Кулинарный блог Александра Абалакова

Маринованная свиная шея — запеченная в духовке целым куском в фольге

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на домашнем воскресном обеде на стол подавалась свиная шея, запечённая в духовке в фольге. Наступили времена, когда не так часто как хотелось бы самостоятельно готовлю, а потом рассказываю и показываю на блоге чего там накашеварил. Один раз в неделю, если быть точным. Но каждая встреча с вами всё равно, что бальзам на душу.

свиная шея запеченная фольге в духовке

Надеюсь, это чувство взаимно и вам по душе, и по карману, мои вкусные простые рецепты блюд, которые готовятся для семейной трапезы в российской глубинке. Итак, в полдень, полным составом, вся наша семья собралась за одним столом, чтобы отведать запеченную свинину.

Элитный обед из свиной шеи — рецепт провинциала

Не так уж и плохо для скромного будничного застолья! Не правда ли друзья? Из всех блюд из свиной шеи это мне больше всех импонирует. Его, на мой взгляд, можно подавать в самых центровых ресторанах столицы нашей Родины. Давайте рассмотрим подробнее рецепт приготовления на фото. Что же в нем такого необычного?

Как вы видите, свиная шея запекается целым куском в фольге. Такой подход позволяет мясу сохранить сочность и аромат данные ему от природы. Специальный маринад с мёдом и горчицей добавляет к вкусу свинины недостающие гармоничные пикантные нотки. Это делает послевкусие особенно приятным.

И ещё одна отличительная особенность моего рецепта. Шея хрюшки томится в духовке при относительно не высокой температуре, но зато довольно продолжительное время. От чего мясо становится очень нежным, и пережёвывать его просто одно удовольствие. Хочется, чтобы это гастрономическое блаженство никогда не заканчивалось.

Друзья, вы уже готовы присоединиться ко мне для путешествия в мир кулинарных шедевров? Тогда пошагово повторяем за мной.

  • Свиная шея — кусок грамм 700-800;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • зелень;
  • паприка;
  • щепотка соли.

свинина горчица мед

Маринование мяса

  1. В подходящую по размеру посуду укладываю свиную шею, не разрезая её на более мелкие части. Смазываю мясо горчицей. Подобный рецепт приготовления свинины можно посмотреть вот в этой статье. Но это только на первый взгляд они похожи. На самом деле при детальном рассмотрении, совершено разные блюда получаются.
  2. свинина в горчице

  3. Следующим действием добавляю мёд.
  4. добавить мед к свинине

  5. Делаю ножом в мясной мякоти проколы, чтобы маринад хорошенько пропитал её. Накрыв посуду фольгой, оставляю шею мариноваться на два, а ещё лучше на три часа.
  6. сделать надрезы в свинине

  7. Далее укладываю свинину на несколько слоёв фольги. Совсем немного подсаливаю.
  8. маринованое мясо на фольге

  9. Посыпаю мелко нарубленным луком и укропом. Можно использовать любую зелень (базилик, кинзу). В общем, какая «петрушка» пропадает в вашем холодильнике, ту и берите.
  10. свинина в зелени

  11. Следом идёт паприка.
  12. добавить к мякоти паприку

В фольгу — в духовку и на стол

Остаётся только плотно завернуть свиную шею в фольгу, установить в духовке нужную температуру и дождаться когда мякоть запечется.

маринованая свинина завернута в фольгу

Исходя из не столь уж и бедного личного опыта, делаю вывод, что двух часов вполне достаточно для приготовления мясного блюда. А температура в духовом шкафу при этом не должна превышать 190 градусов. Всё точно так и произошло.

Как вкусно запечь? Для меня не проблема. Покрыть маринадом в духовку втолкнуть. В фольге, рукаве, то простая дилемма. Вдруг выпадет шанс — пред гостями блеснуть. Никто не придёт? Не беда разберёмся мы с вкусной свининой наедине. В квартирке уютной тихонько запрёмся. Нам шеи достанется порций — вдвойне!

Вкуснятина, прямо целиком хочется проглотить! Но мы же цивилизованные люди? Раз так, то в таком случае следует нарезать нежное мясо ровными кусочками.

нарезать свинину

Ну, а затем уже и подать на стол со свежими овощами, зеленью и отварной картошкой.

рецепт блюда из свиной шеи

С приятным аппетитом, Шеф — Абалаков!

Интересные рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Маринованная свиная шея — запеченная в духовке целым куском в фольгеМаринованная свиная шея — запеченная в духовке целым куском в фольге
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Ирина
    2017-02-12 | 16:03:36

    Я тоже для маринада люблю использовать и мед, и горчицу. Мясо получается нежное и вкусное. Еще можно вместо фольги запечь в рукаве.

  • Хелен
    2017-02-12 | 17:01:29

    Ой,ну надо же,какой рецепт вкусный!!!Вот так и хочется попробовать сразу!!!Спасибо!Будем готовить!!! :p

  • Lara
    2017-02-12 | 17:11:05

    конечно же, вкуснятина! Ломтик отрежьте, я такое готова завсегда да с салатиком!

  • Татьяна
    2017-02-12 | 22:42:15

    Очень вкусно и сочно и в то же время совершенно нехлопотно.

  • Алёна
    2017-02-13 | 12:25:26

    Представляю какой вкус и аромат. Уже давненько мы не брали шею свиную. Нужно купить, опробовать ваш рецепт.

  • Ольга
    2017-02-13 | 16:48:16

    МММ какой аппетитный кусочек мяска. На выходных попробую приготовить.

  • Екатерина
    2017-02-16 | 11:11:48

    Маринад бомбезный. Представляю как это вкусно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!