Кулинарный блог Александра Абалакова

Люля-кебаб из баранины: как приготовить в домашних условиях

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, любители сытных обедов. Тем, кто не может наесться без мяса, я сейчас предложу люля-кебаб из баранины. И пусть заморское название не пугают вас трудностью приготовления, к сегодняшнему блюду это точно не относится. Наоборот, оно меня удивило минимумом ингредиентов и простотой изготовления.

люля кебаб в домашних условиях

Выбор пал на кебаб, потому что купила в магазине шикарный фарш из баранины, из которого захотелось сделать что-то необычное. Признаюсь, баранину в моей семье едят нечасто, и последний раз был давно — еще у себя дома. А по нынешнему месту жительства только недавно рядом открылся новый магазин, где мне очень нравится мясной отдел со свежей продукцией. И теперь я часто делаю в домашних условиях котлетки, фрикадельки и другие вкусности.

Люля-кебаб из бараньего фарша

Давайте приступим к созданию восточного блюда. Баранину можно смело заменять говядиной или другим видом фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

бараний фарш и специи

Готовить кебаб можно из фарша или мелко рубленого ножом мяса с жиром. Но согласитесь, первый вариант проще, особенно при качественном продукте.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Две крупные головки лука нарезать кусками и сложить в блендер, чтоб превратить их в кашу. Существуют и другие способы измельчить лука — натирание на терке или шинковка ножом. Можно выбрать любой, но блендер лучше и проще.
  2. лук для люля кебаба

  3. Выложить содержимое из чаши блендера к фаршу. Если после лука осталось много сока, то его надо слить, но саму мякоть отжимать не стоит.
  4. добавить лук в бараний фарш

  5. Всыпать к фаршу соль и черный перец по вкусу. Можно и другие специи добавить, но я этого делать не стала.
  6. бараний фарш и ложка с перцем

  7. Теперь главный момент рецепта — как приготовить люля-кебаб, чтоб он при обжарке не распался? Ответ прост — долго и тщательно вымешивать массу руками. Когда лук и специи равномерно распределяются по мясному фаршу, и он перестанет липнуть к рукам, то пора менять тактику вымески. Теперь фарш следует выбить. Чем лучше это сделать, тем крепче будет готовое блюдо. Для это следует всю массу взять в руку и с силой швырнуть ее обратно в миску. Выбивать фарш хотя бы 10-12 минут.
  8. вымесить бараний фарш

Я делала это не меньше 20 минут, и грохот стоял ого-го какой. Затем дать фаршу и себе полчаса для отдыха. Мясную смесь поместить на холод.

Подготовка к запеканию в духовке

  1. Затем приступить к созданию котлеток из баранины на палочке. Делюсь пошаговой инструкцией, как это сделать. Всю массу равномерно разделить на равные кусочки весом около 100 гр. Я делала это столовой ложкой, набирая фарш с горкой.
  2. разделить фарш из баранины

  3. Каждый кусок фарша скатать руками в продолговатый валик. Все “колбаски” должны быть одинаковой длины.
  4. фарш из баранины в руке

  5. Из всего фарша у меня получилось 8 заготовок люля-кебаба. Если вы используете рубленое мясо с курдючным жиром, то подготовленные котлеты следует отправить в морозилку на 8-10 минут, чтобы жир застыл.
  6. котлетки из фарша баранины

  7. Настоящий кебаб готовится на шпажках, что я и сделала. У меня были длинные деревянные палочки, на которые я насадила по 2 заготовки. Если у вас шпажки короткие, то насаживайте по 1 шт.
  8. надеть кебаб на шпажку

  9. Нанизанные изделия уложить в посуду для обжарки. Готовятся же кебабы на открытом огне на мангале, но в домашних условиях это лучше сделать в духовке или же на сковородке. Я запекала котлеты в духовом шкафу около 45 минут при 180 С.
  10. люля-кебаб в духовке

  11. В процессе готовки не забывайте крутить шпажки, чтоб переворачивать угощение. Тогда кебаб равномерно прожарится со всех сторон.
  12. кусочек кебаба на вилке

Готовый люля-кебаб снять со шпажек, а одиночные варианты можно подавать как шашлыки. В разрезе изделие получается плотной однородной консистенции очень сочным и вкусным. Идеальным гарниром к ним станут яркие овощи и разные соусы. У меня был белый чесночный соус на основе домашнего майонеза, секретом которого я поделюсь чуть позже.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Люля-кебаб из баранины: как приготовить в домашних условияхЛюля-кебаб из баранины: как приготовить в домашних условиях
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 30
  • Макс
    2016-10-21 | 20:43:21

    Самое любимое блюдо! В армянских ресторанах всегда заказываю люля

  • Алексей
    2016-10-22 | 22:36:44

    Давненько не было у меня на столе такое сытное и вкусное блюдо как люля-кебаб. Неплохо, что так вкусно напомнил: завтра куплю баранину и провести хоть вечер за такой аппетитной трапезой.

  • Нина
    2016-10-22 | 23:25:38

    Мы баранину не любим, а вот свинины у меня сейчас хоть отбавляй. наверняка, можно просто заменить «бе» на «хрю»)))

    • Елена
      2016-10-23 | 02:22:43

      Нина, не скажу, что я фанат баранины, особенно традиционная восточная шурпа пахнет уж слишком неприятно для меня (а может нас такой угостили в свое время), но фарш был просто идеальным. Я не смогла пройти мимо — никакого специфического запаха и соотношение мяса с жиром порадовало. Люля-кебаб получился высший класс!

    • Нина
      2016-10-25 | 04:43:00

      У меня сейчас свинина тоже с прослоичками жирка, в ближайшем будущем все таки попробую приготовить. А пока мы плюшками балуемся.))

    • Александр
      2016-10-23 | 18:58:46

      А хрю его знает. Мне баранина нравится. Я в девяностых разводил барашков, так что успел распробовать. Бараньи ребрышки в духовке — просто супер.

    • Нина
      2016-10-25 | 04:36:19

      Моя бывшая свекровь тоже разводила барашков и что то воспоминатия о мясе не очень. Как вспомню шашлык с запахом, так точно «бе». Мой отец всегда говорил, что умишка у них не хватает ни правильно разделать тушку, ни приготовить. Но охоту кушать баранину, она мне что — то отбила.

    • Александр
      2016-10-25 | 11:19:22

      Знаете самое главное правило приготовления шашлыка, тем более из барашка? Никаких женских рук! Касается всех мясных блюд.

    • Нина
      2016-10-25 | 11:53:59

      А если мужские растут вообще не из плеч?))

    • Александр
      2016-10-25 | 16:03:25

      Интересно, а откуда же тогда?! ;-)

    • Нина
      2016-10-25 | 16:23:09

      Час ходила и думала, как бы так вежливо ответить, точнее без плохих слов, ни чё в голову не идет))). А жопа это плохое слово?))))

    • Александр
      2016-10-25 | 22:40:43

      А вон от куда!!! Назвать нецензурным данное описание ягодиц нельзя. Я бы сказал оно просто неприлично-натуралистичное. И если душа просит и требует момент, то выражаясь таким образом, вы только подчеркнете важность происходящего.

    • Нина
      2016-10-26 | 04:26:18

      Как аккуратно сформулирован ответ! :smile2:

    • Светлана
      2016-10-27 | 01:07:19

      Кто бы моему мужу это сказал! Я отдыхаю только, когда его друзья приезжают — они сами и готовят.

    • Нина
      2016-11-04 | 05:26:30

      Вы вот в девяностых барашков кормили и разводили, а еще в одних трусах в песке ковырялась! Хотя может и не в песке...но где то ковырялась)))

  • Людмила
    2016-10-23 | 10:52:50

    Я тоже всегда отбиваю фарш, только времени на это трачу гораздо меньше :p Детям не нравится баранина и мне приходится нарушая рецептуру, добавлять в нее говядину. Но люля-кебаб получаются тоже вкусными

  • Светлана
    2016-10-23 | 19:55:16

    Я тоже не любитель баранины (пахнет она для меня), хотя последнее время и свинину не всю могу употреблять, тоже из-за запаха. Но иногда ходим в кафе, где готовят кебабы — вот там я их ем и мне нравится.

  • Lara
    2016-10-26 | 19:39:21

    Вкусные! Я тоже как бы баранину не любила, пока меня не научили ее готовить, а сейчас обожаю!

    • Нина
      2016-10-27 | 20:38:42

      Это так же, как некоторые люди не едят нутрию или дикое мясо. Я например и оленину ела и медвежатину. И вкусно!

    • Александр
      2016-10-29 | 21:09:00

      А я драники с начинкой из лосятины просто обожаю!

    • Нина
      2016-11-04 | 05:29:35

      Лосятину я не люблю, аллергия и халера на них. Я с одним лосем 10лет прожила, так что я лучше без лося драники поем

    • Александр
      2016-11-04 | 18:26:14

      Ну, что же поделаешь. Может вам тогда с теленком или с конем драники покушать?

    • Нина
      2016-11-04 | 19:27:03

      :o:

  • Нина
    2016-11-04 | 01:02:47

    Так, Александр! Завтра у меня ответственный момент, я буду делать кебабы с хрю! Лишь бы во время отбивания не вышвырнуть в окно с психу)) Думаю, пройдет все гладко. А зелень не надо в фарш добавлять? Спросите у Елены)))

    • Елена
      2016-11-04 | 02:26:51

      Здравствуйте, Нина. Я в фарш зелень не клала, а вы можете попробовать.

    • Нина
      2016-11-04 | 05:22:37

      У меня будет два варианта. Одни с зеленью, другие без. Фарш уже готов. С утра примусь за отбивания)¡ :smile2:

  • Нина
    2016-11-04 | 01:03:27

    И на посуду для зажарки не надо лить масло?

    • Елена
      2016-11-04 | 02:27:59

      Нет, не надо. Тем более у вас фарш будет из свинюшки :)

    • Нина
      2016-11-04 | 05:19:59

      Из свинюшки и он жирный.

  • Поля
    2017-04-03 | 20:36:35

    Сегодня попробую приготовить кебаб, но возьму куриный фарш. Баранины нет у нас в хозяйстве. Красиво все расписано, спасибо

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!