Кулинарный блог Александра Абалакова

Мясо по-французски запечённое в духовке. Рецепт из СССР!

Рубрика: Мясные блюда

«Шерше ля фам»- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла. А для чего мне женщина ни как я не пойму, запечь в духовке мясо я и сам могу. Во первых, женщина нужна нам для любви, чтоб в нашем доме детки шумные росли. А во вторых, как есть не дать не взять, любимых женщин к мясу лучше не пускать.

мясо по французски в духовке из говядины

Мясной рулет из фарша с яйцом и шпинатом под хорошую музыку

Рубрика: Мясные блюда

Вчера после торжественного марша, запёк мясной рулет из фарша. День города все отмечали и не было в глазах у нас печали. Сто пятьдесят восьмой свой юбилей, наш Благовещенск отмечал в кругу друзей. На площади нам Шифутинский песни пел, народ огромную толпой вокруг него ревел. Я не дождался до конца концерта, устал от бородатого «десерта.»

мясной рулет из фарша с яйцом и шпинатом

Тафельшпиц. Простое — непростое блюдо из говядины

Рубрика: Мясные блюда

тафельшниц с соусом и картошкой

Не смотря на мудреное название тафельшпиц это простое блюдо из говядины и очень вкусное. Прежде всего для него нужно правильно выбрать мясо. Оно должно быть взято из верхней части огузка, а чтобы ваш кусок говядины просто таял во рту он должен варится в бульоне из мозговых косточек. Не буду забегать в перед все по порядку.

Рулет из говядины тушеный в духовке. Меня повысили!

Рубрика: Мясные блюда

очень вкусный рулет из говядины в духовке

Вкусные блюда из говядины всегда доставляли мне экстатическое удовольствие. Именно поэтому я никогда себе не отказываю если вдруг мене захочется приготовить рулет из говядины в духовке. Впиться зубами в сочную, нежную, источающую завораживающий аромат мякоть мяса, вот это наслаждение. Я думаю многие меня понимают. Готовлю рулет из говядины все время по разному и с разной начинкой, проводя эксперименты на своем желудке.

Полезные кулинарные советы по приготовлению мяса

Рубрика: Мясные блюда

кулинарные советы как приготовить мясо

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru ! В этой статье мною собраны воедино кулинарные советы по приготовлению мяса, которые я использую на практике. Эти знания мною были получены когда проходил обучение в кулинарном техникуме.

Медальоны из телятины на листьях салата

Рубрика: Мясные блюда

медальоны из телятины с салатом

Медальоны из телятины с овощами и зеленью — гармоничный вариант закуски. Розмарин, тимьян, чеснок — благодаря этим продуктам медальоны из телятины приобретают пряный вкус, что придаёт этому блюду изысканность.

Салат со свининой и кунжутом — рецепт с грибами

Рубрика: Мясные блюда

Салат со свининой постным блюдом конечно никак назвать нельзя. Сегодня 4 декабря, все православные христиане отмечают праздник введение во храм пресвятой богородицы, с чем я вас и поздравляю. Продолжается сорокадневный рождественский пост, он не такой строгий как перед пасхой, но такой салат есть однозначно нельзя, даже на этот большой праздник. Сегодня можно только покушать рыбку.

салат с грибами и мясом

Вареная говядина запеченная в духовке с сыром

Рубрика: Мясные блюда

Говядина отварная запеченная с сыром в духовке, рецепт этого блюда мне стал известен когда в мои руки попала книга рецептов русской кухни 1905 года выпуска. С неё в общем и началось моё увлечение кулинарией. В ней это блюдо называлось «разварная говядина бульи с сыром.» Там про духовку тоже речь не велась. Было написано просто ставить в печь. Это я уже сам переделал на новый лад. Думаю от этого само блюдо ничего не потеряло. Говядина отварная была обычным явлением на столе наших предков.

вареная говядина с сыром на тарелке

Суп мясная солянка — жена просто на руках носила

Рубрика: Мясные блюда

суп мясная солянка сборная

Суп мясная солянка, густой суп, что то средние между первым и вторым блюдом. Его готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Изначально этот суп не был таким острым, кислым и солёным, но со временем в него стали добавлять квас, каперсы, лимон, маринованные грибы, маслины. В итоге получился бодрящим, очень вкусным и сытным супчик.

Буженина из свинины — тёщин рецепт всегда самый вкусный

Рубрика: Мясные блюда

Сегодня с вами будем готовить буженину в духовке. Буженина из свинины приготавливается в два этапа. Первый этап это подготовка непосредственно самого мяса которое занимает два дня, так что для приготовления этого рецепта надо готовиться заранее. Второй этап, завершающий, приготовление самого блюда.

буженина на тарелке

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!