Кулинарный блог Александра Абалакова

Зразы мясные с сыром в духовке за вкусный рецепт спасибо свекровке

Рубрика: Мясные блюда

Добрый день, мясоеды! Вкусно и очень сытно — это только про мясо! Из него всегда получается блюдо, которое утолит голод и не оставит никого равнодушным. Купленный мною прекрасный фарш из индюшки и свинины требовал особого подхода. Обычные котлеты и тефтели поднадоели, хотелось добавить им изюминку.

пошаговый рецепт с фото зраз из мяса

Поразмыслив и вспомнив все, пришла к выводу, что котлетки с яйцом и крабовой палочкой уже делала, а вот сырной начинки еще не было. Предлагаю вам вместе со мной приготовить зразы мясные с сыром.

Мясные шарики с сырной начинкой

Зразы — это что-то с начинкой. Обычно под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Давайте вернемся к правильным литовским мясным котлетам с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы же начиним фарш сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда, мы также запечем все это в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 800 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 400 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.

сыр фарш помидоры для зраз

Пошаговый рецепт с фото — подготовка продуктов

  1. Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.
  2. помидоры картошка лук морковь

  3. Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.
  4. натертый лук для фарша

  5. В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.
  6. фарш с натертым луком

  7. Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.
  8. специи и соль в столовой ложке

  9. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.
  10. сыр для начинки в мясных шариках

  11. Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.
  12. измельченные томаты и тертая морковь

  13. Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.
  14. смешанные морковь и помидоры

Формирование зраз

  1. Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.
  2. лепешка из мясного фарша на ладони

  3. В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.
  4. натертый сыр в мясной лепешке

  5. Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.
  6. завернутый сыр в мясную лепешку

  7. Аккуратно скатать лепешку в шар.
  8. шарик из фарша с начинкой внутри

Запекание зраз

  1. В горячем масле обжарить каждый мясной шарик. Вполне хватит по 2 минуты с каждой стороны. Проделать процедуру на сильном огне. Появившаяся корочка обеспечит целостность изделия, и наши зразы не развалятся в духовке.
  2. поджаренные зразы

  3. Обжаренные шарики выложить в форму для печки. Сверху выложить томатно-морковную заправку. Запекать зразы не меньше 45 минут.
  4. залить зразы томатной заливкой

  5. Готовым котлеткам дать остыть, а после подавать к картошке, макаронам или каше.
  6. горячие зразы из мясного фарша

Если едите в горячем виде, то помните, что в середине находиться горячий расплавленный сыр. Не обожгитесь!

мясные шарики с начинкой

У меня был очень хороший фарш, нежирный. Поэтому мои зразы даже в холодном виде улетали с завидной быстротой. Думаю, если пополнить мой рецепт мясных зраз новыми ингредиентами, получиться еще более вкусное блюдо. Дерзайте!

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Зразы мясные с сыром в духовке за вкусный рецепт спасибо свекровкеЗразы мясные с сыром в духовке за вкусный рецепт спасибо свекровке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 7
  • Татьяна
    2016-09-01 | 13:54:24

    Должно быть невероятно вкусно! Обязательно попробую сделать такое блюдо. Взяла Ваш сайт в закладки — буду пользоваться Вашими рецептами.

  • Laralaram
    2016-09-01 | 18:46:54

    очень люблю под томатным соусом разные блюда! Сыр — пикантная добавка!

  • Татьяна
    2016-09-03 | 03:35:10

    Брынза для таких зраз подойдет?

    • Елена
      2016-09-05 | 16:32:14

      Татьяна, с брынзой будет вкусно, но она вряд ли сможет расплавиться и приобрести тягучую однородную консистенцию.

    • Александр
      2016-09-05 | 19:32:37

      Да точно — брынза не плавится.

  • Ольга
    2016-09-05 | 03:19:21

    Давно я зразы не делала, чаще леплю из картошки с мясным фаршем, а рецепт с сыром очень — очень понравился!

  • Татьяна
    2016-09-12 | 02:34:46

    Зразы какие вкусные получились, прямо слюнки потекли.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!