Кулинарный блог Александра Абалакова

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рубрика: Мясные блюда

Добрый день! Мои свиные ребрышки с картошкой в духовке получились невероятно ароматными за счет трав со специями и сочными, потому что запекались в фольге с молодыми овощами. А как часто вы покупаете мясные ребра и куда их используете?

свиные ребрышки по простому рецепту

Я данный продукт беру нечасто и готовлю на нём в основном супы. Но в этот раз, вдохновившись ребрышками с картошкой от Александра, решила запечь в духовке свиной вариант. Тем более что ребрышки попались на редкость удачные: свежие, с большим количеством мяса и небольшой прослойкой жира. Это будет простой рецепт без изысков, который покажет, что простота бывает вкусной. Давайте все по порядку.

Свиные ребра с овощами и травами в духовке

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Картошка — 700 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Розмарин и тимьян — по 2-3 веточки.
  • Острый перец чили — 1 ч. ложка.
  • Соль, специи — по вкусу.

свиные ребрышки картошка специи

Первый этап: приготовление мяса

Ребрышки подготовить: промыть при надобности, высушить, обрезать излишки жира.

три ложки со специями

Начнем со специй для мяса. Помимо соли и магазинной приправы для стейка я еще использовала молотый перец чили собственного изготовления. Мы просто покупаем в магазине острый чили красного или зеленого цвета, хорошо высушиваем дома и далее мелем блендером вместе с семенами.

    смешать специи и соль

  1. Смешать вместе все специи в любой пропорции. Осторожно используйте перец, не переборщите с ним.
  2. розмарин в ладошке

  3. Из высушенных веточек розмарина и тимьяна собрать листья. Травы размять и смешать вместе с солью и специями.
  4. ребрышки свиные в специях

  5. Таким сухим маринадом щедро обмазать каждое ребрышко.
  6. горлышко бутылки

  7. Большой противень для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. свиные ребрышки на противне

  9. Разложить по нему свиные ребра, чтоб они неплотно соприкасались.
  10. накрыть ребрышки фольгой

  11. Противень плотно закрыть фольгой, подогнув ее под бортики как у меня на фото. Пусть мясо готовится в закрытом виде. Запекать ребра в горячей духовке 50-60 минут при 200 С.

Второй этап: приготовление мяса с овощами

  1. Пока готовится мясо, займемся овощами. Картофель, морковь и лук очистить и помыть.
  2. молодая картошка на тарелке

  3. Картошку среднего и крупного размера перерезать на 2-4 части.
  4. кружочки морковки

  5. Морковь порезать толстыми кружочками. У меня было 2 шт. среднего размера. Чтоб овощи получились вкусные, лучше использовать молодой корнеплод или сорт каротель.
  6. полукольца лука на тарелке

  7. Крупную головку лука нашинковать средними полукольцами.
  8. всыпать специи в овощи

  9. Все овощи смешать вместе в миске. Приправить их остатками сухого маринада.
  10. ребрышки с овощами в духовке

  11. После часовой готовки мяса добавить в противень к ребрам овощи. Для аромата можно добавит по веточке розмарина и тимьяна. Опять накрыть блюдо фольгой и отправить все в печку на 40-50 минут.

Горячему противню дать остыть. Аккуратно снимайте фольгу, чтоб не обжечься паром. Как видите, овощи получились мягкими, но не разварились, а мясо — с золотой корочкой, но не подсохло. Теперь и вы знаете, как приготовить мягкие аппетитные ребрышки под крышкой из фольги.

запеченная картошка и ребрышки на тарелке

Наше блюдо полностью готово. При желании к нему можно подать соус или кетчуп. Если вам все не съесть его за один раз, то переложить мясо и овощи из противня в другую посуду, иначе при остывании они прилипнут ко дну.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовкеКак вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Славяна
    2017-07-13 | 15:20:32

    Александр, аппетит разбудили это точно!!

    Очень аппетитно выглядят ребрышки. Я тоже часто делаю мясо с травками, но чаще добавляю еще соевый соус или горчицу, еще сочнее получается. :lol:

  • Татьяна
    2017-07-14 | 07:49:30

    Жаль мне пока нельзя кушать жирное и острое, а то бы я сегодня с удовольствием приготовила бы это аппетитное блюдо :p

    • Александр
      2017-07-23 | 14:32:09

      Хорошо, что мне всегда можно! :p Поэтому живется мне не сложно.

  • Laralaram
    2017-07-18 | 13:40:35

    ребрышки — самое вкусное мяско, а розмарин — вообще ммм, обожаю, кладу всегда к мясу

  • Нина
    2017-07-18 | 19:09:05

    Я люблю свиные ребрышки и в духовке и на сковороде. На сковороде тушу долго, а потом зажариваю до корочки румяной.

    • Александр
      2017-07-23 | 14:37:06

      Рад такому общему единодушию! Вот наелся ребрышек и сижу слушаю. В голове советы все откладываю и на будущее вкусные рецепты загадываю. :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!