Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп мясная солянка. Жена просто на руках носила!

Рубрика: Мясные блюда

Суп мясная солянка сборная.

суп мясная солянка сборнаяСуп мясная солянка, густой суп, что то средние между первым и вторым блюдом. Его готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Изначально этот суп не был таким острым, кислым и солёным, но со временем в него стали добавлять квас, каперсы, лимон, маринованные грибы, маслины. В итоге получился бодрящим, очень вкусным и сытным супчик.

Для приготовления солянки нам понадобится:

продукты для солянки

Мясо для бульона — 200 грамм говядины, телятины, 160 грамм сосисок и ветчины, язык в вареном или жареном виде — 100 грамм, лук репчатый — 1 головка, томатной пасты -1 столовая ложка, огурцы солёные — 100 грамм, один свежий помидор, шампиньоны маринованные 50 грамм, мясной бульон 4 стакана, каперсы 80 грамм, оливки без косточек, маслины — по 50 грамм, масло сливочное — 4 столовых ложки , сметана 0,5 стакана, пол лимона, соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки — по вкусу.

Сварить мясной бульон для солянки и процедить его .

Лук нашинковать, слегка обжарит на сковородке в масле, добавить нарезанные кубиком огурцы очищенные от кожицы и зёрен, грибы нарезанные ломтиками, томатную пасту, оставшееся масло и ещё раз обжарить. Потом добавить немного бульона и тушить в течении 5 минут.

Варёные и жаренные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленными овощами,  нарезанный кружочками и очищенный от кожицы помидор, каперсы, оливки, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить солянку на медленном огне 10 — 15 минут.

Перед подачей к столу положите в суп маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

Если вам есть что сказать про суп мясная солянка оставляйте свои комментарии. Можете не много развлечься разгадав мой первый кроссворд, а также хочу предложить вам читать мой блог по чаще, подписавшись на мои обновления.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Первые блюда».

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп мясная солянка. Жена просто на руках носила!Миниатюра к статье Суп мясная солянка. Жена просто на руках носила!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 4
  • Анна
    2014-05-31 | 00:34:16

    На мой вкус, это один из вкуснейших супов. Но он очень и очень к тому же сытный.

  • София
    2014-06-26 | 05:28:26

    Как же у меня любят солянку! Я довольно часто её готовлю. Уплетают за обе щеки все, даже дети.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:22:27

    А у меня муж такую солянку готовит, я вот не могу, а у него отлично получается. Еще раз удостоверилась, что мужчины готовят вкуснее.

  • Ольга
    2016-10-01 | 04:59:41

    нравится солянка, особенно побольше огурчиков добавить — будет замечательно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка