Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусное малиновое варенье на зиму: как правильно сварить лакомство

Здравствуйте, дорогие читатели. Уверен на все сто, нет человека, который бы не любил домашнее малиновое варенье. То, что это лакомство безумно вкусное и чрезвычайно полезное знают даже маленькие детки. Сколько бы я не варил малинового варенья на зиму, семье его вечно не хватает до следующего урожая.

варенье из малины в чашке

Последнюю баночку, бережно сохранённую в качестве лекарственного средства до самой весны, слопали в середине апреля. Так как пик простудных заболеваний миновал, и нет особой надобности, беречь сокровище. А все остальные подобные сладкие заготовки, например варенье из черешни не дотянули даже и до весны.

Между прочим, я никогда не задумывался над вопросом как правильно сварить варенье из малины. Варил, да и все особо не заморачиваясь. Разве его можно испортить? Нужно очень сильно постараться для этого. Не так ли друзья? Но как бы я не относился «спустя рукава» к заготовке малинового варенья на зиму, оно всегда выходило супер вкусным угощением. Может все дело в рецепте, по которому варю его. Он как вы можете видеть на фото простой и не затейливый.

Ягоду малину наварили в зиму. Вкусная безумно ягодка моя! Исцелить поможет кашель и ангину. Будет в добром здравии дружная семья.

Рецепт малинового варенья

Ингредиенты:

  • 700 грамм малины;
  • 1 килограмм сахара;
  • 0,5 литра воды;

малина сахар тазик

Перебираю ягоду, удаляя различные веточки, листочки и жучков с паучками.

Как вкусно сварить

  1. В латунный таз, который лет двадцать назад специально был приобретён для приготовления варения, вливаю воду.
  2. влить воду в тазик

  3. В воду высыпаю весь сахар.
  4. всыпать сахар в половину литра воды

  5. Нагреваю смесь до тех пор, пока она не превратится в сироп.
  6. сахарный сироп для малинового варенья

  7. Затем в сахарный сироп всыпаю малину.
  8. добавить малину в сахарный сироп

  9. После закипания важно перемешивать варенье, чтобы не пыталось погореть. Но перемешивать следует не ложкой, так как можно повредить ягоды. Для этого просто возьмите тазик двумя руками и аккуратно потрясите, как делает сейчас на фото моя мама. Просил её помочь мне, чтобы продемонстрировать вам процесс перемешивания малинового варенья. А вы знаете какие мама печет пироги с повидлом? Ещё нет?! Ну, даёте! Этого нельзя пропустить.
  10. перемешать варенье в тазике

  11. Далее возникает логичный вопрос, сколько варить ягодный десерт после закипания? Я с этим делом долго не затягиваю. Произвожу тепловую обработку малины в течение примерно получаса.
  12. малиновое варенье кипит

  13. Пену, когда варенье кипит, не снимаю. Делаю данную процедуру только после окончания варки, когда убираю с огня тазик.
  14. снять пену с варенья

  15. Затем накрываю таз с малиновым вареньем полотенцем и даю ему остыть. Как мне объясняли, делается это для того чтобы оно впоследствии равномерно распределилось в банке. А не так ягоды внизу — сироп сверху. Ну, или наоборот. Короче, не столь важно.
  16. В заключение приготовления ошпариваю банки кипятком и закладываю в них на зимнее хранение сваренную малину.

переложить варенье из малины в банку

Сладкий аромат улёгся еле-еле. Остывает тазик накрытый полотном. С ложками десертными ближе все подсели, думая естественно только об одном. Шеф распорядитель строго покосился, черпаком варенье малость зачерпнул и малины цвет по щекам разлился, у того кто только на него взглянул. Чайник электрический заурчал уютно, на столе вдруг выросла стопка из блинов. На душе всем стало очень-очень вкусно и не нужно лишних бесполезных слов.

десерт из малины на зиму

Ребята-а-а-а! Скоро расскажу вам о рецепте варенья из кабачков. Его я варил на днях. Как оказалось, есть такие человеки на земле, который впервые о нем слышат и очень удивились когда попробовали такое лакомство. Вы случайно не входите в их число?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусное малиновое варенье на зиму: как правильно сварить лакомствоВкусное малиновое варенье на зиму: как правильно сварить лакомство
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 5
  • Елена
    2016-07-30 | 01:21:19

    Александр, какая красота! Я вот как-то на малину не попала. То черника, то клубника, то абрикос. А сейчас у нас малина слишком уж дорого получается. Прийдется у вас баночку выписывать, если вдруг кто простудиться :smile2:
    Ваш рецепт беру на заметку, ну вот вопрос, а зачем малине вода? Не жидкое ли варенье получается?
    А вот на кабачки я давно поглядывю, но еще не решилась. Так что с нетерпением жду ваш рецепт! 8-)

    • Александр
      2016-07-30 | 20:56:47

      О-о-о! Пока мой варенье до вас доберется, то вы уже и без него выздоровеете. Если не добавлять воду тогда оно будет слишком густое, я такое не очень люблю. Ну, а за кабачками завтра заходите.

  • Наталья
    2016-07-30 | 02:16:24

    Очень люблю малиновое варенье. Вкуснятина! :lol:

  • Нина
    2016-07-30 | 21:50:23

    У нас малины в этом году ужас сколько было, не успевали собирать. Все соседи наелись, ведро 10л заморозила и немножечко варенья все же сделала.

  • Ольга
    2016-08-01 | 19:26:54

    Я все же варю малиновое варенье без воды и получается оно довольно таки жидким, может потому, что варю всего 5 минут.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!