Кулинарный блог Александра Абалакова

Говядина в горшочке с капустой

Рубрика: Мясные блюда

Приветствую я вас мои дружочки! В духовке тушиться говядина в горшочке. Дает мне пару часиков отсрочки, чтоб написать на буке эти строчки. Говядину тушу с капустой, уверен просто, будет очень вкусной! Пока говядина с капустой в производстве, давайте с вами мы поговорим о домоводстве.

говядина в горшочке с капустой Кто отвечает в вашем доме за порядок и выдачу различных разнарядок? Почти на сто процентов скажете жена, ей право в этом деле Богом отдана. А может всё у вас наоборот, и муж говядину в горшочке вам постель несет. Или совместно по хозяйству тянете вы ношу, тогда для вас идейку я сейчас подброшу. Как вкусно приготовить вам говядину в горшочке, на стол обеденный без всякой заморочки.

Не стоит за идею меня благодарить, хотите для себя вы вкусный мир открыть. Пред вами распахнуться двери, окажитесь вы сразу в новой эре. Там правят бал ватрушки, пироги, лежат в горшках говядины куски. В стране чудесной соусы бурлят и булки в шоколаде с тихим сапом спят. Там гусь на троне яблочном пирует, молочный поросенок по печи тоскует. На блюде тафельшпиц по вилке чахнет, говядины кусок удар от скуки бахнет.

Пельмешки в горшочке устроили заплыв, один куда-то вверх отправился в отрыв. Десертов нежных сладкие объятья, вскружат вам голову, чтоб позабыть ненастья. Все ладно в этом мире вкусных грез! Хотите вы попасть туда? Вот в чем вопрос. Решились, наконец! Тогда спешите и адрес почты электронной в форму запишите.

Отправлю в тур по сказочной стране, такую даже не увидите во сне. Говядина в горшочке в этом мире страж и в этом у неё огромный стаж. Кто хочет в чудную страну попасть, говядины с капустой должен он наестся всласть, закрыть глаза задуматься о Боге: «О Всемогущий — это счастье вроде!»

Говядина в горшочке с капустой

  • 300 грамм говядины
  • 250 грамм квашеной капусты
  • столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло
  • головка репчатого лука
  • столовая ложка томатного пюре
  • один стакан мясного бульона
  • зелень петрушки
  • перец черный горошком
  • соль

горшочки, говядина, капуста для блюда

Мясо режу кубиками и обжариваю на растительном масле. До той самой, всем вам хорошо известной румяной и притягивающей к себе корочке.

обжариваю говядину в сковородке

Закладываю говядину в горшочек.

говядина уложенная в горшочек

Мелко рублю лук и укладываю сверху мяса.

мясо с луком в горшочке

Если ваша капуста крупно нашинкована, порубите её помельче. Моя квашеная капуста подходит по всем стандартам к этому блюду. Поэтому я её закладываю без дополнительной обработки.

квашеная капуста в горшочке

Поверх капусты ложу томатную пасту, перец, сливочное масло и вливаю стакан мясного бульона.

вливаю мясной бульон в горшочек

Горшочки с говядиной и капустой накрываю крышкой и ставлю в духовку тушиться на два часа.  Тушение — это один из любимых приемов тепловой обработки в русской кухне. Тушеные блюда отличаются мягкой консистенцией и хорошим вкусом продуктов. Правда нужно достаточно длинное время ожидать приготовления такого блюда.

горшочек с говядиной в духовке

А вы заметили, что в нашей кухне почти нет специальных названий для мясных блюд. Например, как у австрийцев «Тафельшпиц.» Их называют в зависимости от способа приготовления: жаркое, мясо тушеное, отварное, жареное, при этом указывая вид мяса — свинина жареная, тушеная говядина в горшочке. Сразу все понятно, что за блюдо и с чем его едят.

тушеная капуста с мясом

Тем временем горшочек мой с говядиной уже готов, на стол я подаю его посыпав зеленью без лишних слов. О чем тут можно говорить когда говядина в горшочке, несколько не потерпит от меня большой просрочки. Не долго будет мясо красоваться в уголочке, сейчас как ветер прилетят на блюдо «ангелочки», поставят жирные увесистые точки, оставив мой горшочек в одиночке.

С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Мясные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Говядина в горшочке с капустойМиниатюра к статье Говядина в горшочке с капустой
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 13
  • Zindows
    2014-07-19 | 19:44:07

    Видео философское. Никто не знает, что нас ждет, но верить хочется...

    • admin
      2014-07-19 | 20:50:25

      А я верю! Не только потому что у меня брат священник. Не сочтите меня за сумасшедшего, но я видел Христа и Богородицу! Правда во сне. Они стояли молча и смотрели на меня, Богородица и отрок Христос, как будто хотели меня к чему-то подготовить. Я отлично запомнил кристально красивое и мудрое лицо Богородицы, от него веяло неземной благодатью и спокойствием.Через некоторое время у меня умер отец. Не знаю как связаны эти события между собой, но я думаю, что связь между ними определённо есть.

    • Zindows
      2014-07-20 | 20:05:25

      Определенно, что-то существует сверхъестественное, верующие люди излечиваются у икон и в молитвах. Просто обрастает все это людскими догадками, а сейчас еще и церковь обрастает бюрократией и чиновничьими замашками. А,Бог, конечно, есть.

    • Славяна
      2014-07-21 | 12:45:21

      Главное верить, без веры жить нельзя. Каждый верить в свое, у каждого свой святой, имена у бога разные, но он один. Я верю в него, а такие сны чаще всего являются вещими, нужно только правильно его истолковать.

  • Славяна
    2014-07-21 | 12:46:55

    А блюдо Александр, у вас по-истине царское, у меня муж только рад такой капустке. Прелесть сама не любитель тушеной капустки, поэтому отдаю свою порцию мужу0)))

    У меня вопрос возник, а можно маринованную или свежую капусту использовать для приготовления этого блюда????

    А то у меня нету квашеной капустки...

    • admin
      2014-07-21 | 20:05:03

      Можно и со свежей! Здесь главное — это говядина.

    • Славяна
      2014-07-22 | 12:08:10

      Все поняла, нужно порадовать милого и приготовить ему такую вкуснятину. Вот только нужно еще говядину найти, которую я опять же не очень уважаю...

    • admin
      2014-07-22 | 12:38:36

      А почему не очень?

    • Славяна
      2014-07-22 | 12:42:09

      Ну мне больше свининка или курочка, а вот говядину не люблю, не знаю, сам вкус мяса не очень нравится. Можно еще фарш смешать, но отдельно не ем, вот я такая интересная :-)

    • admin
      2014-07-22 | 12:50:26

      Почему же интересная? Многие свинину уважают. Мне тоже она нравиться. Только она жирновата для меня. Поэтому стараюсь больше кушать говядину.

    • Славяна
      2014-07-22 | 20:16:48

      А некоторые меня не понимают, что вот не сложилось у нас с ней все, а вот свинину в таком блюде и я бы отведала, хотя бы для пробы :-)

  • Наталия
    2016-04-04 | 03:48:13

    Чувствую, что это очень вкусное блюдо. Чтобы не испортить такую красоту, напишите какую температуру выставлять в духовке?

    • Александр
      2016-04-04 | 15:14:55

      Градусов 180-190 держите температуру

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка