Кулинарный блог Александра Абалакова

Яблоки в тесте из творога — это блюдо мне очень дорого

Рубрика: Десерты

вкусные яблоки в тесте

Впервые яблоки в тесте я попробовал в 1976 году кода мы всей семьей ездили отдыхать к родственникам в Волгоградскую область в деревню Чернышки. Конечно я не очень хорошо запомнил, что тогда происходило, но вкус яблок в тесте из творога я запомнил отлично. Ещё я помню большой фруктовый сад, который для маленького мальчика приехавшего из Сибири казался просто Эдемским садом. Помню как яблоки и груши обременяющие своим весом ветки склоняли их и даже я мог дотянутся до вкусных яблочек. Да тогда то я фруктов вдоволь налопался.

Вкусные яблочки запекали здесь же, печка стояла в саду под навесом и от этого печеные яблоки в духовке получались еще вкусней. Перед этим набрав полную охапку все тех же яблок, мы с моим братом бежали на Цимлу, речка такая, чтобы наловить на стол раков. Тем временем бабушка запекала яблоки в тесте и ждала нас с добычей, зная что мы прибежим со зверским аппетитом.

Такое угощение было для нас заслуженной наградой, а мы в свою очередь всегда приходили с переполненным садком раков. В считанные минуты от яблок в тесте оставались одни воспоминания.

Прошли годы и вот сегодня, просматривая кулинарные записи моей мамы, чтобы найти ответ на вопрос что можно приготовить из яблок вкусненькое, я наткнулся на рецепт «яблоки в тесте» и сразу мне вспомнилось те счастливые денёчки моей детской жизни, когда каждое не значительное событие приносило огромную радость и удовольствие. Жаль что мы со временем теряем эту способность радоваться всему, что нас окружает, а становимся ворчливыми и вечно не довольными жизни, не все конечно.

Яблоки в тесте готовятся довольно просто и для того чтобы их запечь не нужно стоять целый день у плиты. Все продуты для запекания яблок наверняка найдутся в вашем доме и если вы не поленитесь и встанете в свой выходной на час раньше чем все остальные члены вашей семьи, то для них вы сможете сделать приятный сюрприз, приготовив на завтрак этот замечательный десерт. Я же не буду ждать своих следующих выходных, а запеку яблоки прямо сейчас.

Яблоки в творожном тесте

продукты для яблок в тесте

На кухне как раз нашлось несколько яблок. Возьму пять штук и буду запекать их в творожном тесте. Для этого мне потребуется:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм творога (одна пачка)
  • 250 грамм маргарина (одна пачка)
  • сок лимона
  • пять чайных ложек сахара
  • чайная ложка молотой корицы
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • соль

Просеиваю муку для теста. Хорошо, что сейчас для работы на кухне появились всякие удобные приспособления, не то что раньше.

просеиваю муку для теста

Протираю творог и рублю на небольшие кусочки маргарин. Маргарин не должен быть сильно заморожен, так только не много охлажден.

протираю творог для теста

Делаю в муке углубление и укладываю в неё творог. Солю.

мука с творогом для теса

Сверху маргарин.

добавляю в тесто масло

Замешиваю густое тесто, пока не получилась у меня вот такая однородная масса.

замешиваю тесто

Так — это всё замечательно, теперь нужно приготовить яблоки. Очищаю их от шкурки и удаляю сердцевину. Пришлось удалять ножом, не мог найти штучку которой я всегда это делаю, забыл как она называется. Придется покупать новую вместе с ножом для резки теста. Всё время собираюсь его купить, да всё что то мне мешает это сделать.

раскатываю тесто

Ставлю на плиту кастрюльку с водой и добавляю в неё лимонный сок. Как я это делаю вы видите, а что мне за это бывает можете здесь посмотреть. Если нет лимона, то замените лимонной кислотой.

выжимаю лимон чтобы сварить яблоки

Как только закипит вода, выкладываю в неё яблоки, жду опять пока вода закипит и засекаю 5 минут. Всё готово, можно вынимать яблоки из кастрюли.

варю яблоки

Смешиваю весь сахар с корицей.

перемешать сахар с корицей

Теперь чтобы запечь яблоки в тесте, тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. Вот сейчас мне бы и пригодился этот специальный нож, а так пришлось простым ножом управляться. Дальше обсушиваю яблоки и укладываю их на тесто. Внутрь каждого засыпаю смесь сахара и корицы.

фарширую яблоки

Соединяю противоположные уголки теста на верхушке яблок.

заворачиваю яблоки в тесто

Перекладываю яблоки в тесте на противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку запекаться при температуре 230 градусов.

смазываю тесто яйцом

Не успел оглянуться как яблоки в тесте уже готовы. Вынимаю их из духовки, пусть не много остынут, вот теперь посыплю их сахарной пудрой. Все готово можно пробовать. Мой самый главный кулинарный критик — это мой сын позову его для дегустации.

Ну как получились яблочки в тесте у папы

пробую яблочки в тесте

А вот здесь рецепт яблочного пудинга — эта первая статья моего блога. Я её специально не стал переделывать, а оставил в таком же виде, чтобы помнить какие «интересные статьи» я писал в самом начале своего пути.

P.S. Вы видели повара на фотографии? Хотите узнать за что мне его вручили? Тогда подписываетесь на мои обновления и вы точно этого не пропустите. Не забывайте оставлять свои комментарии, мне будет приятно, а вам не трудно. Даже если вы ничего хорошего сказать не можете. Как говорится пусть лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это я не только про яблоки в тесте сейчас говорю, а вообще провесь мой блог хочется узнать ваше мнение. Спасибо!

Кушайте на здоровье ! С уважением Александр Абалаков!

Вкусная выпечка с яблоками:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яблоки в тесте из творога — это блюдо мне очень дорогоЯблоки в тесте из творога — это блюдо мне очень дорого
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 28
  • Ольга
    2014-02-18 | 09:31:13

    Александр, спасибо за рецепт! Всё довольно просто, было-бы желание. А то, что это вкусно — я не сомневаюсь. Будет чем заняться в ближайшие выходные, как раз в воскресенье праздник — 23 февраля.

    • admin
      2014-02-18 | 09:39:13

      Ольга ваш подарок, кулинарную книгу, я вышлю вам на почту.Так как вы оставили комментарий не в первый раз поэтому не попали на страницу где можно её скачать. А мне не хочется вас оставлять без подарка. Спасибо!

  • Светлана
    2014-02-19 | 14:45:38

    Какой интересный и простой рецепт! Надо будет как-нибудь тоже приготовить моим мальчишкам. Спасибо большое за такую прекрасную идею!

    • admin
      2014-02-20 | 08:09:21

      На здоровье ! Заглядывайте ко мне на огонёк монитора, у меня таких идей очень много. А вашим мальчишкам яблоки в тесте точно придутся по вкусу.

  • Наталья
    2014-02-23 | 20:29:13

    Вот это да...Истинный кулинарный шедевр. Как же вкусно все у вас выглядит. Спасибо вам большое. Сделаю ваш рецепт обязательно...

  • Елена
    2014-04-13 | 03:48:17

    Так необычно! Честно сказать, впервые вижу такой рецепт. Знаю, запекают просто яблоки или же мы иногда делаем пирог с яблоками, а вот яблоки таким образом запеченные в тесте — это оригинально! И выглядят они так необычно! Мне понравилось, стоит попробовать сделать также, когда свои яблочки будут летом.

    P.S. Впервые зашла на ваш сайт, понравилось оформление с пошаговыми фото, так намного интересней и наглядней, чем просто написанные рецепты!

  • Алиса
    2014-04-14 | 23:23:02

    Ммм, как это, должно быть, вкусно! Особенно приготовленное мужскими руками:) Александр — вы умница! Так подробно и понятно,что, наверное даже у меня, у которой коронное блюдо...хм...заваривание чая, должно получится:) Подскажите совсем не кулинару, а маргарин нельзя заменить на сливочное масло? Что-то у меня предвзятое к нему отношение. Или посоветуйте, пжл, хороший (максимально безвредный) маргарин)

  • Ольга
    2014-04-16 | 21:21:15

    я представляю, какая вкуснятина!!! Спасибо, что так просто и доступно все объяснили. Да, мужчина, создающий такие рецепты и умеющий вкусно готовить — находка! Я всегда обожала запеченные яблоки, шарлотки разные, но такой рецепт вижу впервые. Очень хочется его сделать, вкуснотища, наверное. Выглядят очень аппетитно, возьму на заметку и сделаю в ближайшие дни, порадую себя любимую))

  • Murakami
    2014-04-19 | 02:58:41

    Спасибо, замечательный рецепт! И самое главное – всё очень подробно расписано и показано. Для мужчины – самое то. Я сумел удивить своих девочек, приготовив яблоки в тесте. Им очень понравилось – уплетали с удовольствием!

    В следующий раз, когда будут печь яблоки, добавлю какую-нибудь цветную присыпку или промажу яичным желтком. Должно получиться еще красивее и вкуснее.

  • Анастасия
    2014-05-05 | 06:17:54

    Приготовила сегодня — моим домашним очень понравилось — пожалуй добавлю себе в избранное!) Теперь муж ходит кругами и просит добавки)) И кстати мало того что очень вкусно получилось, но и красиво!)И как вы точно подметили — все необходимые продукты легко найти в своем холодильнике) Огромное спасибо за рецепт!И кстати, я впервые на вашем сайте, очень много интересных рецептов, сразу появляется желание побаловать своих родных. Александр, вы большой молодец!

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:45:08

    Александр, это просто шедевр у вас получился!!! По лицу ребенка видно, как все вкусно то у папы получилось. Я люблю сочетание яблок и корицы, это классика, а вот за рецепт теста отдельное спасибо, взяла его к себе в копилку.

    • admin
      2014-06-15 | 22:47:35

      Моей семье они тоже очень нравятся.

  • Елена_К
    2014-12-17 | 21:55:17

    Вкуснейший десерт, проверено лично! :) А в серединку яблочка я помешаю немного густого джема, смешанного с порубленными орешками.

    • Александр
      2014-12-17 | 22:04:16

      Да! С яблоками каких только десертов не выдумали!

  • Анастасия
    2015-01-02 | 01:36:09

    Александр, Вам, наверное, надо выпустить книгу с рассказами о своей жизни ;-) Очень уж у Вас классно получается про себя рассказывать :)

    • Александр
      2015-01-02 | 17:59:59

      Вы думаете, что кому-то интересно будет читать мои мемуары!

    • Анастасия
      2015-01-02 | 23:20:19

      Ну если Вы будете их приправлять своими рецептами, так вообще классно будет! Отдельная книга рецептов — это хорошо, но если есть история автора, то это вдвойне интересно!

    • Александр
      2015-01-04 | 21:57:13

      Единственное, что меня останавливает это недостаток времени.

    • Анастасия
      2015-01-04 | 23:56:22

      Да. времени мало на что хватает — это факт [:-|] То времена совсем безделья, то работа наваливается — не успеваешь разгребать. Удачи Вам!

    • Александр
      2015-01-05 | 11:29:14

      Вам тоже, Анастасия, всего хорошего в новом году!

    • Анастасия
      2015-01-06 | 00:22:38

      Спасибо!

    • Славяна
      2015-01-02 | 20:08:27

      Александр, я лично считаю, мое мнение, если оно вам интересно, то ваши творения в любом виде будут интересны читателям, так что попробуйте.

    • Александр
      2015-01-02 | 20:12:49

      Я очень ценю ваше мнение, Славяна! И обещаю вам подумать над эти вопросом.

    • Славяна
      2015-01-02 | 22:53:45

      Очень приятно, Александр!!! [:-))]

  • Anna
    2015-07-28 | 06:24:20

    Рецепт прекрасный, так как вызвал множество положительных откликов.Много уже сказали в комментариях, повторяться не буду. Скажу только, что вы своими рецептами и фото к ним сразу набиваете аппетит и желание приготовить и себе такое чудо. Значит, у вас всё получилось с записью, она вызвала интерес читателей.Беру в закладки. Пусть будет под рукой рецепт. С уважением, Анна.

  • Ольга
    2015-08-29 | 23:13:41

    получается шедеврально — обязательно воспользуюсь рецептом!

  • Татьяна
    2016-05-24 | 01:59:29

    Я запекала яблоки в слоеном тесте, только использовала половинку яблока. Надо попробовать сделать с творожным тестом. У нас как раз остались небольшие яблоки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!