Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат со свининой и кунжутом. Грибочки просто прелесть

Рубрика: Мясные блюда

салат со свининой и зеленью

Салат со свининой постным блюдом конечно никак назвать нельзя. Сегодня 4 декабря, все православные христиане отмечают праздник введение во храм пресвятой богородицы, с чем я вас и поздравляю. Продолжается сорокадневный рождественский пост, он не такой строгий как перед пасхой, но такой салат есть однозначно нельзя, даже на этот большой праздник. Сегодня можно только покушать рыбку.

Говядина отварная запеченная в духовке. Не мог оторваться!

Рубрика: Мясные блюда

говядина отварная с сыром в духовке на тарелкеГовядина отварная запеченная с сыром в духовке, рецепт этого блюда мне стал известен когда в мои руки попала книга рецептов русской кухни 1905 года выпуска. С неё в общем и началось моё увлечение кулинарией. В ней это блюдо называлось «разварная говядина бульи с сыром.» Там про духовку тоже речь не велась. Было написано просто ставить в печь. Это я уже сам переделал на новый лад. Думаю от этого само блюдо ничего не потеряло. Говядина отварная была обычным явлением на столе наших предков.

Суп мясная солянка — жена просто на руках носила

Рубрика: Мясные блюда

суп мясная солянка сборная

Суп мясная солянка, густой суп, что то средние между первым и вторым блюдом. Его готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Изначально этот суп не был таким острым, кислым и солёным, но со временем в него стали добавлять квас, каперсы, лимон, маринованные грибы, маслины. В итоге получился бодрящим, очень вкусным и сытным супчик.

Буженина из свинины. Тёща научила!

Рубрика: Мясные блюда

Сегодня с вами будем готовить буженину в духовке. Буженина из свинины приготавливается в два этапа. Первый этап это подготовка непосредственно самого мяса которое занимает два дня, так что для приготовления этого рецепта надо готовиться заранее. Второй этап, завершающий, приготовление самого блюда. На 4 порции нам нужно взять: свинины ( мякоть задней ноги ) — 1 килограмм, пол литра хлебного кваса, 1 головку репчатого лука, 15 -20 штук картофеля, 2 — 3 дольки чеснока, сало свиное растопленное — 7 столовых ложек, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, соль, зелень петрушки по вкусу.

буженина из свинины с квасом

Жаркое из говядины. Только для мужских рук!

Рубрика: Мясные блюда

жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины по другому русское жаркое, одно из моих любимых блюд. Тушиться жаркое в глиняном горшочке и поэтому оно получается вкусным, сочным с неповторимым ароматом. Мне сразу вспоминается моё детство. Воскресенье, вся семья собиралась за одним столом и отец, жаркое готовил только он, доставал из духовки горшочек источающий восхитительный аромат, а после обеда я шёл смотреть передачу «В гостях у сказки». Вот такие у меня ассоциации с этим блюдом. Жаркое в горшочках рецепт его довольно прост. Для этого нам нужно взять: говядины 650 грамм, 1,5 килограмма картофеля, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука.

Как правильно выбрать мясо — этот способ ещё не подводил

Рубрика: Мясные блюда

как правильно выбрать мясо в магазине

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru ! В этой статье вы сможете узнать как правильно выбрать мясо. Эта информация пригодится вам при создании ваших кулинарных блюд, а схема разделки туши говядины и свинины, так же окажет вам неоценимую помощь в этом деле-выборе мяса. Вы можете сказать:» Откуда ему знать как правильно выбрать мясо?» Я отвечу.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка