Кулинарный блог Александра Абалакова

Жаркое из говядины запеченное в горшочках — только для мужских рук

Рубрика: Мясные блюда

говядина с картошкой в горшочке

Жаркое из говядины по другому русское жаркое, одно из моих любимых блюд. Тушиться оно в глиняном горшочке и поэтому оно получается вкусным, сочным с неповторимым ароматом. Мне сразу вспоминается моё детство. Воскресенье, вся семья собиралась за одним столом и отец, жаркое готовил только он, доставал из духовки горшочек источающий восхитительный аромат, а после обеда я шёл смотреть передачу «В гостях у сказки». Вот такие у меня ассоциации с этим блюдом.

Говядина в горшочке

Жаркое в горшочках, рецепт его довольно прост. Для этого нам нужно взять:

  • говядины 650 грамм;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука.

Предварительно нам нужно будет приготовить мясной бульон из говяжьих косточек:

  • Его нам понадобится где то 3/4 стакана.
  • Также нужна сметана 1 стакан, лавровый лист, конечно же соль, перец, зелень петрушки, укроп — по вкусу.
  • Ещё одно из главных компонентов этого блюда, как я считаю, сухое вино — 100 грамм.

Рецепт

Давайте приступим. Берём очищенный картофель, нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле. Репчатый лук шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Говядину нарезать не большими кубиками, со всех сторон не много обжарить в кипящем масле, положить её в глиняный горшок, в крайнем случае чугунок или кастрюлю. Я думаю такого случая не будет, так как такие горшочки есть буквально у всех. Затем положить картошку, сверху неё лук, посыпать всё солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон.

Поставить горшочек в духовку. Тушится жаркое около 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить в него сухое вино. Вот в принципе и всё. Такое блюдо из говядины, как вы убедились, сможет приготовить каждый, даже человек который в этом мало что понимает и теперь вам осталось перед подачей к столу залить его сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропа. В нашей семье готовлю жаркое только я. Также как и когда-то, много лет назад, его готовил мой отец.

Приятного аппетита!

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

  1. Баклажаны запеченные с сыром
  2. Рыбный рулет
  3. Как приготовить мусаку
  4. Говядина в горшочке с капустой
  5. Говядина тушеная в мультиварке

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Жаркое из говядины запеченное в горшочках — только для мужских рукЖаркое из говядины запеченное в горшочках — только для мужских рук
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • София
    2014-06-26 | 05:13:20

    Готовлю и я такое восхитительное блюдо. Мне даже кажется, что мои домашние не столько само содержимое горшочка любят, сколько нравится им в горшочках вилками поковырять и мясо доставать. Только я ещё и овощи добавляю. Так получается ярче, сочнее и вкуснее.

  • София
    2014-06-26 | 05:20:08

    Да, прикольно! Иногда смотришь такие приколы и думаешь, а всё ли в порядке с головой у некоторых.

  • Anna
    2016-03-14 | 09:26:52

    Такое вкусное блюдо готовлю и я… Очень всем нравится, что именно в горшочках… Как-то напоминает старинные времена с русской печкой и чугунками и глечиками глиняными… Несмотря на то, что рецепт просто описан, по нему можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо… С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!