Кулинарный блог Александра Абалакова

Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступающий год Обезьяны заставляет задуматься о новогоднем меню. Но что может любить Обезьяна, конечно же, бананы. И хочется чего-то неординарного, праздничного. Можно приготовить жареные бананы в карамели. В десерте они будут гораздо уместнее, чем если бы мы запекли бананы с мясом, например.

жареные бананы в карамели рецепт с фото

Покрошить свежими в салат — это тоже банально. Взбить блендером с молоком и сделать коктейль — у меня в семье не все такое любят. Поэтому решила сделать именно такое лакомство из бананов - уж такая сладость всем придется по душе. Когда-то меня угощали таким десертом, но я была не в восторге. Просто приготовили бананы не по моему вкусу.

Предлагаемый десерт из бананов был просто в сладком сиропе светло-коричневого цвета. А для меня карамель — это когда во рту не просто сладко, а еще можно что-то пожевать.

И сейчас я расскажу, как жарить бананы, чтоб кроме карамели получились хрустящие шарики-конфетки. А еще я поэкспериментировала со вкусом и добавила лимонный сок. Итак, я предлагаю вам свой рецепт с фото и двумя вкусами.

Рецепт жаренных бананов в карамели

Для новогоднего десерта понадобится:

  • Бананы — 3 — 5 штуки.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Пудра — 2 ст. ложки
  • Масло — 30 грамм.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

бананы, сахар, сахарная пудра и лимонная кислота

Вчера я готовила шарлотку с бананами, предусмотрительно оставив несколько фруктов для сегодняшнего десерта. Получилась вкусная и необычная выпечка рецепт который вы найдете вот здесь.

Рецепт с фото

Начинаем. Очистить все фрукты от кожуры. Бананы для жарки следует брать плотные, можно даже слегка зеленые. Переспевший банан моментально превратиться в кашу на огне.

человек очищает банан

Нарезать бананы произвольной формы. Я решила часть нарезать ломтиками средней толщины, а часть фруктов разрезала вдоль.

бананы нарезанные ломтиками и пополам

В сковороде расплавить пудру и сахар. Я люблю сладкое, поэтому и количество сахара такое большое, в идеале его можно уменьшить. Периодически все помешивать, чтоб быстрее и равномернее плавились.

сахар нагревается в сковороде

В почти расплавленный и слегка подрумяненный сахар добавить масло. Быстро размешивать его с сахаром. Вот именно на этом этапе и появляются конфетные кусочки.

добавить в карамель сливочное масло

Когда масло растает и получиться карамель, выложить в нее часть бананов. Обжаривать фрукты до мягкости, поливая их сиропом. Стараться не раздавить нежные куски лакомства.

бананы жарятся в сковородке

Готовую сладость аккуратно переложить в тарелку. В оставшуюся карамель добавить лимонный сок. У меня был готовый концентрированный, но можно выдавить и из свежего лимона.

в карамель добавить сок лимона

В подкисленную карамель выложить оставшиеся нарезанные бананы и обжарить их до готовности, поливая карамелью и переворачивая. Готовятся они быстро, поэтому следует следить, чтоб ничего развалились.

бананы в подкисленной карамели

Готовые жаренные бананы выложить на блюдо и дать им остыть. Карамелизованные, обжаренные фрукты утратили свой естественный цвет и в обычной тарелке смотря непрезентабельно.

бананы в карамели на тарелке

Но если их выложить на шарики крем-брюле или сливочного мороженого, то получиться настоящий праздник для детей.

Взяв за основу мой рецепт жареных бананов, вы сможете приготовить различные праздничные десерты в угоду Обезьянке. Можно разнообразить вкусовую гамму: увеличить количество лимона или добавить в карамель коньяк. Можно подать бананы со сливками или ликером. А как вариант угощения для новогоднего стола предлагаю приготовить великолепный банановый пудинг, рецепт которого найдете здесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамелиЖареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 17
  • Anna
    2015-12-18 | 06:44:00

    Когда прочитала название статьи, то широко открыла глаза — разве такое возможно? Оказалось, что всё возможно на блоге Александра... Интересный рецепт, никогда не готовила и не ела ничего подобного... Спасибо за необычный рецепт и блюдо... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-18 | 08:20:23

      Возможно, Анна, и такое в этом свете! Бананы нынче у людей в авторитете!

  • Ирина
    2015-12-18 | 13:41:46

    Александр, спасибо... Вот сразу захотелось именно такого десертика... Помню-помню, готовила жареные бананы. И так мне понравилось... Карамельно — банановый аромат прямо чувствуется с мониторчика... :)

    • Anna
      2015-12-20 | 08:42:53

      Как же хорошо вы написали, что «карамельно-банановый аромат слышится через мониторчик», я просто сразу его почувствовала, правда... Хотя, если честно, не представляю себе вкус таких жареных бананов... Нужно испробовать, чтобы удовлетворить своё любопытство... С уважением, Анна.

  • Наталья
    2015-12-18 | 14:44:23

    А я вот не готовила такое блюдо. Вот не представляю себе бананы жареные. Честно говоря, не вызывает у меня аппетита такое блюдо, так как я предпочитаю только свежие бананчики. Возможно, надо просто попробовать, и тогда за уши меня не оттащишь. Какое у Вас, Александр, было первое впечатление? Может, и правда рискнуть?

    • Anna
      2015-12-20 | 08:45:23

      А давайте рискнём вместе, я тоже не готовила и не ела такое блюдо... Но очень хочется узнать вкус такого десерта от Александра... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:58:43

      Зря-зря вы не доверяете вкусу это десерта. Риск благородное дело!

  • Татьяна
    2015-12-19 | 04:21:35

    Люблю десерты. Этим десертом можно не только обезьянке угодить, но и всем сладкоежкам.

  • Дмитрий
    2015-12-19 | 19:54:56

    Ой-ой, даже и не думал, что бананы можно жарить!

    • Anna
      2015-12-20 | 08:46:31

      Я думаю, что вы такой «удивлённый» не один... С уважением, Анна.

  • Славяна
    2015-12-20 | 14:31:41

    Не только дети будут такому лакомству, мне кажется и взрослым тоже такой десерт понравится!! Мне кажется в карамель можно еще орешки добавить меленькие, ой как вкусно получится!!! Отличный десерт, правильно сказали Александр, с мороженым само то!!!

    • Александр
      2015-12-21 | 11:47:15

      С пломбирчиком эммммм объеденье!

    • Славяна
      2015-12-21 | 11:53:19

      Это точно, особенно с настоящим, жирненьким, а не таким как сейчас делают, что тает и молоко на тарелке(((

    • Татьяна
      2015-12-22 | 02:15:45

      Соблазняете! Надо на новогодние праздники удивить своих близких жареными бананами с мороженым.

  • Тамара
    2016-01-11 | 19:03:49

    Вкусно несомненно. Редко, но балую своих домашних мороженым с жареными бананами.

  • Светлана
    2016-10-28 | 00:52:16

    Жарила я как-то раз бананы. Дочь мне сказала — не переводи больше продукты, так съедим.

    • Александр
      2016-10-29 | 21:06:46

      А мне нравятся.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка