Кулинарный блог Александра Абалакова

Кролик тушеный в сметане pецепт с овощами и грибами

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Еще когда этого кулинарного блога даже в проекте не было, а именно с его появлением мой рацион питания гораздо расширился. Так вот еще до его появления кролик тушеный в сметане стабильно держал пальму первенства в первой десятке самых вкусных хитов моего кулинарного блюд-парада.

кролик тушеный в сметане с овощами и грибами

Это совсем не по той причине, что в прошлом я занимался разведением кроликов, и мне просто некуда было деваться, как только научиться вкусно их готовить.

Может кончено каким-то образом этот факт и повлиял на мои гастрономические предпочтения, но все же именно определяющим моментом в расстановке лидирующих позиций блюд-парада являлись именно вкусовые и полезные свойства кроличьего мяса.

Царское блюдо из кролика

Ни для кого не секрет что крольчатина является диетическим продуктом. Ну, а за звание вкусняшки нужно будет мне сейчас вместе с ним побороться. Хотя, когда вы узнаете, как непревзойдённо вкусно можно потушить кролика в сметане, вы определено очень быстро согласитесь со мной.

Если вас сильно зацепит блюдо из кроличьего мяса, а это произойдет непременно, то по вашему желанию могу потом рассказать ещё один эксклюзивный рецепт тушеного кролика. Сложно найти блюдо равное ему! Называется оно «кролик по-царски». От одного названия блюда фантазия начинает создавать в голове образы особенного угощения.

Так что если заинтересовались, оставляете пожелания в комментариях. Такое блюдо из кролика готовится конечного не за один час и каждый день на стол его не удастся подавать. Но на торжественные и праздничные мероприятия лучшего лакомства сложно себе представить.

Не буду сейчас раскрывать вам всех секретов, как тушиться кролик, но поверьте на слово, мало кто из вас кушал такой деликатес. А пока в качестве разминки предложу вашему вниманию этот совсем не сложный рецепт приготовления кролика в сметане с грибами и овощами.

Филе кролика тушеное в сметане

  • 500 грамм филе кролика
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 250 грамм грибов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • стакан сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло

филе кролика с овощами, грибами и стаканом сметаны

Мясо кролика любит, что бы с ним повозились. Но взамен вы получите реально обалденно вкусное блюдо. Кролик, приготовленный в вине и шоколадном соусе, с рецептом которого вы можете ознакомиться вот здесь тому пример.

Не буду терять время. На часах 16-00. И нужно поторопиться, что бы успеть к ужину. Начну с грибов. Лучше было бы кончено использовать для блюда белые грибы, но так и где же их раздобыть?! За неимением последних подойдут и шампиньоны. Нарезаю их тонкими пластиками. Три зубчика чеснока делю на несколько крупных частей.

шампиньоны нарезанные пластинками и чеснок крупными дольками

Обжариваю грибы на смеси растительного и части сливочного масла, добавив чайную ложку тимьяна и чеснок. Через 5-7 минут освобождаю сковородку для следующей партии. Все составляющие блюда из тушеного кролика и сметаны вначале проходят тепловую обработку по-отдельности.

обжариваю грибы, чеснок и тимьян на сливочном масле

Морковь, репчатый лук, сельдерей нарезаю кубиками.

нарезанные кубиками овощи для блюда из кролика в сметане

После чего посолив, обжариваю овощи опять же на смеси из масел. Сильно зажаривать не нужно. Только до появления легкой позолоты на их поверхности.

слегка обжаренные на сливочном масле сельдерей, лук и морковь

Прежде чем приступить к тепловой обработке кроличьего мяса его нужно подготовить. Для этого укладываю его на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю.

отбиваю молоточком кроличье мясо

Затем филе кролика натираю солью и обжариваю на сильном огне.

филе кролика жарится на сковородке

Приправляю оставшимся рубленым чесноком и тимьяном.

добавляю к мясу кролика тимьян и чеснок

Перемешиваю и сразу же вливаю сухое вино, накрываю крышкой и буквально несколько минут тушу пока вино не выпарится.

вливаю сухое вино в зажаренное мясо кролика

Дальше соединяю все компоненты блюда в одно целое.

соединяю мясо кролика, грибы и овощи

Заливаю мясо кролика, овощи и грибы сметаной

жаренное филе кролика с овощами и грибами заливаю сметаной

Равномерно распределяю сметану по всей поверхности блюда. Осталось только накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180 градусов в течение часа. Сначала приготовления кролика в сметане прошло около полутора часов. Не так уж и долго согласитесь, для такого изысканного и пикантного кушанья. В нем есть что-то общее с жульеном из курицы, неправда ли?

сметана на кроличьем мясе и овощах

Кролик тушеный в сметане, в духовке с лесными грибами, с полезными овощами, уложен красиво рядами. Исходит такой аромат! Воскликнешь над ним: «О, май Гад!». Ручки к щекам прижмешь, головкой немного качнешь. Но Бог здесь совсем не причём и это конечно учтём. Спасибо тебе кулинар! За просто божественный дар.

С добрыми пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты мясных блюд:

Любитель селфи еле унес ноги от торнадо!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Кролик тушеный в сметане pецепт с овощами и грибамиКролик тушеный в сметане pецепт с овощами и грибами
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 9
  • Татьяна
    2015-05-13 | 03:54:13

    Кролика ела в последний раз лет 20 назад. Дедушка держал кроликов. Мясо действительно вкусное. А приготовленное данным способом блюдо точно одержит пальму первенства.

    • Александр
      2015-05-13 | 18:17:34

      Ещё как держит! И уступать никому не хочет.

  • Елена
    2015-05-13 | 18:00:43

    Александр, безумно вкусные вещи готовите!! Я обратила внимание на сковороду. Вы всегда на ней готовите. Это с керамическим покрытием? насколько удобно? не пригорает?

    Спасибо!

    • Александр
      2015-05-13 | 18:16:21

      Да, Елена, с керамическим покрытием. Знаете бывают любимы вещи, которые носишь и носишь, потому что тебе в них удобно. Так и здесь, привык к ней. Не пригорает, если нужно можно снять ручку и поставить в духовку. Так что буду пользоваться до тех пор пока покрытие не слезет. Но эта учесть её пока не грозит.

  • Славяна
    2015-05-16 | 20:59:18

    Аппетитно очень даже, представила аромат... Божественно наверное:-)

    Но не ем я кролика...

    • Александр
      2015-05-16 | 21:49:53

      Да, Славяна я об этом знаю. Вам их жалко.

    • Славяна
      2015-05-16 | 23:28:22

      Ага сердобольная я такая :)

  • Анастасия
    2015-05-18 | 04:32:09

    Божественное блюдо...нежнее мяса, наверное, нет. А с грибочками и овощами...уууу — просто объедение...

    • Александр
      2015-05-18 | 10:50:35

      Да, Анастасия, что правда, то правда.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!