Кулинарный блог Александра Абалакова

Как правильно и вкусно пожарить семечки в духовке с солью — аж мозоль на языке натрёте

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если на вашем приусадебном участке впервые созрели подсолнухи, и вы не знаете, что с ними делать, этот рецепт обязательно должен вас заинтересовать. Ведь мы подробно расскажем, как жарить семечки с солью, без использования масла. Кроме того, предлагаем приготовить их в духовке, что упростит кулинарный процесс, а риск пережарить семечки сократится в разы.

жареные семена подсолнуха

Итак, срезаем солнечный цветок и запасаемся терпением, поскольку на обработку и подготовку семечек нам потребуется, немного немало, пару дней. А правильно приготовленные семена принесут только пользу.

Как сделать соленые семечки

Ингредиенты:

  • подсолнух — 1 шт.
  • крупная соль — 19 гр.

Для начала разберем спелый подсолнух, для чего слегка разминаем его руками, а затем достаем сырые семечки. Чтобы сделать это быстрее, выбирайте их рядами, один за другим.

Предварительная подготовка семечек к жарке

  1. Далее перекладываем семечки в мелкое сито и тщательно промываем прохладной водой, удаляя мусор, остатки мелких соцветий, пыль и перепуганных букашек.
  2. На следующем этапе выкладываем семечки подсолнуха на бумагу или салфетки в один слой и оставляем их на открытом солнце (во дворе, на балконе или окне) в течение от одно до трёх дней.

Количество времени зависит от размера и степени влажности самих семечек. В итоге шелуха должна полностью высохнуть и стать твердой.

Закладка семян в духовку

Как только это произойдет, перекладываем семена подсолнуха на сковороду или противень, застеленные пекарской бумагой, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора и щедро засыпаем крупной солью. Жидкость потом испарится, но, соединившись с солью, она пропитает поверхность шелухи образовавшимся соленым раствором.

Отправляем семечки с солью в духовку, где при 150 градусах обжариваем их на протяжении 20 минут. Теперь пробуйте готовность зернышек, не выключая огонь, столько времени, сколько потребуется. Обычно необходимо еще 5-7 минут. Осталось достать их из духовки, полностью остудить и подать в глубокой тарелке.

Сидя перед телевизором длинными зимними вечерами с удовольствием будете вспоминать о солнечном лете и лузгать жареные семечки. А можете их использовать и в качестве пикантного дополнения к вашим блюдам.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как правильно и вкусно пожарить семечки в духовке с солью — аж мозоль на языке натрётеКак правильно и вкусно пожарить семечки в духовке с солью — аж мозоль на языке натрёте
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Светлана
    2017-09-07 | 17:55:06

    Любой стоматолог по моим зубкам сразу определяет, что я — любительница семечек. Мужу наказала, чтобы прятал их от меня 8-) Бесполезно, все равно нахожу :lol:

    • Александр
      2017-09-08 | 12:16:15

      Светлана, это же хорошо для мужа. А представьте если бы у вас был такой же «нюх» на денежки. Все его заначки были бы раскрыты! =(

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!