Кулинарный блог Александра Абалакова

Говядина в горшочке тушеная с квашеной капустой: рецепт в духовке

Рубрика: Мясные блюда

Приветствую я вас мои дружочки! В духовке тушиться говядина в горшочке. Дает мне пару часиков отсрочки, чтоб написать на буке эти строчки. Говядину тушу с капустой, уверен просто, будет очень вкусной! Пока говядина с капустой в производстве, давайте с вами мы поговорим о домоводстве.

говядина с капустой

Кто отвечает в вашем доме за порядок и выдачу различных разнарядок? Почти на сто процентов скажете жена, ей право в этом деле Богом отдана. А может всё у вас наоборот, и муж говядину в горшочке вам постель несет. Или совместно по хозяйству тянете вы ношу, тогда для вас идейку я сейчас подброшу. Как вкусно приготовить вам говядину в горшочке, на стол обеденный без всякой заморочки.

Не стоит за идею меня благодарить, хотите для себя вы вкусный мир открыть. Пред вами распахнуться двери, окажитесь вы сразу в новой эре. Там правят бал ватрушки, пироги, лежат в горшках говядины куски. В стране чудесной соусы бурлят и булки в шоколаде с тихим сапом спят. Там гусь на троне яблочном пирует, молочный поросенок по печи тоскует. На блюде тафельшпиц по вилке чахнет, говядины кусок удар от скуки бахнет.

Пельмешки в горшочке устроили заплыв, один куда-то вверх отправился в отрыв. Десертов нежных сладкие объятья, вскружат вам голову, чтоб позабыть ненастья. Все ладно в этом мире вкусных грез! Хотите вы попасть туда? Вот в чем вопрос. Решились, наконец! Тогда спешите и адрес почты электронной в форму запишите.

Отправлю в тур по сказочной стране, такую даже не увидите во сне. Говядина в горшочке в этом мире страж и в этом у неё огромный стаж. Кто хочет в чудную страну попасть, говядины с капустой должен он наестся всласть, закрыть глаза задуматься о Боге: «О Всемогущий — это счастье вроде!»

Рецепт говядины в горшочках

  • 300 грамм говядины;
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка томатного пюре;
  • один стакан мясного бульона;
  • зелень петрушки;
  • перец черный горошком;
  • соль.

горшочки говядина капуста

  1. Мясо режу кубиками и обжариваю на растительном масле. До той самой, всем вам хорошо известной румяной и притягивающей к себе корочке.
  2. обжариваю говядину в сковородке

  3. Закладываю говядину в горшочек.
  4. мясо уложенное в горшочек

  5. Мелко рублю лук и укладываю сверху мяса.
  6. мясо с луком в горшочке

  7. Если ваша капуста крупно нашинкована, порубите её помельче. Моя квашеная капуста подходит по всем стандартам к этому блюду. Поэтому я её закладываю без дополнительной обработки.
  8. квашеная капуста в горшочке

  9. Поверх капусты ложу томатную пасту, перец, сливочное масло и вливаю стакан мясного бульона.
  10. вливаю мясной бульон в горшочек

  11. Горшочки с говядиной и капустой накрываю крышкой и ставлю в духовку тушиться на два часа. Тушение — это один из любимых приемов тепловой обработки в русской кухне. Тушеные блюда отличаются мягкой консистенцией и хорошим вкусом продуктов. Правда нужно достаточно длинное время ожидать приготовления такого блюда.
  12. горшочек с говядиной и капустой в духовке

А вы заметили, что в нашей кухне почти нет специальных названий для мясных блюд. Например, как у австрийцев «Тафельшпиц.» Их называют в зависимости от способа приготовления: жаркое, мясо тушеное, отварное, жареное, при этом указывая вид мяса — свинина жареная, тушеная говядина. Сразу все понятно, что за блюдо и с чем его едят.

капуста с мясом

Тем временем горшочек мой с говядиной уже готов, на стол я подаю его, посыпав зеленью без лишних слов. Не долго будет мясо красоваться в уголочке, сейчас как ветер прилетят на блюдо «ангелочки», поставят жирные увесистые точки, оставив мой горшочек в одиночке.

С уважением, Александр Абалаков.

Другие похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Говядина в горшочке тушеная с квашеной капустой: рецепт в духовкеГовядина в горшочке тушеная с квашеной капустой: рецепт в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Zindows
    2014-07-19 | 19:44:07

    Видео философское. Никто не знает, что нас ждет, но верить хочется...

    • admin
      2014-07-19 | 20:50:25

      А я верю! Не только потому что у меня брат священник. Не сочтите меня за сумасшедшего, но я видел Христа и Богородицу! Правда во сне. Они стояли молча и смотрели на меня, Богородица и отрок Христос, как будто хотели меня к чему-то подготовить. Я отлично запомнил кристально красивое и мудрое лицо Богородицы, от него веяло неземной благодатью и спокойствием.Через некоторое время у меня умер отец. Не знаю как связаны эти события между собой, но я думаю, что связь между ними определённо есть.

    • Zindows
      2014-07-20 | 20:05:25

      Определенно, что-то существует сверхъестественное, верующие люди излечиваются у икон и в молитвах. Просто обрастает все это людскими догадками, а сейчас еще и церковь обрастает бюрократией и чиновничьими замашками. А,Бог, конечно, есть.

    • Славяна
      2014-07-21 | 12:45:21

      Главное верить, без веры жить нельзя. Каждый верить в свое, у каждого свой святой, имена у бога разные, но он один. Я верю в него, а такие сны чаще всего являются вещими, нужно только правильно его истолковать.

  • Славяна
    2014-07-21 | 12:46:55

    А блюдо Александр, у вас по-истине царское, у меня муж только рад такой капустке. Прелесть сама не любитель тушеной капустки, поэтому отдаю свою порцию мужу0)))

    У меня вопрос возник, а можно маринованную или свежую капусту использовать для приготовления этого блюда????

    А то у меня нету квашеной капустки...

    • admin
      2014-07-21 | 20:05:03

      Можно и со свежей! Здесь главное — это говядина.

    • Славяна
      2014-07-22 | 12:08:10

      Все поняла, нужно порадовать милого и приготовить ему такую вкуснятину. Вот только нужно еще говядину найти, которую я опять же не очень уважаю...

    • admin
      2014-07-22 | 12:38:36

      А почему не очень?

    • Славяна
      2014-07-22 | 12:42:09

      Ну мне больше свининка или курочка, а вот говядину не люблю, не знаю, сам вкус мяса не очень нравится. Можно еще фарш смешать, но отдельно не ем, вот я такая интересная :-)

    • admin
      2014-07-22 | 12:50:26

      Почему же интересная? Многие свинину уважают. Мне тоже она нравиться. Только она жирновата для меня. Поэтому стараюсь больше кушать говядину.

    • Славяна
      2014-07-22 | 20:16:48

      А некоторые меня не понимают, что вот не сложилось у нас с ней все, а вот свинину в таком блюде и я бы отведала, хотя бы для пробы :-)

  • Наталия
    2016-04-04 | 03:48:13

    Чувствую, что это очень вкусное блюдо. Чтобы не испортить такую красоту, напишите какую температуру выставлять в духовке?

    • Александр
      2016-04-04 | 15:14:55

      Градусов 180-190 держите температуру

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!