Кулинарный блог Александра Абалакова

Действительно ли безопасно употреблять в пищу овёс?

Блюда из овса вечером легко усваиваются, отлично сочетаются с самыми разными фруктами, орехами (миндаль, кешью и так далее), кокосовой стружкой. Не говоря уже о том, что это идеальный вариант для завтрака. Овсяная каша – это один из самых быстрых и полезных завтраков, который можно себе приготовить. При том, вы надолго сохраните чувство сытости, получите много полезных веществ.

вредное свойство овсянки

Однако, не все так просто. Возможно, вы слышали, что в сыром виде овес есть небезопасно из-за содержания в нем фитиновой кислоты.

Золотое правило овса

Чем же плоха фитиновая кислота? Она находится в зерновых, орехах, семенах и бобовых и «поглощает» необходимые минералы, такие как кальций, цинк и железо, не давая организму переработать их. Если человек потребляет слишком много фитиновой кислоты, могут начаться проблемы с минеральной недостаточностью. Так что имеет смысл задуматься о вашей любви к овсянке.

Но не волнуйтесь! Диетологи Стефани Кларк и Уиллоу Ярош говорят, что овес достаточно замачивать на ночь, чтобы избавить от большей части фитиновой кислоты. Замачивание овса также поможет разрушить крахмал, за счет чего овсянка будет легче перевариваться и не будет вздутия живота.

Так что смело кушайте овсянку ежедневно по утрам, делайте из овсяных хлопьев разные интересные блюда, учитывая это правило. Хотя бы на 1 минуту замачивайте овсяные хлопья в теплой воде. Тогда овес принесет вашему организму одну пользу. Не будет проблем с пищеварением и лишним весом.

Главная страница

Первоисточник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Действительно ли безопасно употреблять в пищу овёс?
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!