Кулинарный блог Александра Абалакова

Отбивные из печени. Что приготовить из говяжьей печени

Рубрика: Мясные блюда

Диетологи утверждают, что говяжью печень нужно употреблять один раз в неделю, ведь она благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, и это лишь два пункта из долгого перечня пользы этого продукта. Чаще всего из вариантов, что приготовить из говяжьей печени, мы выбираем паштет либо просто обжариваем кусочками с большим количеством лука.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

В данном рецепте речь пойдёт о ещё одном способе приготовления, а именно – отбивные из печени. Времени этот вариант займёт немногим больше, но вкусовые качества приумножатся во много раз.

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 250 гр.;
  • Мука или панировочные сухари – 100-150 гр.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль, перец лавровый лист – по вкусу.
  • Лука мало не бывает

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Печень и лук – одно из самых удачных кулинарных сочетаний, поэтому, если Вы любите жареный лук, можете смело увеличить его количество. Хуже уж точно не будет. Почистите и помойте необходимое Вам количество лука.

Теперь, после того, как Вы промыли печень, с неё следует снять плёнку, которая полностью её покрывает.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Затем, чтобы избавиться от горечи, необходимо вырезать жёлчные протоки (они показаны на фото). Очищенную мякоть нужно нарезать на куски толщиной в 2-3 см. На этом этапе многие хозяйки замачивают печень в молоке примерно на 30 минут, но особой необходимости в этом нет, так как отбивные из говяжьей печени в любом случае получаются мягкими.

что приготовить из говяжьей печени

Получившиеся кусочки побейте кухонным молотком с обеих сторон. Бейте не слишком интенсивно, так как волокна печени мягкие и тонкие, и если Вы будете переусердствовать, то получится каша, которая подойдёт только для паштета.

что приготовить из говяжьей печени

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Тем временем, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).

что приготовить из говяжьей печени

Когда масло раскалилось, выкладывайте печень на сковороду. Спустя примерно 3 минуты, переверните каждый кусочек. Когда печень покроется корочкой, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Пока блюдо тушится, и нарежьте луковицы полукольцами. Для удобства нарезанный корнеплод можно помять, так полукольца разъединятся. Затем весь лук следует высыпать в сковороду, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Десять минут будет вполне достаточно, чтобы лук полностью приготовился (он станет мягким и золотистым), а значит, самое время проверить на готовность отбивные из печени.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Выберите самый крупный кусок, и разрежьте его напополам. Если на срезе печенка одинаковая по цвету от краёв до середины, то значит она готова.

отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Можете проверить готовое блюдо на соль и перец, и при необходимости добавить приправы. Выключайте огонь, и дайте печени с луком настояться и пропитаться соком. На этом этапе под крышку можно добавить лавровый лист – тогда ингредиенты напитаются легким пряным ароматом.

что приготовить из говяжьей печени

Такие отбивные лучше всего употреблять свежими и теплыми, остывшие они значительно теряют во вкусе. Лучшим же гарниром к печени послужат гречка или картофельное пюре – они будут отлично дополнять вкус друг друга.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Отбивные из печени. Что приготовить из говяжьей печениОтбивные из печени. Что приготовить из говяжьей печени
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 4
  • Оксана
    2016-01-23 | 01:53:58

    Отбивные из печени выглядят очень аппетитно, а обжарка в панировке позволит отбивным сохранить сочность. Блюдо оригинальное:)

  • Ольга
    2016-01-25 | 04:49:45

    Не думала, что из печени отбивные можно делать. Попробую, как раз всегда думаю, что приготовить из печени, так как очень ее люблю.

  • Anna
    2016-01-27 | 20:33:04

    Никогда не готовила отбивные из печени... Рецепт очень хороший и очень подробный, даёт возможность абсолютно всем приготовить такое блюдо... Попробуем и мы, конечно... Спасибо за рецепт... С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2016-02-16 | 04:44:17

    Никогда не пробовала отбивать печень. Даже интересно, что получится.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!