Кулинарный блог Александра Абалакова

Зразы мясные с сыром в духовке за вкусный рецепт спасибо свекровке

Рубрика: Мясные блюда

Добрый день, мясоеды! Вкусно и очень сытно — это только про мясо! Из него всегда получается блюдо, которое утолит голод и не оставит никого равнодушным. Купленный мною прекрасный фарш из индюшки и свинины требовал особого подхода. Обычные котлеты и тефтели поднадоели, хотелось добавить им изюминку.

пошаговый рецепт с фото зраз из мяса

Поразмыслив и вспомнив все, пришла к выводу, что котлетки с яйцом и крабовой палочкой уже делала, а вот сырной начинки еще не было. Предлагаю вам вместе со мной приготовить зразы мясные с сыром.

Мясные шарики с сырной начинкой

Зразы — это что-то с начинкой. Обычно под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Давайте вернемся к правильным литовским мясным котлетам с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы же начиним фарш сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда, мы также запечем все это в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 800 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 400 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.

сыр фарш помидоры для зраз

Пошаговый рецепт с фото — подготовка продуктов

  1. Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.
  2. помидоры картошка лук морковь

  3. Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.
  4. натертый лук для фарша

  5. В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.
  6. фарш с натертым луком

  7. Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.
  8. специи и соль в столовой ложке

  9. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.
  10. сыр для начинки в мясных шариках

  11. Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.
  12. измельченные томаты и тертая морковь

  13. Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.
  14. смешанные морковь и помидоры

Формирование зраз

  1. Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.
  2. лепешка из мясного фарша на ладони

  3. В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.
  4. натертый сыр в мясной лепешке

  5. Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.
  6. завернутый сыр в мясную лепешку

  7. Аккуратно скатать лепешку в шар.
  8. шарик из фарша с начинкой внутри

Запекание зраз

  1. В горячем масле обжарить каждый мясной шарик. Вполне хватит по 2 минуты с каждой стороны. Проделать процедуру на сильном огне. Появившаяся корочка обеспечит целостность изделия, и наши зразы не развалятся в духовке.
  2. поджаренные зразы

  3. Обжаренные шарики выложить в форму для печки. Сверху выложить томатно-морковную заправку. Запекать зразы не меньше 45 минут.
  4. залить зразы томатной заливкой

  5. Готовым котлеткам дать остыть, а после подавать к картошке, макаронам или каше.
  6. горячие зразы из мясного фарша

Если едите в горячем виде, то помните, что в середине находиться горячий расплавленный сыр. Не обожгитесь!

мясные шарики с начинкой

У меня был очень хороший фарш, нежирный. Поэтому мои зразы даже в холодном виде улетали с завидной быстротой. Думаю, если пополнить мой рецепт мясных зраз новыми ингредиентами, получиться еще более вкусное блюдо. Дерзайте!

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Зразы мясные с сыром в духовке за вкусный рецепт спасибо свекровкеЗразы мясные с сыром в духовке за вкусный рецепт спасибо свекровке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Татьяна
    2016-09-01 | 13:54:24

    Должно быть невероятно вкусно! Обязательно попробую сделать такое блюдо. Взяла Ваш сайт в закладки — буду пользоваться Вашими рецептами.

  • Laralaram
    2016-09-01 | 18:46:54

    очень люблю под томатным соусом разные блюда! Сыр — пикантная добавка!

  • Татьяна
    2016-09-03 | 03:35:10

    Брынза для таких зраз подойдет?

    • Елена
      2016-09-05 | 16:32:14

      Татьяна, с брынзой будет вкусно, но она вряд ли сможет расплавиться и приобрести тягучую однородную консистенцию.

    • Александр
      2016-09-05 | 19:32:37

      Да точно — брынза не плавится.

  • Ольга
    2016-09-05 | 03:19:21

    Давно я зразы не делала, чаще леплю из картошки с мясным фаршем, а рецепт с сыром очень — очень понравился!

  • Татьяна
    2016-09-12 | 02:34:46

    Зразы какие вкусные получились, прямо слюнки потекли.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!