Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусовая палитра: пять лучших вариаций лосося

Многие считают лосось лучшей рыбой и не зря — добавив в рацион немного этой красивой красной рыбы вы получите достаточно омега-3 и незаменимых для нашего организма жирных кислот. Сейчас даже небольшой кусочек филе лосося — достаточно дорогое удовольствие. А вот в мире высокой кухни считается, что каждый человек, интересующийся и разбирающийся в кулинарии, обязан уметь приготовить его хотя бы двумя способами. Ведь это так просто, потрясающе вкусно и сможет разнообразить даже самую скучную трапезу. Вот пять вариантов обработки лосося, которые Джейми Оливер считает наиболее удачными.

филе лосося

Паровой лосось

Самое замечательное в паровой обработке лосося — это возможность без никакой мороки получить вкусный и исключительно полезный продукт. Он быстро готовится, не требует никаких хитрых приспособлений, точного выдерживания температуры, дорогостоящих продуктов для создания полноценной композиции и является замечательным вариантом для любого семейного или романтического ужина.

Лосось на гриле

Замечательный выбор как для ужина на одного или двоих, так и для полноценной вечеринке. Вы просто маринуете филе лосося несколько часов или ночь, а затем оставляете готовиться на гриле, занимаясь в это время другими блюдами. Главное — периодически проверять, чтобы не передержать, иначе блюдо утратит свой волшебный вкус.

Жареный на сковороде

Чтобы добавить к вашей трапезе нового вкуса, попробуйте поджарить лосось на сковороде, чтобы получить вкуснейшую хрустящую корочку. Джейми Оливер советует сочетать его с разнообразными специями и семечками. Например, лосось в кунжуте готовится за двадцать минут и приносит массу удовольствия.

Запеченный в духовой печи

Еще один замечательный выбор для быстрого ужина — запечь филе лосося в духовке. Добавьте к нему любые сезонные овощи и вы получите полноценное блюдо, богатое полезными веществами и обладающее потрясающим вкусом.

Приваренный лосось

Идея варить такую рыбу, как лосось, первоначально кажется сумасшедшей, но на самом деле это отличная возможность добавить блюду приятного аромата. Попробуйте сварить его в курином бульоне или добавить несколько капель рисового уксуса или поэкспериментируйте с другими вкусами. Для легкого обеда или ужина лосось можно сочетать с листьями салата, сезонными овощами или яйцом пашот.

Главная страница

Источник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Вкусовая палитра: пять лучших вариаций лосося
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 1
  • Татьяна
    2017-02-02 | 14:49:15

    Готовлю Лосось всеми способами которые описаны в тексте, но больше всего люблю в сыром виде, посоленного и подвяленного, даже слюнки потекли 8-) картинка очень сочная и аппетитная :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!