Кулинарный блог Александра Абалакова

Котлеты с начинкой из яйца и крабовых палочек

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты — сытное блюдо из фарша. Она прекрасно сочетается с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом, гречкой и овощами. Их можно жарить, тушить, запечь в духовке. У каждого свой индивидуальный, проверенный годами рецепт котлет. Но я всегда люблю “этакое”, особенно когда есть время. И обыденный рецепт меня не устраивает. Котлеты с начинкой — вот что я люблю готовить.

котлеты с начинкой из яйца и крабовых палочек

Обычно леплю небольшие котлеты с яйцом, чаще всего перепелиным. Но в магазине их не было, зато продавали недорогие крабовые палочки! А меня ничего не может остановить в экспериментах.

Я предлагаю всем опробовать мой рецепт котлет с начинкой из яйца и крабовых палочек. Кому-то он понравится, а кто-то возьмет его за основу для своих будущих кулинарных рецептов. И как вариант, приглашаю на эту страничку, чтобы ознакомится с подобным шикарным мясным блюдо.

Котлеты с вкусной начинкой

Для котлет понадобиться:

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Хлеб — 1 кусок
  • Молоко — 80 гр
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухари

продукты для колет с яйцом и крабовыми палочками

Для подливы понадобиться:

  • Томатный сок.
  • Лук.
  • Морковь.

продукты для котлетной подливы

  1. Яйца поставить варить. Когда они сварятся, остудить и очистить скорлупу. Сначала замочить кусок хлеба в молоке.

  2. замочить корочку белого хлеба в молоке

  3. Для приправы в фарш, как всегда, использую свою супер смесь из соли и двух перцев, красного и черного. Помните я уже о ней рассказывала когда готовила вот это блюдо.

  4. приправа для котлет с яйцом

  5. Лук, чеснок и картофель, так же как и хлеб, пойдут добавкой в фарш, поэтому их почистить и помыть.

  6. почищенный лук, чеснок и сырой картофель

  7. Фарш сложить в миску без всякой жидкости. У меня был смешанный магазинный фарш из свинины и говядины.

  8. котлетный фарш из свинины и говядины

  9. Картошку измельчить и натереть на самой мелкой терке. На той, где перетирают еду малышам. Жидкость слить.

  10. картофель натертый для котлет

  11. Лук натереть на такой же терке, как и картофель, но луковый сок оставить.

  12. натертый на терке лук с соком

  13. Натертые лук и картофель выложить в фарш.

  14. в смешанном фарше картофель и лук

  15. В подготовленные продукты выдавить зубчики чеснока через пресс.

  16. выдавливаем в фарш через пресс чеснок

  17. Вымоченный кусок хлеба отжать от излишков молока.

  18. выжать излишки молока из хлеба

  19. Добавить его в миску к фаршу. Все очень хорошо перемешать.

  20. добавить замоченный в молоке хлеб в фарш и перемешать

  21. Солим и перчим фарш на свое усмотрение. Потом опять тщательно перемешиваем. Лучше всего выбить фарш.

  22. всыпаем специи в мясной фарш для котлет

  23. Каждое яйцо надо разрезать на одинаковые 4 части, чтобы угощение не получилось большим по размеру.

  24. вареные яйца разрезанные на четвертинки

  25. Крабовые палочки перерезать пополам.

  26. крабовый палочки разрезанные пополам

Лепка котлет

  1. Формируем котлетку. Из фарша делаем плоскую крупную лепешку. В середину выложить по кусочку яйца и половинку палочки.

    Вообще, котлеты с крабовыми палочками можно делать и по-другому. Достаточно развернуть крабовую палочку и обернуть ей яйцо. Такой вариант также приемлем, но более трудоемкий.

  2. яйцо и крабовая палочка уложенные на лепешку из фарша

  3. Затем фарш аккуратно слепить со всех сторон и скатать в красивую котлетку.

  4. завернуть начинку из яйца в фарш

  5. Из 1 кг фарша выходит приблизительно 13 крупных котлет и одна тефтелька без начинки.

  6. 13 котлет подготовленных к обжарке

  7. Идеи приходят в процессе работы. Пока месила фарш, решила, что мои котлетки будут в хрустящей корочке из сухарей. Поэтому в миску высыпать панировочные сухари. У меня они домашнего производства из сухого хлеба и батона. Тщательно со всех сторон обвалять котлеты в сухарях.

  8. обвалять котлеты с крабовыми палочками в сухарях

  9. На горячей сковороде на сильном огне обжарить все котлеты со всех сторон. Это поможет сделать твердую корочку. Достаточно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Я обжаривала с четырех сторон — по кругу.

  10. обжарить котлеты с четырех сторон

Подлива для котлет с начинкой

  1. Теперь необходима подливка для котлет. Морковку почистить и натереть самым крупным образом.

  2. натертая морковь для котлетной подливы

  3. Чищеный лук нарезать маленькими кубиками.

  4. лук для котлетной подливы

  5. В сковородку с растительным маслом всыпать лук и жарить его до мягкости.

  6. обжарить лук для подливы

  7. Когда лук слегка сделается прозрачным, добавить морковь и обжаривать уже все вместе.

  8. добавить морковь в лук и обжарить для подливы

  9. К пассированным овощам влить томатный сок. Перемешать и тушить ингредиенты 3 минуты.

  10. влить в овощи томатный сок

  11. В глубокий противень выложить все котлеты и залить сверху подливу. Если подливы окажется мало, можно влить немного кипяченой воды. Ее количество должно едва доходить до половины котлет. Дальше котлеты готовятся в духовке при 180-200 градусах минут 30-40.

  12. котлеты с подливой в духовке

  13. Время готовки регулируется в зависимости от размера котлет, предварительной обжарки на сковороде и особенностей духовки. За полчаса котлеты с яйцом и крабовыми палочками успевают окончательно приготовиться. Гарнир из толчёного картофеля станет подводящим дополнением к блюду.

  14. котлеты с крабовыми палочками и яйцом

Получается потрясающее блюдо и для семейного застолья, и для торжественного обеда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Котлеты с начинкой из яйца и крабовых палочекКотлеты с начинкой из яйца и крабовых палочек
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 8
  • Татьяна
    2015-12-12 | 01:07:19

    А я котлетки бы из крабовых палочек с мясом и яйцом... :-) И вообще, у вас ужасно симпатишный дизайн сайта, и все сделано так качественно и тщательно, что душа любого немца осталась бы довольна! Уважаю качество и тщательность во всем! У вас просто отдыхаю душой... а покушать — только вприглядку... :-) диета, сэр... И я не немец...

    • Александр
      2015-12-12 | 21:52:06

      Вы сильный человек, мадам Татьяна! Вот мне бы силу воли вашу хоть чуть-чуть. По реже бы менял свои кафтаны, когда на талии они ужасно ЖМУТЬ. :)

  • Татьяна
    2015-12-12 | 05:55:47

    Обычно я такую подливу делаю к рыбе. Никогда не пробовала к котлетам. Скажите, а в фарш яйцо не надо добавлять?

  • Ольга
    2015-12-12 | 20:16:46

    Это что-то новенькое для меня — добавление в котлетки крабовых палочек. Не пробовала. А вот соус замечательный, если он еще приготовлен из томатного сока домашнего приготовления. Мммм-м-м вкусно! ;-)

    • Александр
      2015-12-12 | 21:34:01

      Так в чем же дело? Нужно попробовать! Уверен, после этого начнете отзываться о таких котлетках также как о соусе.

  • Anna
    2015-12-13 | 11:43:19

    Интересный рецепт и блюдо вы предложили... Не ела и не готовила таких котлеток... Нужно попробовать... Я думаю, что они понравятся моим членам семьи... Спасибо за рецепт... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-13 | 20:40:02

      Между прочим очень вкусные котлетки.

  • Славяна
    2015-12-15 | 02:13:47

    Мне тоже такое блюдо интересно, эдакие сюрпризные котлетки, интересненько!!! Очень красиво в разрезе котлетка смотрится. Я хотела сказать, что лука побольше в фарш можно добавить, лично мне так нравится, сочнее получается.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка