Кулинарный блог Александра Абалакова

Мясные гнезда: готовим из фарша с яйцом и сыром

Рубрика: Мясные блюда

Добрый день, мясоеды! У меня фарш всегда вызывает затруднение, так как не знаю, что из него приготовить. Откровенно говоря, обычные котлеты уже поднадоели, а готовить что-то сложное не всегда хочется, да и времени мало. Поэтому посетившую меня простую идею по запеканию перемолотого мяса я сразу же воплотила в жизнь. Реализовать ее было несложно ввиду простоты ингредиентов. Я захотела сделать мясные гнезда, то есть своеобразные корзинки с начинкой из омлета под сырной шапкой.

рецепт мясных гнезд

Количество всех ингредиентов указано приблизительно, так что каждый сам берет столько, сколько он хочет. У меня был смешанный фарш, к которому я взяла крупную луковицу и 2 средних яйца.

Гнезда из фарша — авторский рецепт с фото

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

фарш сыр яйца лук соль

  1. Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.
  2. натереть лук в фарш

  3. Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.
  4. добавить соль и специи в смешанный фарш

  5. Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.
  6. тщательно вымесить фарш руками

  7. Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.
  8. слепить из фарша знездо

Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.

Отправляем в духовку

  1. Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.
  2. выложить мясные лепешки на протвень

  3. Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.
  4. взбить в тарелке вилкой одно яйцо

  5. В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.
  6. залить яйцо в гнезда

  7. Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.
  8. сыр нарезать кружочками при помощи стакана

  9. Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.
  10. закрыть гнезда сыром

    Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением. Так что если вам тоже надоели обычные котлеты, приготовьте такие корзинки. Тем более что они будут гораздо полезнее, так как запекаются в духовке, а не жарятся в масле.

    Приятного аппетита.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Мясные гнезда: готовим из фарша с яйцом и сыромМясные гнезда: готовим из фарша с яйцом и сыром
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Светлана
    2016-12-17 | 00:03:13

    Отличный рецепт, такое блюдо и на стол не стыдно гостям предложить, а еще для детишек интересный вариант.

  • Ольга
    2016-12-17 | 04:29:25

    Очень аппетитно выглядит. И главное вроде обычная котлета, а как оригинально . Спасибо за идею, Александр.

  • Людмила
    2016-12-17 | 20:35:27

    Действительно, вот так просто обычную котлетку можно превратить в оригинальное блюдо. Спасибо.

  • Ольга
    2016-12-17 | 21:24:37

    Оригинальная получилась закусочка. Прям попробовать захотелось.

  • Ирина
    2016-12-18 | 02:14:34

    Тоже мучаюсь всегда — что из фарша сделать, если не котлеты или тефтели! Обязательно попробую такие гнезда! Все тут понравилось, в этом рецепте!

  • Виктор
    2016-12-19 | 14:00:30

    Правильное блюдо —

    мясом на язык. 8-)

    Вот, это по мне — благодарю, Александр!

  • Ольга
    2017-01-19 | 12:53:56

    Очень интересное блюдо и хорошая закусочка. и Сытно и просто. Спасибо за идею!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!