Кулинарный блог Александра Абалакова

Мясные гнезда: готовим из фарша с яйцом и сыром

Рубрика: Мясные блюда

Добрый день, мясоеды! У меня фарш всегда вызывает затруднение, так как не знаю, что из него приготовить. Откровенно говоря, обычные котлеты уже поднадоели, а готовить что-то сложное не всегда хочется, да и времени мало. Поэтому посетившую меня простую идею по запеканию перемолотого мяса я сразу же воплотила в жизнь. Реализовать ее было несложно ввиду простоты ингредиентов. Я захотела сделать мясные гнезда, то есть своеобразные корзинки с начинкой из омлета под сырной шапкой.

рецепт мясных гнезд

Количество всех ингредиентов указано приблизительно, так что каждый сам берет столько, сколько он хочет. У меня был смешанный фарш, к которому я взяла крупную луковицу и 2 средних яйца.

Гнезда из фарша — авторский рецепт с фото

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

фарш сыр яйца лук соль

  1. Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.
  2. натереть лук в фарш

  3. Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.
  4. добавить соль и специи в смешанный фарш

  5. Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.
  6. тщательно вымесить фарш руками

  7. Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.
  8. слепить из фарша знездо

Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.

Отправляем в духовку

  1. Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.
  2. выложить мясные лепешки на протвень

  3. Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.
  4. взбить в тарелке вилкой одно яйцо

  5. В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.
  6. залить яйцо в гнезда

  7. Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.
  8. сыр нарезать кружочками при помощи стакана

  9. Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.
  10. закрыть гнезда сыром

    Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением. Так что если вам тоже надоели обычные котлеты, приготовьте такие корзинки. Тем более что они будут гораздо полезнее, так как запекаются в духовке, а не жарятся в масле.

    Приятного аппетита.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Мясные гнезда: готовим из фарша с яйцом и сыромМясные гнезда: готовим из фарша с яйцом и сыром
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 7
  • Светлана
    2016-12-17 | 00:03:13

    Отличный рецепт, такое блюдо и на стол не стыдно гостям предложить, а еще для детишек интересный вариант.

  • Ольга
    2016-12-17 | 04:29:25

    Очень аппетитно выглядит. И главное вроде обычная котлета, а как оригинально . Спасибо за идею, Александр.

  • Ирина
    2016-12-18 | 02:14:34

    Тоже мучаюсь всегда — что из фарша сделать, если не котлеты или тефтели! Обязательно попробую такие гнезда! Все тут понравилось, в этом рецепте!

  • Людмила
    2016-12-17 | 20:35:27

    Действительно, вот так просто обычную котлетку можно превратить в оригинальное блюдо. Спасибо.

  • Ольга
    2016-12-17 | 21:24:37

    Оригинальная получилась закусочка. Прям попробовать захотелось.

  • Виктор
    2016-12-19 | 14:00:30

    Правильное блюдо —

    мясом на язык. 8-)

    Вот, это по мне — благодарю, Александр!

  • Ольга
    2017-01-19 | 12:53:56

    Очень интересное блюдо и хорошая закусочка. и Сытно и просто. Спасибо за идею!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка