Кулинарный блог Александра Абалакова

Медальоны из телятины на листьях салата салата

Рубрика: Мясные блюда

медальоны из телятины с салатом

Медальоны из телятины с овощами и зеленью — гармоничный вариант закуски. Розмарин, тимьян, чеснок — благодаря этим продуктам медальоны из телятины приобретают пряный вкус, что придаёт этому блюду изысканность.

Телятина — нежное мясо, но что бы оно хорошо усваивалось, его обязательно нужно употреблять с овощами и зеленью. Телятина содержит мало жира, для того чтобы мясо не получилось жёстким в него нужно добавить вино и коньяк. Такая добавка придаст медальонам из телятины свою изюминку.

нарезанная телятина

Медальоны из телятины на листьях салата

Для приготовления одной порции нам нужно взять:

  • 60 грамм картофеля;
  • стебель сельдерея 10 грамм;
  • лук-шалот 50 грамм;
  • 70 грамм помидор;
  • 80 грамм телячьей вырезки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • одну веточку розмарина свежего;
  • одну веточку тимьяна свежего;
  • зубчик чеснока;
  • красного сухого вина 20 грамм;
  • коньяка 20 грамм;
  • салата микс 40 грамм;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • 10 грамм уксуса бальзамического;
  • несколько ломтиков сыра пармезан;
  • молотый черный перец, соль.

С начала нужно почистить и сварить картофель. Отварной картофель, стебель сельдерея, лук-шалот, помидоры нарезать произвольно, как пожелаете.

лук для медальонов

Лук-шалот превосходит своего собрата репчатого лука по вкусовым качествам.

Телячью вырезку нарезаем медальонами и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле добавив веточку розмарина, тимьяна, зубчик чеснока и лук-шалот. Солим, перчим.

Потом добавляем к мясу заранее нарезанные картофель, помидоры и сельдерей. Вливаем красное вино, коньяк и жарим до готовности.

салат для медальонов Салат микс нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Обжаренное мясо с овощами соединить с салатом микс и перемешать.

Готовые медальоны из телятины с листьями салата выложить на тарелку и украсить тонко нарезанными кусочками сыра пармезан. Отличная закуска для праздничном стола.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Мясные блюда»

Оказывается жирафы тоже умеют драться!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Медальоны из телятины на листьях салата салатаМиниатюра к статье Медальоны из телятины на листьях салата салата
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 3
  • София
    2014-05-27 | 22:46:55

    Я всё больше по куриному мясу и свинине. Телятину очень редко покупаю. Но эта выглядит довольно аппетитно. Вот думаю, может, всё-таки попробовать? Бывает же так: не любил, не любил. А потом — раз... И влюбился... :lol:

    • admin
      2014-05-27 | 23:06:11

      Сплошь и рядом. Жили в одном подъезде и не замечали друг друга, а потом раз и поженились.

  • София
    2014-05-27 | 22:48:45

    Я вообще-то футбол не люблю. Но посмотрела видео. Дааа. Гол действительно был красиво забит. А радости-то сколько!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка