Кулинарный блог Александра Абалакова

Бефстроганов из говядины: как приготовить со сметаной и грибами

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. При одном упоминание об этом блюде непроизвольно, даже в состоянии полной сытости, внутри что-то съеживается и интенсивно сосёт под ложечкой. Невозможно равнодушно говорить о мясном, не побоюсь этого слова, деликатесе.

бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Да что там говорить! Мысли о бефстроганове со сметаной и те становятся настолько голодными, что терпеть не представляется никакой возможности. И обуреваемые страстями вы не в состоянии найти покоя до тех пор, пока зародыш желания, приготовить бефстроганов, не превратится в аппетитную с потрясающим ароматом дымящуюся мясную горку в вашей тарелочке.

На этом история не заканчивается. Что значит драгоценный камень без достойной оправы! Мадам, месье, в правильном направлении мыслите! Не забывайте о гарнире!

Тем временем, когда мясо умиротворяюще побулькивает в сметанном, сливочном соусе вы поджариваете крупными ломтиками молодой картофель. Нарезаете овощной салатик. Но томительные минуты ожидания делают своё дело. Вас как магнитом притягивает к месту, где сейчас творятся события определяющие дальнейшее душевное состояние.

От наблюдения за шипящими в масле золотистыми пластиками картошки вы теряете самообладание. Ваша рука хватает со стола ложку и тянется к сковородке с готовящимся бефстрогановом.

Надкусив кусочек, вместе с осознанием того что ещё необходимо подождать, вы понимаете, получается шикарное (так сложилось, недолюбливаю это слово), но все-таки применительно к бефстроганову употребляю именно это восхищение — ШИКАРНОЕ УГОЩЕНИЕ.

Жадно перебирая ассоциации продолжаете улавливать тонкие штрихи запахов исходящих от бефстроганова из говядины, наполняя легкие пьянящими ароматами. Тем самым приводя себя в полную готовность чтобы по заслугам оценить своё творение. И вот мясная горка перед вами. Прошу прощения, вжился в образ. Говядина по-строгановски пока только в розовых мечтах.

Бегом на кухню и повторяем за мной. Думаю, вы уже в достаточной степени подготовлены, даже если стояли перед выбором и сомневались, задавая себе вопрос: «Что приготовить из говядины?». Уверен, выбор состоялся, и он очевиден.

Рецепт бефстроганова из говядины

  • 300 грамм говяжьей вырезки
  • 150 грамм грибов
  • Стакан сметаны
  • Стакан сливок 20%
  • Головка репчатого лука
  • 30 грамм горчицы
  • 60 грамм сливочного масла
  • 50 грамм растительного масла
  • Зубчик чеснока
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, перец

продукты для приготовления бефстроганова

Нет более приятного для меня занятия в кулинарии чем разделка свежего мяса. Определенная категория людей без ума от постулатов сыроядения и вегетарианства. Моя же учесть. Впиваться зубами в сочную плоть говяжьей вырезки. В конце статьи дам вам ссылку на статью, из которой вы узнаете о советах, по приготовлению мяса основанных на личном опыте.

Как приготовить

Итак, приступаю. Нарезаю говядину поперёк волокон брусочками.

говядина нарезанная брусочками

Лук чищу, режу соломкой. Грибы тонкими ломтиками. Измельчаю чеснок.

грибы нарезанные пластинками, рубленный чеснок и лук

Смешиваю растительное и сливочное масло.

смешиваю масла для мясного блюда

В разогретый сотейник выкладываю мясо. И при закрытой крышке начинаю обжарку.

выкладываю мясо говядины в сотейник с маслом

Когда не останется жидкости, открываю крышку и продолжаю обжаривать.

жаренная говядина в сковороде

Как только говядину покрывают слабые золотые оттенки, добавляю грибы с овощами.

соединяю лук, грибы, говядину и чеснок

Обжариваю на протяжении 10 минут.

помешивая жарю грибы с говядиной и луком

Вливаю в жареную говядину с овощами сливки.

вливаю сливки в бефстроганов

Добавляю сметанку.

кладу сметану в мясное блюдо

Выкладываю горчицу. Солю, перчу.

добавляю горчицу в бефстроганов

Накрываю сотейник крышкой и довожу мясо говядины, до готовности периодически помешивая деревянной лопаткой. Перед окончанием приготовления кладу лавровый лист.

мешаю бефстроганов со сметаной

Ну, а далее я вам уже описывал натюрморт. Жареная картошечка, салатик, лучок и прочие дела.

В подробности вдаваться я не стану. Зачем бефстроганов был назван как мужик. Признаюсь честно — мне по барабану! Лишь важно то, что «проглотил язык».

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Дела мясные:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Бефстроганов из говядины: как приготовить со сметаной и грибамиБефстроганов из говядины: как приготовить со сметаной и грибами
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 20
  • Андрей
    2015-09-08 | 23:22:39

    Бефстроганов из говядины сам по себе вкусен. А тут еще в придачу и грибочки...

    • Александр
      2015-09-09 | 18:37:56

      и сметанка со сливками...

  • Ирина
    2015-09-09 | 00:03:51

    Какое же роскошное блюдо вы сотворили, Александр. Сижу вот с платочком слюни подтираю. Прям так и подмывает собраться и бежать в магазин за отсутствующими в доме ингредиентами. Или уж на завтра отложить приготовление сего кушанья?!

    • Anna
      2015-09-09 | 07:15:11

      Ирина, я думаю, что не надо оставлять на завтра то, что можно съесть сегодня... Удачи вам в приготовлении этого блюда и приятного аппетита!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-09 | 18:41:58

      Я бы не советовал откладывать на завтра. Так как завтра вы узнаете о нечто особенном. И вам непременно захочется приготовить новое блюдо. Тем самым вы поставите себя в затруднительное положение или-или

  • Anna
    2015-09-09 | 07:13:01

    Я даже не знаю, с чего начать: то ли с восхищения (слово-то вы не любите, оказывается) вашим повествованием, то ли с пошагового рецепта приготовления данного блюда... Я люблю бефстроганов... Но вот почему-то думала, что с говядины они будут жёсткими... Правда, я не добавляла ни сметанку, ни сливки... А у вас получилась красивая картинка приготовления бефстроганов, особенно, когда вливали сметану и сливки... Так это впечатляюще выглядит на фото!!! И так будоражит наш желудок... Спасибо за прекрасный рецепт... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-09 | 19:01:18

      Именно приготовленное из говядины подавалось такое блюдо в заведении графа Строганова.

  • Ольга
    2015-09-09 | 14:32:15

    Отличный рецепт! Готовлю практически так же, но с добавлением горчицы не пробовала. Приготовлю — оценю... Спасибо! ;-)

  • Елена
    2015-09-09 | 17:32:41

    Так описали, что у меня все засосало под ложечкой, пошла открыла холодильник и читаю рецепт бефстроганов вооружившись огурцом с солью.

    • Александр
      2015-09-09 | 19:03:48

      На это я и рассчитывал.

    • Anna
      2015-09-10 | 04:27:20

      Александр, я вот хочу спросить, а зачем вы добавляете в бефстроганов горчицу? Что она даёт? Никогда ещё к мясу не добавляла горчицу, так как не знаю зачем...С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-10 | 18:18:12

      Что такое горчица? Приправа. Горчица ароматизирует мясо. А если вы запекаете мясо в духовке, перед этим покрыв его горчицей, то в данном случае она ещё служит и как защитное покрытие, препятствующие вытеканию сока из мяса.

    • Anna
      2015-09-11 | 07:09:59

      Александр, спасибо большое за разъяснения... Вот так «век живи — век учись»... Теперь-то я точно буду использовать горчицу и каждый раз вспоминать того, кто меня этому научил... Мясо будет вкуснее... С уважением, Анна.

  • Наталья
    2015-09-09 | 17:55:09

    Ух, ты! Я представляю, какие ароматы царили на вашей кухне, когда вы готовили бефстроганов. Я тоже люблю такое блюдо. [good]

  • Оксана
    2015-09-09 | 18:50:21

    Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами один из любимых рецептов. Получается вкусное, нежное и ароматное мясо. Любой гарнир к такому мясу в соусе подойдет.

  • Павел
    2015-09-09 | 13:42:07

    Очень люблю бефстроганов. Спасибо, у Вас изумительный рецепт! Сразу захотелось приготовить)

  • Ольга
    2015-09-11 | 04:18:44

    там, где присутствует мясо, ну не может быть невкусно. Рецепт обалденный и хочется отведать)

    • Anna
      2015-09-11 | 07:14:01

      Да нет, Ольга, там где есть мясо, должно ещё присутствовать УМЕНИЕ его вкусно приготовить и подать к столу... А это, как показывает практика, далеко не у всех получается... Этому искусству приготовления мясных блюд нужно не один год учиться... Так что присутствие только мяса не сделает блюдо вкусным... С уважением, Анна.

  • Евгения
    2015-11-08 | 17:48:26

    Попробовала приготовить — очень вкусно! Всем рекомендую, спасибо за рецепт

    • Александр
      2015-11-08 | 19:25:40

      На здоровье, Евгения!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!