Кулинарный блог Александра Абалакова

Жаркое из говядины. Только для мужских рук!

Рубрика: Мясные блюда

жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины по другому русское жаркое, одно из моих любимых блюд. Тушиться жаркое в глиняном горшочке и  поэтому оно получается вкусным, сочным с неповторимым ароматом. Мне сразу вспоминается моё детство. Воскресенье, вся семья собиралась за одним столом и отец, жаркое  готовил только он, доставал из духовки горшочек источающий восхитительный аромат, а после обеда я шёл смотреть передачу «В гостях у сказки». Вот такие у меня ассоциации с этим блюдом.   Жаркое в горшочках рецепт его довольно прост. Для этого нам нужно взять: говядины 650 грамм, 1,5 килограмма картофеля, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука.

Жаркое из говядины в горшочке.

Предварительно нам нужно будет приготовить мясной бульон из говяжьих косточек, его нам понадобится где то ¾ стакана. Также нужна сметана 1 стакан, лавровый лист, конечно же соль, перец, зелень петрушки, укроп — по вкусу и ещё одно из главных компонентов этого блюда, как я считаю, сухое вино — 100 грамм. Давайте приступим. Берём очищенный картофель, нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле. Репчатый лук шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Говядину нарезать не большими кубиками, со всех сторон не много обжарить в кипящем масле, положить её в глиняный горшок, в крайнем случае чугунок или кастрюлю. Я думаю такого случая не будет, так как такие горшочки есть буквально у всех. Затем положить картошку, сверху неё лук, посыпать всё солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон.

Поставить горшочек в духовку. Тушится жаркое около 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить в него сухое вино. Вот в принципе и всё. Жаркое из говядины, как вы убедились, сможет приготовить каждый, даже человек который в этом мало что понимает и теперь вам осталось  перед  подачей к столу залить его сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропа. В нашей семье готовлю жаркое только я. Также как и когда-то, много лет назад, его готовил мой отец.

Приятного аппетита!

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Жаркое из говядины. Только для мужских рук!Миниатюра к статье Жаркое из говядины. Только для мужских рук!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 3
  • София
    2014-06-26 | 05:13:20

    Готовлю и я такое восхитительное блюдо. Мне даже кажется, что мои домашние не столько само содержимое горшочка любят, сколько нравится им в горшочках вилками поковырять и мясо доставать. Только я ещё и овощи добавляю. Так получается ярче, сочнее и вкуснее.

  • София
    2014-06-26 | 05:20:08

    Да, прикольно! Иногда смотришь такие приколы и думаешь, а всё ли в порядке с головой у некоторых.

  • Anna
    2016-03-14 | 09:26:52

    Такое вкусное блюдо готовлю и я... Очень всем нравится, что именно в горшочках... Как-то напоминает старинные времена с русской печкой и чугунками и глечиками глиняными... Несмотря на то, что рецепт просто описан, по нему можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка