Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусный абрикосовый джем с апельсином — вспомните про рецепт зимой и пожалеете что не сварили

Здравствуйте! Ну что, дорогие хозяюшки, много закрыли на зиму варений да джемов? Этакая сладость в зимнюю стужу будет в самый раз: и с чайком попить, и в пироги начинкой положить, и напитки сделать. Сейчас пора абрикос и грех упускать возможность закатать в банку янтарную сладость. В прошлом году вы с нами делали классический вариант лакомства, а сейчас я вам предложу необычный и ароматный абрикосовый джем, рецепт на зиму.

банки с фруктовым джемом

Джем из абрикосов

Да-да, вы правильно поняли — абрикос с апельсином. Это будет невероятная вкуснятина со вкусом спелого абрикоса и неповторимым ароматом апельсина. Такие экзотические варенья стоят достаточно дорого в магазинах, но мы с вами сможем сами сделать такой джем в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 кг.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Сахар — 0,8-1 кг.

Совет по количеству продуктов. Нам нужен 1 апельсин, но если цитрус мелкий, то возьмите 2 шт. Сахар регулируйте по кислотности абрикоса и апельсина, сладите на свой вкус.

Подготовка фруктов

А теперь рассмотрим, с чего начать и как приготовить наш незабываемый джем.

    апельсин в руке

  1. Первым делом надо промыть апельсин. Так как цитрус мы будем использовать целиком, со шкуркой, то тщательно вымыть ее щеткой.
  2. промыть абрикосы

  3. Абрикосы тоже промыть в прохладной воде. Для нашего рецепта идеальными будут мягкие, перезрелые плоды. То есть такой джем с легкостью можно сварить из «некондиционных» абрикос. Естественно, фрукты должны быть сладкие и не использовать гнилые.
  4. удалить косточку из абрикос

  5. У абрикос удалить косточку. В случае необходимости обрезать гнилую и испорченную мякоть. Нарезать фрукт на куски нет необходимости, пусть остается дольками.
  6. порезанный апельсин

  7. Цитрус нарезать небольшими кусочками произвольного размера. Если вас смущает толстая белая мякоть под цедрой, то можете ее обрезать, но особой нужды в этом нет.
  8. фрукты в блендере

  9. Теперь все абрикосы превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. У кого что есть, тот то и использует.
  10. переложить фруктовое пюре

  11. Все фруктовое пюре выложить в посуду для варки.
  12. апельсины в блендере

  13. С апельсином поступить точно так же — смолоть его в блендере вместе с кожурой.
  14. выложить пюре из апельсина в абрикосы

  15. Его так же выложить в посуду к абрикосу.
  16. смешать пюре из абрикос и апельсина

  17. Размешать компоненты. С моего фото видно, какие красивые разводы оранжевого цвета получаются при перемешивании темного абрикоса и более светлого апельсина.
  18. всыпать в фруктовое пюре сахар

Варка и закупорка джема

  1. Высыпать в миску нужное количество сахара. Дать ему впитаться в массу и поставить кастрюлю на огонь.
  2. фруктов джем варится

  3. Уваривать джем от 15 минут на маленьком огне без крышки. При этом не забывайте регулярно снимать поднимающуюся пенку. Если масса долго остается жидкой, то увеличьте время варки. При долгом выпаривании джем получается густой и может слегка потемнеть.
  4. пустая банка с крышкой

  5. Подготовить тару к закупорке. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
  6. горячий джем закрыть крышкой

  7. Горячий джем разлить по таре и плотно укупорить крышкой.
  8. банки с джемом накрытые полотенцем

Вкусный джем готов! Оставьте банки остывать под плотным полотенцем, а через сутки схороните джем в подвале или кладовке, да подальше от глаз, а то не доживет до зимы.

ложечка с джемом из абрикос

Янтарная тягучая масса ярко-солнечного цвета имеет неповторимый цитрусовый аромат. При поедании этого лакомства трудно понять, из чего же все-таки приготовлен джем. Он отлично намажется на ломоть свежей булки или подчеркнет собой мороженое.

Попробуйте обязательно приготовить такую консервацию. Времени уходит совсем немного, да и не так уж дорого получается. Уверена, джем вам понравится. А уж как будут удивлены и восхищены гости, когда зимой вы угостите их ложечкой такого варенья.

Приятного вам чаепития!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусный абрикосовый джем с апельсином — вспомните про рецепт зимой и пожалеете что не сварилиВкусный абрикосовый джем с апельсином — вспомните про рецепт зимой и пожалеете что не сварили
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Манзура
    2017-08-03 | 21:20:55

    Спасибо. Дай Вам Бог крепчайшего здоровьица.

    • Александр
      2017-08-04 | 13:30:32

      Здравствуйте, Манзура! И Вам того же желаю.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!