Кулинарный блог Александра Абалакова

Рулет из говядины тушеный в духовке. Меня повысили!

Рубрика: Мясные блюда

очень вкусный рулет из говядины в духовке

Вкусные блюда из говядины всегда доставляли мне экстатическое удовольствие. Именно поэтому я никогда себе не отказываю если вдруг мене захочется приготовить рулет из говядины в духовке. Впиться зубами в сочную, нежную, источающую завораживающий аромат мякоть мяса, вот это наслаждение. Я думаю многие меня понимают. Готовлю рулет из говядины все время по разному и с разной начинкой, проводя эксперименты на своем желудке.

Моя жена даже в шутку называет нашу кухню лабораторией, а меня как вы думаете кем ? Раньше я был лаборантом, а недавно меня повысили и я стал заведующим лаборатории. Правда мои эксперименты дороговато обходятся, но что не сделаешь ради науки.

Для этого блюда требуется говяжья вырезка и не просто вырезка, а мясо самого хорошего качества. Иначе ваш рулет из говядины не доставит вам большого удовольствия. Кому может понравится тратить  силы своего организма и без того ослабленные голодом на пережевывание жесткого мяса. В конце концов вы его просто проглотите так до конца и не пережевав  не по чувствуя  всю прелесть этого блюда.

Как я уже писал выше рулет из говядины  может иметь множество вариантов начинки которая в нем используется. Классический вариантом являются маринованные огурцы, сало с мясной прослойкой или сырая ветчина с луком. Любители более нежных вариантов могут приготовить рулет из курицы или телятины использовав для начинки шампиньоны, петрушку и камамбер.

Предлагаю на ваш суд  рулет из говядины в духовке с паприкой и томатным соусом. На мой взгляд это один из самых удачных вариантов этого блюда из мяса приготовленного в духовке. Когда я его готовлю мы все собираемся за одним столом и устраиваем себе не большой семейный праздник. Уплетать рулет  в одиночку — это все ровно что есть под одеялом.

Рулет из говядины в духовке с томатным соусом

Итак для рулета нам потребуется:

  • кусок говядины
  • молотый черный перец
  • стручок паприки
  • столовую ложку горчицы с зернами
  • не много острой пасты чили
  • рапсовое масло

Для соуса:

  • четверть головки репчатого лука
  • половину столовой ложки томатной пасты
  • чайная ложка муки
  • четверть стакана абрикосового сока
  • пол стакана томатного сока
  • пару ягод можжевельника
  • лавровый лист
  • чайную ложку свежего рубленного майорана

  1. Подготовим сначала мясо для рулета. Разрезаем его вдоль, но не до конца. Пусть у нас получится так сказать мясная книжка.
  2. Сушим мясо насухо полотенцем, выкладываем на разделочную доску, кладем на него плёнку и отбиваем. Солим, перчим.
  3. Стручок паприки моем, удаляем зерна и нарезаем её полосками.
  4. Горчицу смешиваем с чили. Чили добавьте на ваше усмотрение, кто любит по острее побольше, кто не очень острое поменьше.
  5. Смесь размазываем по мясу.
  6. Паприку выкладываем на одну половину куска мяса.
  7. Стой стороны мяса где выложена паприка начинаем его заворачивать в рулет.
  8. Свернув, завязываем рулет из говядины ниткой, что бы он не развалился.
  9. Добавляем рапсовое масло в сковороду, разогреваем и на сильном огне хорошо обжариваем рулет со всех сторон. Как бы здесь ничего сложного нет.

Я уже говорил в одной из статей что во многом успех блюда зависит от соуса, который готовится к блюду и рулет из говядины конечно же не исключение из правил.

Соус для мясного рулета

  1. Начинаем готовить соус. В сковородку где обжаривался рулет из говядины добавляем репчатый лук нарезанный кубиками и на слабом огне притушиваем его.
  2. Затем всыпаем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту, поджариваем и заливаем абрикосовым соком.
  3. Уварив, соус заливаем томатным соком.
  4. Кладем ягоды можжевельника, лавровый лист, солим перчим.
  5. Когда соус закипит выкладываем в него рулет накрываем крышкой и ставим на среднюю полку духовки разогретую до 180 градусов. Тушим рулет около часа изредка переворачивая.
  6. Достаем готовый рулет из говядины, удаляем нитку и ставим его  в сторону накрыв крышкой и полотенцем, что бы он не остыл пока мы будем дальше возится с соусом.
  7. Протираем соус через сито, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем майоран, солим, перчим. Вот теперь всё готово.

Приготовленный рулет из говядины в духовке выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и поливаем соусом. Вкуснятина ! А если к рулету подать картофельные клёцки, то вас тогда точно как говорится за уши  не оттянешь.

                                            С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Поздравляю всех студентов с Татьяниным днём !

Другие записи в рубрике «Мясные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рулет из говядины тушеный в духовке. Меня повысили!Миниатюра к статье Рулет из говядины тушеный в духовке. Меня повысили!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 3
  • Светлана
    2014-01-27 | 16:30:41

    Александр, рулет замечательный! Возьму себе на заметку и обязательно приготовлю.

  • София
    2014-05-06 | 17:17:42

    Даааа! Когда же я перестану удивляться? Выглядит рулет просто абалденно!!! (извините за такой жаргон). Думаю, Вы уже и заведующего лаборатории переросли.

    Я такого чуда ещё не готовила. Обязательно состряпаю, тем более что мои все любят мясо во всех его вариантах.

    • admin
      2014-05-06 | 18:50:07

      Да это не много устаревшая информация. Теперь я уже «директор треста столовых»

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка