Кулинарный блог Александра Абалакова

Вареная говядина запеченная в духовке с сыром

Рубрика: Мясные блюда

Говядина отварная запеченная с сыром в духовке, рецепт этого блюда мне стал известен когда в мои руки попала книга рецептов русской кухни 1905 года выпуска. С неё в общем и началось моё увлечение кулинарией. В ней это блюдо называлось «разварная говядина бульи с сыром.» Там про духовку тоже речь не велась. Было написано просто ставить в печь. Это я уже сам переделал на новый лад. Думаю от этого само блюдо ничего не потеряло. Говядина отварная была обычным явлением на столе наших предков.

вареная говядина с сыром на тарелке

Суп мясная солянка — жена просто на руках носила

Рубрика: Мясные блюда

суп мясная солянка сборная

Суп мясная солянка, густой суп, что то средние между первым и вторым блюдом. Его готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Изначально этот суп не был таким острым, кислым и солёным, но со временем в него стали добавлять квас, каперсы, лимон, маринованные грибы, маслины. В итоге получился бодрящим, очень вкусным и сытным супчик.

Буженина из свинины — тёщин рецепт всегда самый вкусный

Рубрика: Мясные блюда

Сегодня с вами будем готовить буженину в духовке. Буженина из свинины приготавливается в два этапа. Первый этап это подготовка непосредственно самого мяса которое занимает два дня, так что для приготовления этого рецепта надо готовиться заранее. Второй этап, завершающий, приготовление самого блюда.

буженина на тарелке

Жаркое из говядины запеченное в горшочках — только для мужских рук

Рубрика: Мясные блюда

говядина с картошкой в горшочке

Жаркое из говядины по другому русское жаркое, одно из моих любимых блюд. Тушиться оно в глиняном горшочке и поэтому оно получается вкусным, сочным с неповторимым ароматом. Мне сразу вспоминается моё детство. Воскресенье, вся семья собиралась за одним столом и отец, жаркое готовил только он, доставал из духовки горшочек источающий восхитительный аромат, а после обеда я шёл смотреть передачу «В гостях у сказки». Вот такие у меня ассоциации с этим блюдом.

Как правильно выбрать мясо — этот способ ещё не подводил

Рубрика: Мясные блюда

схема туши говядины

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru ! В этой статье вы сможете узнать как правильно выбрать мясо. Эта информация пригодится вам при создании ваших кулинарных блюд, а схема разделки туши говядины и свинины, так же окажет вам неоценимую помощь в этом деле-выборе мяса. Вы можете сказать:» Откуда ему знать как правильно выбрать мясо?» Я отвечу.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!