Кулинарный блог Александра Абалакова

Ароматный персиковый джем с лимоном и лаймом — рецепт приготовления на зиму

И снова здравствуйте, дорогие хозяюшки! А у меня для вас есть еще один сюрприз — персиковый джем с лимоном и лаймом. Вы готовы действовать и очередной раз удивлять своих родных? Тогда поехали!

две банки с джемом из персиков

Джем из персиков с цитрусовым соком и корицей

Мой рецепт на зиму — очередная вкуснятина, от которой за уши не оттащишь. Без долгих предисловий перейдем к делу. Давайте сразу разберем продукты. У нас будет джем, то есть нечто, похожее на кашу-малашу, поэтому надобности в упругих плодах нет.

Скорее наоборот, нам подойдут мягкие, слегка придавленные персики. Можно купить на рынке и уценку, лишь бы она была качественной, а не обычной гнилью. По цитрусам: можно ограничиться только лимоном. Но у меня был лайм, поэтому я решила использовать и его. Лимон дает кислинку, а лайм — свой аромат. В случае отсутствия палочки корицы, добавьте в сироп ложку молотой корицы.

Приступаем к делу

персики лайм лимон

Ингредиент:

  • Персик — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лайм — ½ шт.
  • Корица — 1 палочка.
    удалить косточку из персика

  1. Персики промыть, удалить у них косточку. Обрезать некачественную мякоть, а остальную нарезать произвольными кусками.
  2. фрукты нарезанные кубиками

  3. Можно как я использовать разные виды персиков, а можно отдать предпочтения одному сорту.
  4. засыпать персики сахаром

  5. Фрукты засыпать половинной порцией сахарного песка и оставить, чтоб персик пустил сок.
  6. мешать персики в кастрюле

  7. Когда появиться обильный сок, как на фото, можно приступать к дальнейшей готовке и перелить всю массу в кастрюлю. Жидкости появится предостаточно, поэтому воды подливать не будем.
  8. палочка корицы во фруктах

  9. Положить в кастрюлю палочку корицы.
  10. деревянная ложка снимает пену

  11. На медленном огне дать сиропу закипеть. Не забывайте постоянно снимать пену, чтоб она не замутила джем.
  12. две половинки лимона

  13. Цитрусы хорошо прополоснуть. Каждый плод разрезать пополам.
  14. рука с половинкой лимона

  15. Выдавить в персики сок из половины лимона. Затем еще выдавить сок из половины лайма. Стараться, чтоб косточки от цитрусов не попали в джем.
  16. При желании в персики можно добавить и половинку лайма, из которого выдавливали сок. Это еще больше придаст аромат готовому варенью. В общем, готовя сладости в домашних условиях, вы всегда можете экспериментировать с вкусовыми добавками.

    вторая половина сахара в джеме

  17. Высыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара. Хорошо его размешать. Уваривать джем на маленьком огне 30 минут. Если масса остается жидкой, то уваривайте до нужного вам состояния. В процессе готовки не забывайте регулярно снимать сладкую пенку.
  18. деревянная ложка лайм корица

  19. Из готовой массы достать палочку корицы и лайм, если вы его туда положили. Они уже свое дело сделали.

Подготовка тары и закладка джема


полотенце и две банки

Подготовьте емкости для джема. Банки можно прокалить в духовке или подержать их над горячим паром, а крышки прокипятить.

ложкой уложить джем в банку

Еще горячим аккуратно разлить персиковый джем по банкам. Плотно их закрыть.

Чтоб проверить качество закупорки, переверните банки крышкой вниз, укутайте полотенцем и дайте остыть в таком положении.

Готовый джем из персиков расставьте по полкам. Открывать банку при плохом настроении в осенний дождливый день или холодный зимний вечер.

Теперь вы уже знаете, как приготовить оригинальные джемы из абрикоса и персика. Так что приятного вам чаепития!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Ароматный персиковый джем с лимоном и лаймом — рецепт приготовления на зимуАроматный персиковый джем с лимоном и лаймом — рецепт приготовления на зиму
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Laralaram
    2017-08-19 | 11:33:57

    несомненно, вкусный рецепт! Но заинтересовало, почему и лимон, и лайм?
    А еще — я бы использовала бы сахар 1 к 2, чтобы не варить фрукты так долго. Нет?

    • Елена
      2017-08-21 | 11:25:21

      Добрый день! Лимон — обязательный компонент, но у меня был и лайм и я его добавила для аромата, только лишь. Уж очень мне нравится запах лайма. А чтоб джем был густой, я решила его не молоть блендером, а просто разварить хорошо. При таком способе мякоть сама расспадается, но в тоже время и небольшие кусочки остаются.

  • Ирина
    2017-08-22 | 15:21:38

    Ароматы прямо чувствуются … Меня тоже заинтересовало сочетание лимона и лайма. ответ ясен..
    Спасибо за такой рецепт. Сейчас сезон, надо приготовить что-то вот такое…

    • Александр
      2017-08-23 | 13:30:06

      Ароматы счастья наступают, голову вскружил фруктовый джем. И невзгоды потихоньку отступают, меньше будет жизненных проблем.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!