Кулинарный блог Александра Абалакова

Отбивные из печени. Что приготовить из говяжьей печени

Рубрика: Мясные блюда

Диетологи утверждают, что говяжью печень нужно употреблять один раз в неделю, ведь она благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, и это лишь два пункта из долгого перечня пользы этого продукта. Чаще всего из вариантов, что приготовить из говяжьей печени, мы выбираем паштет либо просто обжариваем кусочками с большим количеством лука.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

В данном рецепте речь пойдёт о ещё одном способе приготовления, а именно – отбивные из печени. Времени этот вариант займёт немногим больше, но вкусовые качества приумножатся во много раз.

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 250 гр.;
  • Мука или панировочные сухари – 100-150 гр.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль, перец лавровый лист – по вкусу.
  • Лука мало не бывает

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Печень и лук – одно из самых удачных кулинарных сочетаний, поэтому, если Вы любите жареный лук, можете смело увеличить его количество. Хуже уж точно не будет. Почистите и помойте необходимое Вам количество лука.

Теперь, после того, как Вы промыли печень, с неё следует снять плёнку, которая полностью её покрывает.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Затем, чтобы избавиться от горечи, необходимо вырезать жёлчные протоки (они показаны на фото). Очищенную мякоть нужно нарезать на куски толщиной в 2-3 см. На этом этапе многие хозяйки замачивают печень в молоке примерно на 30 минут, но особой необходимости в этом нет, так как отбивные из говяжьей печени в любом случае получаются мягкими.

что приготовить из говяжьей печени

Получившиеся кусочки побейте кухонным молотком с обеих сторон. Бейте не слишком интенсивно, так как волокна печени мягкие и тонкие, и если Вы будете переусердствовать, то получится каша, которая подойдёт только для паштета.

что приготовить из говяжьей печени

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Тем временем, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).

что приготовить из говяжьей печени

Когда масло раскалилось, выкладывайте печень на сковороду. Спустя примерно 3 минуты, переверните каждый кусочек. Когда печень покроется корочкой, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Пока блюдо тушится, и нарежьте луковицы полукольцами. Для удобства нарезанный корнеплод можно помять, так полукольца разъединятся. Затем весь лук следует высыпать в сковороду, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Десять минут будет вполне достаточно, чтобы лук полностью приготовился (он станет мягким и золотистым), а значит, самое время проверить на готовность отбивные из печени.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Выберите самый крупный кусок, и разрежьте его напополам. Если на срезе печенка одинаковая по цвету от краёв до середины, то значит она готова.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Можете проверить готовое блюдо на соль и перец, и при необходимости добавить приправы. Выключайте огонь, и дайте печени с луком настояться и пропитаться соком. На этом этапе под крышку можно добавить лавровый лист – тогда ингредиенты напитаются легким пряным ароматом.

что приготовить из говяжьей печени

Такие отбивные лучше всего употреблять свежими и теплыми, остывшие они значительно теряют во вкусе. Лучшим же гарниром к печени послужат гречка или картофельное пюре – они будут отлично дополнять вкус друг друга.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Отбивные из печени. Что приготовить из говяжьей печениОтбивные из печени. Что приготовить из говяжьей печени
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Оксана
    2016-01-23 | 01:53:58

    Отбивные из печени выглядят очень аппетитно, а обжарка в панировке позволит отбивным сохранить сочность. Блюдо оригинальное:)

  • Ольга
    2016-01-25 | 04:49:45

    Не думала, что из печени отбивные можно делать. Попробую, как раз всегда думаю, что приготовить из печени, так как очень ее люблю.

  • Anna
    2016-01-27 | 20:33:04

    Никогда не готовила отбивные из печени… Рецепт очень хороший и очень подробный, даёт возможность абсолютно всем приготовить такое блюдо… Попробуем и мы, конечно… Спасибо за рецепт… С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2016-02-16 | 04:44:17

    Никогда не пробовала отбивать печень. Даже интересно, что получится.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!