Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусовая палитра: пять лучших вариаций лосося

Многие считают лосось лучшей рыбой и не зря — добавив в рацион немного этой красивой красной рыбы вы получите достаточно омега-3 и незаменимых для нашего организма жирных кислот. Сейчас даже небольшой кусочек филе лосося — достаточно дорогое удовольствие. А вот в мире высокой кухни считается, что каждый человек, интересующийся и разбирающийся в кулинарии, обязан уметь приготовить его хотя бы двумя способами. Ведь это так просто, потрясающе вкусно и сможет разнообразить даже самую скучную трапезу. Вот пять вариантов обработки лосося, которые Джейми Оливер считает наиболее удачными.

филе лосося

Паровой лосось

Самое замечательное в паровой обработке лосося — это возможность без никакой мороки получить вкусный и исключительно полезный продукт. Он быстро готовится, не требует никаких хитрых приспособлений, точного выдерживания температуры, дорогостоящих продуктов для создания полноценной композиции и является замечательным вариантом для любого семейного или романтического ужина.

Лосось на гриле

Замечательный выбор как для ужина на одного или двоих, так и для полноценной вечеринке. Вы просто маринуете филе лосося несколько часов или ночь, а затем оставляете готовиться на гриле, занимаясь в это время другими блюдами. Главное — периодически проверять, чтобы не передержать, иначе блюдо утратит свой волшебный вкус.

Жареный на сковороде

Чтобы добавить к вашей трапезе нового вкуса, попробуйте поджарить лосось на сковороде, чтобы получить вкуснейшую хрустящую корочку. Джейми Оливер советует сочетать его с разнообразными специями и семечками. Например, лосось в кунжуте готовится за двадцать минут и приносит массу удовольствия.

Запеченный в духовой печи

Еще один замечательный выбор для быстрого ужина — запечь филе лосося в духовке. Добавьте к нему любые сезонные овощи и вы получите полноценное блюдо, богатое полезными веществами и обладающее потрясающим вкусом.

Приваренный лосось

Идея варить такую рыбу, как лосось, первоначально кажется сумасшедшей, но на самом деле это отличная возможность добавить блюду приятного аромата. Попробуйте сварить его в курином бульоне или добавить несколько капель рисового уксуса или поэкспериментируйте с другими вкусами. Для легкого обеда или ужина лосось можно сочетать с листьями салата, сезонными овощами или яйцом пашот.

Главная страница

Источник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Вкусовая палитра: пять лучших вариаций лосося
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 1
  • Татьяна
    2017-02-02 | 14:49:15

    Готовлю Лосось всеми способами которые описаны в тексте, но больше всего люблю в сыром виде, посоленного и подвяленного, даже слюнки потекли 8-) картинка очень сочная и аппетитная :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!