Кулинарный блог Александра Абалакова

Медальоны из телятины на листьях салата

Рубрика: Мясные блюда

жаренная телятина с салатом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Медальоны из телятины с овощами и зеленью — гармоничный вариант закуски. Розмарин, тимьян, чеснок — благодаря этим продуктам свежая телятина приобретает пряный вкус, что придаёт этому блюду изысканность.

Телятина — нежное мясо, но что бы оно хорошо усваивалось, его обязательно нужно употреблять с овощами и зеленью. Телятина содержит мало жира, для того чтобы мясо не получилось жёстким в него нужно добавить вино и коньяк. Такая добавка придаст медальонам из телятины свою изюминку.

нарезанная телятина

Жареная телятина

Для приготовления одной порции нам нужно взять:

  • 60 грамм картофеля;
  • стебель сельдерея 10 грамм;
  • лук-шалот 50 грамм;
  • 70 грамм помидор;
  • 80 грамм телячьей вырезки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • одну веточку розмарина свежего;
  • одну веточку тимьяна свежего;
  • зубчик чеснока;
  • красного сухого вина 20 грамм;
  • коньяка 20 грамм;
  • салата микс 40 грамм;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • 10 грамм уксуса бальзамического;
  • несколько ломтиков сыра пармезан;
  • молотый черный перец, соль.
  1. С начала нужно почистить и сварить картофель.
  2. Отварной картофель, стебель сельдерея, лук-шалот, помидоры нарезать произвольно, как пожелаете.
  3. Лук-шалот превосходит своего собрата репчатого лука по вкусовым качествам.

  4. Телячью вырезку нарезаем медальонами и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле добавив веточку розмарина, тимьяна, зубчик чеснока и лук-шалот. Солим, перчим.
  5. Потом добавляем к мясу заранее нарезанные картофель, помидоры и сельдерей. Вливаем красное вино, коньяк и жарим до готовности.
  6. Салат микс нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Обжаренное мясо с овощами соединить с салатом микс и перемешать.

Готовые медальоны из мяса с листьями салата выложить на тарелку и украсить тонко нарезанными кусочками сыра пармезан. Взять в руки столовые приборы и насладиться своим неповторимым творением. Отличное блюдо для праздничного стола. Правда же, друзья! Ещё бы картошечки толченой и огурчиков солёненьких!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Мясные блюда»

Оказывается жирафы тоже умеют драться!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Медальоны из телятины на листьях салатаМедальоны из телятины на листьях салата
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • София
    2014-05-27 | 22:46:55

    Я всё больше по куриному мясу и свинине. Телятину очень редко покупаю. Но эта выглядит довольно аппетитно. Вот думаю, может, всё-таки попробовать? Бывает же так: не любил, не любил. А потом — раз... И влюбился... :lol:

    • admin
      2014-05-27 | 23:06:11

      Сплошь и рядом. Жили в одном подъезде и не замечали друг друга, а потом раз и поженились.

  • София
    2014-05-27 | 22:48:45

    Я вообще-то футбол не люблю. Но посмотрела видео. Дааа. Гол действительно был красиво забит. А радости-то сколько!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!