Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп мясная солянка — жена просто на руках носила

Рубрика: Мясные блюда

суп мясная солянка сборная

Суп мясная солянка, густой суп, что то средние между первым и вторым блюдом. Его готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Изначально этот суп не был таким острым, кислым и солёным, но со временем в него стали добавлять квас, каперсы, лимон, маринованные грибы, маслины. В итоге получился бодрящим, очень вкусным и сытным супчик.

Суп мясная солянка сборная

Для приготовления солянки нам понадобится:

продукты для солянки

  • Мясо для бульона 200 грамм говядины, телятины,
  • 160 грамм сосисок и ветчины,
  • язык в вареном или жареном виде — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • томатной пасты -1 столовая ложка,
  • огурцы солёные — 100 грамм,
  • один свежий помидор,
  • шампиньоны маринованные 50 грамм,
  • мясной бульон 4 стакана,
  • каперсы 80 грамм,
  • оливки без косточек,
  • маслины — по 50 грамм,
  • масло сливочное — 4 столовых ложки,
  • сметана 0,5 стакана,
  • половина лимона,
  • соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки — по вкусу.
  1. Сварить мясной бульон для солянки и процедить его .
  2. Лук нашинковать, слегка обжарит на сковородке в масле, добавить нарезанные кубиком огурцы очищенные от кожицы и зёрен, грибы нарезанные ломтиками, томатную пасту, оставшееся масло и ещё раз обжарить. Потом добавить немного бульона и тушить в течении 5 минут.
  3. Варёные и жаренные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленными овощами, нарезанный кружочками и очищенный от кожицы помидор, каперсы, оливки, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить солянку на медленном огне 10 — 15 минут.
  4. Перед подачей к столу положите в суп маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

Если вам есть что сказать про суп мясная солянка оставляйте свои комментарии. Можете не много развлечься разгадав мой первый кроссворд, а также хочу предложить вам читать мой блог по чаще, подписавшись на мои обновления.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Первые блюда».

  1. Томатный суп гаспачо.
  2. Вкусный рассольник с копченой грудинкой.
  3. Овощной суп-пюре с рисом.
  4. Суп из морского окуня
  5. Суп пюре из овощей запеченных в духовке

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп мясная солянка — жена просто на руках носилаСуп мясная солянка — жена просто на руках носила
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Анна
    2014-05-31 | 00:34:16

    На мой вкус, это один из вкуснейших супов. Но он очень и очень к тому же сытный.

  • София
    2014-06-26 | 05:28:26

    Как же у меня любят солянку! Я довольно часто её готовлю. Уплетают за обе щеки все, даже дети.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:22:27

    А у меня муж такую солянку готовит, я вот не могу, а у него отлично получается. Еще раз удостоверилась, что мужчины готовят вкуснее.

  • Ольга
    2016-10-01 | 04:59:41

    нравится солянка, особенно побольше огурчиков добавить — будет замечательно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!