Кулинарный блог Александра Абалакова

Жареный кролик с яблоками и беконом от фермерского подворья

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие друзья! Пишу этот пост с огромным чувством воодушевления. Знаете, по какой причине? Нет, конечно же, виной этому не жареный кролик, рецепт которого я вам сегодня поведаю. Если честно данное блюдо приготовлено не моими руками. И фото сделаны не мной, и описание не моё. Причина моего приподнятого настроения в замечательных людях, которые нас окружают практически на каждом шагу. А мы их и не замечаем. Давайте по порядку.

жареный кролик с яблоками и беконом

Пропущу тот момент, как нам удалось познакомиться друг с другом. По сути это не важно. Важно то, что человек, с которым вас познакомлю, делает для нашей Родины и для каждого из нас по отдельности. Сейчас в нашей стране очень много идет разговоров об импортозамещение.

В средствах массовой информации только и разговоры об этом. Разговоры разговорами, а дела делать необходимо. Хочу сегодня представить вам Труженика с большой буквы. Он реально занимается воплощением в жизнь программы партии и правительства, не тратя время на пустые разговоры. Прошу любить и жаловать Елена Галимова. Именно её рецепт жареного кролика украшает сегодняшнюю статью.

Мечты и реальность кроликовода

Думаю, вас заинтересовала кто же она такая? Елена самый обычный человек, мечтающий создать свое фермерское хозяйство и живущая в российской глубинке. С работой там тяжко, и жителям приходится ездить на заработки в другие регионы нашей необъятной Родины.

Разведением кроликов Елена и её семья занимается уже несколько лет. Всё это время мечта о создании собственного производства не покидает их сердца. Можно было так и остаться один на один со своей мечтой, но Елена не из то породы людей, которые отступают перед трудностями.

У неё даже разработан конкретный план развития бизнеса. Как всегда дело остается за «малым», нет первоначального капитала для воплощения мечты в реальные горы кроличьего мяса и километры выделанных шкурок. Но кролиководы не опускают руки, они ищут пути решения данной проблемы.

Жаль, что такие замечательны идеи, могут так и не воплотиться в жизнь из-за такой мелочи. Мало того Елена не только разводит кроликов, но готовит из них деликатесы! Пример тому сегодняшний жареный кролик с яблоками и беконом, а какую замечательную жилетку из меха этого животного я увидел на её страничке — закачаешься!

Вот голова садовая! Я вам ещё не сказал, как отыскать эту самую станичнику! Здесь вы сможете все подробно узнать. Как и по каким причинам зародилась сама идея создания кролиководческой фермы. Какую продукцию уже производит Елена, без какой либо посторонней помощи.

А представьте себе, если у неё все получиться! Рабочие места в деревеньке появятся. Семьи не будут разлучаться. Наш народ начнет, наконец, кушать полезные экологически чистые продукты. Разве это плохо?

Ладно, уверен вам все понятно, о чем идет сейчас разговор. Если вдруг какой-нибудь состоятельный человек случайно наткнется на статью. Прошу вас, ради здоровья нашей нации! Не проходите мимо! Сделайте правильный выбор, оказав посильную помощь. И Родина Вас точно не забудет! А теперь перехожу непосредственно к рецепту жареного кролика.

Рецепт жаренного кролика

  • 700 грамм крольчатины
  • 100 грамм бекона
  • 3 яблока
  • Перец
  • Соль
  • 2 чайных ложки муки
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый (маленькие луковицы) – 8 шт.
  • Прованские травы
  • Розмарин
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 10 грамм сливок

кролик бекон чеснок яблоки мука специи

Кролика обволакиваем в муке с перцем и солью.

разделанная тушка кролика подготовленная для жарки

Для начала обжариваем бекон на подсолнечном масле, добавляем мясо кролика, обваленное в муке, и продолжаем обжаривать до появление на кроличьем мясе золотистой корочки.

обжаренный бекон и мясо кролика

Потом все мясные продукты убираем в тарелочку. В эту же сковороду добавляем лук, чеснок, прованские травы и розмарин. Затем обжариваем специи и снова добавляем кролика с беконом.

чеснок обжаривается на в сковороде

Далее кладем яблоки, нарезанные на дольки.

дольки яблок в мясе кролика и беконе

И сразу вливаем сливки. Блюдо накрываем крышкой и оставляем томится сроком на 1 час.

вливаем сливки в кролика и яблоки

Вот такой нехитрый рецепт крольчатины. Представляю аромат, который издает жареный кролик. Печально, что не могу дотянуться и попробовать эдакое замечательно блюдо. Спасибо, Елена, вам за предоставленный материал! Как только увижу продукцию вашего фермерского хозяйства на прилавках, обязательно приобрету! В моем лице вы уже нашли постоянного покупателя!

Желаю удачи и приятного аппетита! До новых встреч!Александр Абалаков.

Дорогие читатели! Помогите Елене в осуществлении мечты. Поделитесь статьей в соц. сетях!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Жареный кролик с яблоками и беконом от фермерского подворьяЖареный кролик с яблоками и беконом от фермерского подворья
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 10
  • Татьяна
    2015-12-11 | 01:45:08

    Крольчатина у меня очень редко бывает на столе. В магазинах ее в продаже нет, да и на рынке редко бывает. Жаль, что нет у нас фермеров, которые разводили бы кроликов на продажу. Елене я желаю, чтобы ее мечта сбылась, а продукция ее попала не только на прилавки магазинов России, но и к нам, в Беларусь.

    Блюдо очень интересное. А не попробовать ли так приготовить курочку?

    • Anna
      2015-12-11 | 10:46:37

      Татьяна, я немного удивлена тем, что у вас нет в продажи кролятины... У нас в Харькове её сколько хочешь, выбор большой, хотя и цены тоже разные, кусаются иногда... С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2015-12-12 | 05:46:43

      Дело в том, что у нас в деревнях перестали держать хозяйство. Если раньше корова была почти в каждом доме, то теперь хорошо если есть 1-2 на деревню. Кроликов, если кто и держит, то только для себя.

  • Anna
    2015-12-11 | 10:44:24

    Приятно читать вот такие посты о правильных и целеустремлённых людях... Прекрасный рецепт крольчатины... Вот только у кролика не так много мяса, но всё равно это очень вкусное блюдо получилось... Я прямо почувствовала аромат мяса...И так захотелось кролика... Сам рецепт не сложный в приготовлении, да и продукты не очень дорогие... Спасибо за рецепт... С уважением, Анна.

  • Ольга
    2015-12-11 | 19:04:02

    У нас тоже в продаже крольчатину трудно найти. Хотя многие держат кроликов в своем хозяйстве, все сами съедают, наверно :)

    А блюдо с яблоками очень понравилось. Не знаю на счет крольчатины, а вот гуся на новый год, возможно приготовлю.

  • Виталина
    2015-12-11 | 21:44:35

    Я бы не смешивала такое деликатное мясо с беконом, так как у бекона очень яркий вкус и запах который может перебить аромат кроля.

  • Olga
    2015-12-12 | 02:58:52

    Здравствуйте, Александр! А можно ли уточнить у автора рецепта какой бекон используется: сырой, сырокопченый или варено-копченый? Спасибо

    • Александр
      2015-12-12 | 21:35:04

      Ок! Свяжусь узнаю.

    • Александр
      2015-12-14 | 13:55:14

      Ольга, ответ получен от Елены. Бекон сырокопченый.

  • Olga
    2015-12-12 | 03:03:37

    Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать, например, не добавлять бекон, влить стакан белого вина для аромата при обжаривании, поставить томиться в духовку.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!