Тогда овес принесет вашему организму одну пользу. Не будет проблем с пищеварением и лишним весом.

Главная страница

Первоисточник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Действительно ли безопасно употреблять в пищу овёс?
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!