Кулинарный блог Александра Абалакова

Бризоль из фарша свинины с начинкой из яйца

Рубрика: Мясные блюда

Что приготовить из свинины? Мой совет — бризоль из фарша. Хоть слово и звучит по-французски, а готовиться по-славянски. И оказывается, я, не подозревая о том, очень часто готовила бризоль: так называется все, что обжаривается в яйце.

бризоль из фарша рецепт с фото

Познакомившись с классическим рецептом этого блюда, я расскажу как вам приготовить бризоль дома на вашей уютной кухоньке и поделюсь тонкостями готовки рецепта на пошаговых фото.

Мясной бризоль рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 900 грамм;
  • Яйца — 9 штук;
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный и паприка — по ½ чайной ложки;

* На 1 порцию идет около 100 грамм мяса.

бризоль из фарша свинины

Начинкой может выступать все что хотите: грибы, овощи, зелень, сыр. Главное, использовать достаточно соуса. Майонез легко заменяется сметаной, а в летнее время лучше взять свежие овощи.

  • Майонез — 200-250 грамм;
  • Сыр — 150 грамм
  • Огурец соленый — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика

как приготовить бризоль из фарша

Как приготовить

Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.

мясной фарш для бризоль со специями

По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.

добавить в фарш из свинины соевый соус

Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.

шарики из фарша для бризоль

Начинка

Подготовить начинку. Сыр крупно потереть на терке.

сырная начинка бризоль

Соленые огурцы нарезать в длину тонкими брусочками.

соленый огурец для начинки бризоль

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.

рецепт бризоль с пошаговыми фото

Обжарка бризоль

Из каждого мясного шарика сделать блинчик размером со сковороду. Для этого вложить фарш в целлофан и руками придать ему округлую форму нужного размера. Если раскатывать руками, то присыпать руки и доску мукой.

лепешка из свиного фарша

В отдельной неглубокой тарелке взбить вилкой яйцо.

рецепт кляра для бризоль

Аккуратно выложить мясной лепешку на яйцо. Стараться, чтоб оно не покрывало фарш полностью, а оставалось снизу.

бризоль из фарша пошаговый рецепт с фото

Сковороду хорошо разогреть и первый раз смазать немного растительным маслом. Поместить яйцо с фаршем на сковороду. Делать это аккуратно и быстро. Придерживая одной рукой мясной блинчик, наклонить тарелку над сковородой так, чтоб стекло яйцо. И сразу же с остатками яйца выложить фарш.

как приготовить бризоль из свиного фарша

Как только яйцо поджарится, лопаткой перевернуть лепешку на вторую сторону для обжарки фарша.

бризоль из мясного фарша

Полностью обжаренный с двух сторон бризоль выложить на плоскую тарелку яичной стороной вниз. Фарш хорошо промазать соусом. Выложить на соус начинку. Я с одной стороны положила немного сыра, а со второй по 3 штуки огуречных полосочек.

рецепт бризоль из фарша с начинкой

Пока мясной блинчик горячий, свернуть его рулетом. И заняться приготовлением следующего бризоля.

бризоль рецепт с пошаговыми фото

Я постаралась подробно описать как готовила свой рецепт бризоль на пошаговых фото, что бы у вас не возникло трудностей. Блюдо получилось красивым, вкусным и очень сытным. На гарнир хорошо пойдут отварной картофель или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Бризоль из фарша свинины с начинкой из яйцаБризоль из фарша свинины с начинкой из яйца
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 6
  • Наталья
    2016-03-17 | 13:40:21

    Впервые узнала, что такое бризоль. Блюдо несомненно вызывает аппетит. И для тех, кто не постует, думаю, очень понравится.

  • Николай
    2016-03-17 | 16:58:07

    Надо будет приготовить. Выглядит вкусно и сытно.

  • Anna
    2016-03-18 | 11:04:26

    Потрясающее блюдо!!! Аппетитное, сытное, красивое... Если бы не фото, то, наверное, не поняла бы, что яйцо должно быть только с одной стороны... Необычная начинка... Вывод: беру в закладки и буду учиться готовить... Спасибо за такой вкусный рецепт!!! С уважением, Анна.

  • Ольга
    2016-03-18 | 18:11:35

    Ну очень аппетитно выглядит Ваше блюдо. Мне оно нравится и по набору ингредиентов. Спасибо, Александр, попробую приготовить. ;-)

  • Laralaram
    2016-03-21 | 03:33:18

    очень-очень вкусно! Я готовила! Но без маянезика — я его не ем уже лет 15...

    • Александр
      2016-03-21 | 18:23:51

      В ближайшее время расскажу о рецепте майонеза от которого вы не откажитесь. Практически от соуса одно название и осталось.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка