Кулинарный блог Александра Абалакова

Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде

Рубрика: Мясные блюда

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

как приготовить говяжьи ребрышки

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

ребрышки, горчица, лук, морковь

Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Начнём с маринада

Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.

готовим маринад для говяжьих ребрышек

Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

лук на доске нарезанный для ребрышек

Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

морковь нарезанная на полоски для ребрышек

Сначала обжарка

Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

ребра говядины жарятся

Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

добавить к ребрам воды

Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

морковь в говяжьих ребрах

Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

лук в тушеных ребрах

Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

говяжьи ребра с рисом

Почему для маринада именно горчица?

Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринадеТушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Anna
    2016-01-09 | 06:36:44

    Я чаще готовлю свиные рёбрышки...Но ваш рецепт меня «зацепил»...Да, действительно, что приготовить это блюдо, понадобится некоторое время...Но зато как вкусно выглядят ваши рёбрышки уже готовыми...Буду пробовать ваш рецепт...С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2016-01-09 | 18:13:10

    После праздников пора уже разгрузочные дни всем нам устраивать!

    • Татьяна
      2016-01-09 | 23:05:41

      Дмитрий, тогда не заглядывайте на блог, а кушайте яблочки и запивайте кефиром!

  • Татьяна
    2016-01-09 | 23:09:12

    Я совсем недавно открыла для себя горчицу как приправу к мясным блюдом. Мариную свинину в сметанно -горчичном соусе, и получается вкусно. Попробую сделать ребрышки по этому рецепту.

  • Оксана
    2016-01-11 | 15:28:39

    Говяжьи ребрышки в пикантном маринаде с овощами замечательное блюдо, вкусное и сочное. На гарнир хорошо подойдут свежие овощи или салат из них.

  • Елена
    2017-02-17 | 17:30:21

    А сколько времени необходимо маринованные?

    • Александр
      2017-02-18 | 13:27:02

      Подольше, но не мене часа.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!