Кулинарный блог Александра Абалакова

Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступающий год Обезьяны заставляет задуматься о новогоднем меню. Но что может любить Обезьяна, конечно же, бананы. И хочется чего-то неординарного, праздничного. Можно приготовить жареные бананы в карамели. В десерте они будут гораздо уместнее, чем если бы мы запекли бананы с мясом, например.

жареные бананы в карамели рецепт с фото

Покрошить свежими в салат — это тоже банально. Взбить блендером с молоком и сделать коктейль — у меня в семье не все такое любят. Поэтому решила сделать именно такое лакомство из бананов — уж такая сладость всем придется по душе. Когда-то меня угощали таким десертом, но я была не в восторге. Просто приготовили бананы не по моему вкусу.

Предлагаемый десерт из бананов был просто в сладком сиропе светло-коричневого цвета. А для меня карамель — это когда во рту не просто сладко, а еще можно что-то пожевать.

И сейчас я расскажу, как жарить бананы, чтоб кроме карамели получились хрустящие шарики-конфетки. А еще я поэкспериментировала со вкусом и добавила лимонный сок. Итак, я предлагаю вам свой рецепт с фото и двумя вкусами.

Рецепт жаренных бананов в карамели

Для новогоднего десерта понадобится:

  • Бананы — 3 — 5 штуки.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Пудра — 2 ст. ложки
  • Масло — 30 грамм.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

бананы, сахар, сахарная пудра и лимонная кислота

Вчера я готовила шарлотку с бананами, предусмотрительно оставив несколько фруктов для сегодняшнего десерта. Получилась вкусная и необычная выпечка рецепт который вы найдете вот здесь.

Рецепт с фото

Начинаем. Очистить все фрукты от кожуры. Бананы для жарки следует брать плотные, можно даже слегка зеленые. Переспевший банан моментально превратиться в кашу на огне.

человек очищает банан

Нарезать бананы произвольной формы. Я решила часть нарезать ломтиками средней толщины, а часть фруктов разрезала вдоль.

бананы нарезанные ломтиками и пополам

В сковороде расплавить пудру и сахар. Я люблю сладкое, поэтому и количество сахара такое большое, в идеале его можно уменьшить. Периодически все помешивать, чтоб быстрее и равномернее плавились.

сахар нагревается в сковороде

В почти расплавленный и слегка подрумяненный сахар добавить масло. Быстро размешивать его с сахаром. Вот именно на этом этапе и появляются конфетные кусочки.

добавить в карамель сливочное масло

Когда масло растает и получиться карамель, выложить в нее часть бананов. Обжаривать фрукты до мягкости, поливая их сиропом. Стараться не раздавить нежные куски лакомства.

бананы жарятся в сковородке

Готовую сладость аккуратно переложить в тарелку. В оставшуюся карамель добавить лимонный сок. У меня был готовый концентрированный, но можно выдавить и из свежего лимона.

в карамель добавить сок лимона

В подкисленную карамель выложить оставшиеся нарезанные бананы и обжарить их до готовности, поливая карамелью и переворачивая. Готовятся они быстро, поэтому следует следить, чтоб ничего развалились.

бананы в подкисленной карамели

Готовые жаренные бананы выложить на блюдо и дать им остыть. Карамелизованные, обжаренные фрукты утратили свой естественный цвет и в обычной тарелке смотря непрезентабельно.

бананы в карамели на тарелке

Но если их выложить на шарики крем-брюле или сливочного мороженого, то получиться настоящий праздник для детей.

Взяв за основу мой рецепт жареных бананов, вы сможете приготовить различные праздничные десерты в угоду Обезьянке. Можно разнообразить вкусовую гамму: увеличить количество лимона или добавить в карамель коньяк. Можно подать бананы со сливками или ликером. А как вариант угощения для новогоднего стола предлагаю приготовить великолепный банановый пудинг, рецепт которого найдете здесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамелиЖареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 17
  • Anna
    2015-12-18 | 06:44:00

    Когда прочитала название статьи, то широко открыла глаза — разве такое возможно? Оказалось, что всё возможно на блоге Александра… Интересный рецепт, никогда не готовила и не ела ничего подобного… Спасибо за необычный рецепт и блюдо… С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-18 | 08:20:23

      Возможно, Анна, и такое в этом свете! Бананы нынче у людей в авторитете!

  • Ирина
    2015-12-18 | 13:41:46

    Александр, спасибо… Вот сразу захотелось именно такого десертика… Помню-помню, готовила жареные бананы. И так мне понравилось…. Карамельно — банановый аромат прямо чувствуется с мониторчика… :)

    • Anna
      2015-12-20 | 08:42:53

      Как же хорошо вы написали, что «карамельно-банановый аромат слышится через мониторчик», я просто сразу его почувствовала, правда… Хотя, если честно, не представляю себе вкус таких жареных бананов… Нужно испробовать, чтобы удовлетворить своё любопытство… С уважением, Анна.

  • Наталья
    2015-12-18 | 14:44:23

    А я вот не готовила такое блюдо. Вот не представляю себе бананы жареные. Честно говоря, не вызывает у меня аппетита такое блюдо, так как я предпочитаю только свежие бананчики. Возможно, надо просто попробовать, и тогда за уши меня не оттащишь. Какое у Вас, Александр, было первое впечатление? Может, и правда рискнуть?

    • Anna
      2015-12-20 | 08:45:23

      А давайте рискнём вместе, я тоже не готовила и не ела такое блюдо… Но очень хочется узнать вкус такого десерта от Александра… С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:58:43

      Зря-зря вы не доверяете вкусу это десерта. Риск благородное дело!

  • Татьяна
    2015-12-19 | 04:21:35

    Люблю десерты. Этим десертом можно не только обезьянке угодить, но и всем сладкоежкам.

  • Дмитрий
    2015-12-19 | 19:54:56

    Ой-ой, даже и не думал, что бананы можно жарить!

    • Anna
      2015-12-20 | 08:46:31

      Я думаю, что вы такой «удивлённый» не один… С уважением, Анна.

  • Славяна
    2015-12-20 | 14:31:41

    Не только дети будут такому лакомству, мне кажется и взрослым тоже такой десерт понравится!! Мне кажется в карамель можно еще орешки добавить меленькие, ой как вкусно получится!!! Отличный десерт, правильно сказали Александр, с мороженым само то!!!

    • Александр
      2015-12-21 | 11:47:15

      С пломбирчиком эммммм объеденье!

    • Славяна
      2015-12-21 | 11:53:19

      Это точно, особенно с настоящим, жирненьким, а не таким как сейчас делают, что тает и молоко на тарелке(((

    • Татьяна
      2015-12-22 | 02:15:45

      Соблазняете! Надо на новогодние праздники удивить своих близких жареными бананами с мороженым.

  • Тамара
    2016-01-11 | 19:03:49

    Вкусно несомненно. Редко, но балую своих домашних мороженым с жареными бананами.

  • Светлана
    2016-10-28 | 00:52:16

    Жарила я как-то раз бананы. Дочь мне сказала — не переводи больше продукты, так съедим.

    • Александр
      2016-10-29 | 21:06:46

      А мне нравятся.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!