Кулинарный блог Александра Абалакова

Яблоки в тесте из творога — это блюдо мне очень дорого

Рубрика: Десерты

вкусные яблоки в тесте

Впервые яблоки в тесте я попробовал в 1976 году кода мы всей семьей ездили отдыхать к родственникам в Волгоградскую область в деревню Чернышки. Конечно я не очень хорошо запомнил, что тогда происходило, но вкус яблок в тесте из творога я запомнил отлично. Ещё я помню большой фруктовый сад, который  для маленького мальчика приехавшего из Сибири казался просто Эдемским садом. Помню как яблоки и груши обременяющие своим весом ветки склоняли их и даже я мог дотянутся до вкусных яблочек. Да тогда то я фруктов вдоволь налопался.

Вкусные яблочки запекали здесь же, печка стояла в саду под навесом и от этого печеные яблоки в духовке получались еще вкусней. Перед этим набрав полную охапку все тех же яблок, мы с моим братом бежали  на Цимлу, речка такая, чтобы наловить на стол раков. Тем временем бабушка запекала яблоки в тесте и ждала нас с добычей, зная что мы прибежим со зверским аппетитом.

Такое угощение было для нас заслуженной наградой, а мы в свою очередь всегда приходили с переполненным садком раков. В считанные минуты от яблок в тесте оставались одни воспоминания.

Прошли годы и вот сегодня, просматривая кулинарные записи моей мамы, чтобы найти ответ на вопрос что можно приготовить из яблок вкусненькое, я наткнулся на рецепт «яблоки в тесте» и сразу мне вспомнилось те счастливые денёчки моей детской жизни, когда каждое не значительное событие приносило огромную радость и удовольствие. Жаль что мы со временем теряем эту способность радоваться всему, что нас окружает, а становимся ворчливыми и вечно не довольными жизни, не все конечно.

Яблоки в тесте готовятся довольно просто и для того чтобы их запечь не нужно стоять целый день у плиты. Все продуты для запекания яблок наверняка найдутся в вашем доме и если вы не поленитесь и встанете в свой выходной на час раньше чем все остальные члены вашей семьи, то для них вы сможете сделать приятный сюрприз, приготовив на завтрак этот замечательный десерт.  Я же не буду ждать своих следующих выходных, а запеку яблоки прямо сейчас.

Яблоки в творожном тесте

продукты для яблок в тесте

На кухне как раз нашлось несколько яблок. Возьму пять штук и буду запекать их в творожном тесте. Для этого мне потребуется:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм творога (одна пачка)
  • 250 грамм маргарина (одна пачка)
  • сок лимона
  • пять чайных ложек сахара
  • чайная ложка молотой корицы
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • соль

Просеиваю муку для теста. Хорошо, что сейчас для работы на кухне появились всякие удобные приспособления, не то что раньше.

просеиваю муку для теста

Протираю творог и рублю на небольшие кусочки маргарин. Маргарин не должен быть сильно заморожен, так только не много охлажден.

протираю творог для теста

Делаю в муке углубление и укладываю в неё творог. Солю.

мука с творогом для теса

Сверху маргарин.

добавляю в тесто масло

Замешиваю густое тесто, пока не получилась у меня вот такая однородная масса.

замешиваю тесто

Так — это всё замечательно, теперь нужно приготовить яблоки. Очищаю их от шкурки и удаляю сердцевину. Пришлось удалять ножом, не мог найти штучку которой я всегда это делаю, забыл как она называется. Придется покупать новую вместе с ножом для резки теста. Всё время собираюсь его купить, да всё что то мне мешает это сделать.

раскатываю тесто

Ставлю на плиту кастрюльку с водой и добавляю в неё лимонный сок. Как я это делаю вы видите, а что мне за это бывает можете здесь посмотреть. Если нет лимона, то замените лимонной кислотой.

выжимаю лимон чтобы сварить яблоки

Как только закипит вода, выкладываю в неё яблоки, жду опять пока вода закипит и засекаю 5 минут. Всё готово, можно вынимать яблоки из кастрюли.

варю яблоки

Смешиваю весь сахар с корицей.

перемешать сахар с корицей

Теперь чтобы запечь яблоки в тесте, тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. Вот сейчас мне бы и пригодился этот специальный нож, а так пришлось простым ножом управляться. Дальше обсушиваю яблоки и укладываю их на тесто. Внутрь каждого засыпаю смесь сахара и корицы.

фарширую яблоки

Соединяю противоположные уголки теста на верхушке яблок.

заворачиваю яблоки в тесто

Перекладываю яблоки в тесте на противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую  духовку запекаться при температуре 230 градусов.

смазываю тесто яйцом

Не успел оглянуться как яблоки в тесте уже готовы. Вынимаю их из духовки, пусть не много остынут, вот теперь посыплю их сахарной пудрой. Все готово можно пробовать. Мой самый главный кулинарный критик — это мой сын позову его для дегустации.

Ну как получились яблочки в тесте у папы

пробую яблочки в тесте

А вот здесь рецепт яблочного пудинга — эта первая статья моего блога. Я её специально не стал переделывать, а оставил в таком же виде, чтобы помнить какие «интересные статьи» я писал в самом начале своего пути. 

P.S. Вы видели повара на фотографии? Хотите узнать за что мне его вручили? Тогда подписываетесь на мои обновления и вы точно этого не пропустите. Не забывайте оставлять свои комментарии, мне будет приятно, а вам не трудно. Даже если вы ничего хорошего сказать не можете. Как говорится пусть лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это я не только про яблоки в тесте сейчас говорю, а вообще провесь мой блог хочется  узнать ваше мнение. Спасибо!

Кушайте на здоровье ! С уважением Александр Абалаков!

Вкусная выпечка с яблоками:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яблоки в тесте из творога — это блюдо мне очень дорогоМиниатюра к статье Яблоки в тесте из творога — это блюдо мне очень дорого
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 28
  • Ольга
    2014-02-18 | 09:31:13

    Александр, спасибо за рецепт! Всё довольно просто, было-бы желание. А то, что это вкусно — я не сомневаюсь. Будет чем заняться в ближайшие выходные, как раз в воскресенье праздник — 23 февраля.

    • admin
      2014-02-18 | 09:39:13

      Ольга ваш подарок, кулинарную книгу, я вышлю вам на почту.Так как вы оставили комментарий не в первый раз поэтому не попали на страницу где можно её скачать. А мне не хочется вас оставлять без подарка. Спасибо!

  • Светлана
    2014-02-19 | 14:45:38

    Какой интересный и простой рецепт! Надо будет как-нибудь тоже приготовить моим мальчишкам. Спасибо большое за такую прекрасную идею!

    • admin
      2014-02-20 | 08:09:21

      На здоровье ! Заглядывайте ко мне на огонёк монитора, у меня таких идей очень много. А вашим мальчишкам яблоки в тесте точно придутся по вкусу.

  • Наталья
    2014-02-23 | 20:29:13

    Вот это да...Истинный кулинарный шедевр. Как же вкусно все у вас выглядит. Спасибо вам большое. Сделаю ваш рецепт обязательно...

  • Елена
    2014-04-13 | 03:48:17

    Так необычно! Честно сказать, впервые вижу такой рецепт. Знаю, запекают просто яблоки или же мы иногда делаем пирог с яблоками, а вот яблоки таким образом запеченные в тесте — это оригинально! И выглядят они так необычно! Мне понравилось, стоит попробовать сделать также, когда свои яблочки будут летом.

    P.S. Впервые зашла на ваш сайт, понравилось оформление с пошаговыми фото, так намного интересней и наглядней, чем просто написанные рецепты!

  • Алиса
    2014-04-14 | 23:23:02

    Ммм, как это, должно быть, вкусно! Особенно приготовленное мужскими руками:) Александр — вы умница! Так подробно и понятно,что, наверное даже у меня, у которой коронное блюдо...хм...заваривание чая, должно получится:) Подскажите совсем не кулинару, а маргарин нельзя заменить на сливочное масло? Что-то у меня предвзятое к нему отношение. Или посоветуйте, пжл, хороший (максимально безвредный) маргарин)

  • Ольга
    2014-04-16 | 21:21:15

    я представляю, какая вкуснятина!!! Спасибо, что так просто и доступно все объяснили. Да, мужчина, создающий такие рецепты и умеющий вкусно готовить — находка! Я всегда обожала запеченные яблоки, шарлотки разные, но такой рецепт вижу впервые. Очень хочется его сделать, вкуснотища, наверное. Выглядят очень аппетитно, возьму на заметку и сделаю в ближайшие дни, порадую себя любимую))

  • Murakami
    2014-04-19 | 02:58:41

    Спасибо, замечательный рецепт! И самое главное – всё очень подробно расписано и показано. Для мужчины – самое то. Я сумел удивить своих девочек, приготовив яблоки в тесте. Им очень понравилось – уплетали с удовольствием!

    В следующий раз, когда будут печь яблоки, добавлю какую-нибудь цветную присыпку или промажу яичным желтком. Должно получиться еще красивее и вкуснее.

  • Анастасия
    2014-05-05 | 06:17:54

    Приготовила сегодня — моим домашним очень понравилось — пожалуй добавлю себе в избранное!) Теперь муж ходит кругами и просит добавки)) И кстати мало того что очень вкусно получилось, но и красиво!)И как вы точно подметили — все необходимые продукты легко найти в своем холодильнике) Огромное спасибо за рецепт!И кстати, я впервые на вашем сайте, очень много интересных рецептов, сразу появляется желание побаловать своих родных. Александр, вы большой молодец!

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:45:08

    Александр, это просто шедевр у вас получился!!! По лицу ребенка видно, как все вкусно то у папы получилось. Я люблю сочетание яблок и корицы, это классика, а вот за рецепт теста отдельное спасибо, взяла его к себе в копилку.

    • admin
      2014-06-15 | 22:47:35

      Моей семье они тоже очень нравятся.

  • Елена_К
    2014-12-17 | 21:55:17

    Вкуснейший десерт, проверено лично! :) А в серединку яблочка я помешаю немного густого джема, смешанного с порубленными орешками.

    • Александр
      2014-12-17 | 22:04:16

      Да! С яблоками каких только десертов не выдумали!

  • Анастасия
    2015-01-02 | 01:36:09

    Александр, Вам, наверное, надо выпустить книгу с рассказами о своей жизни ;-) Очень уж у Вас классно получается про себя рассказывать :)

    • Александр
      2015-01-02 | 17:59:59

      Вы думаете, что кому-то интересно будет читать мои мемуары!

    • Славяна
      2015-01-02 | 20:08:27

      Александр, я лично считаю, мое мнение, если оно вам интересно, то ваши творения в любом виде будут интересны читателям, так что попробуйте.

    • Александр
      2015-01-02 | 20:12:49

      Я очень ценю ваше мнение, Славяна! И обещаю вам подумать над эти вопросом.

    • Славяна
      2015-01-02 | 22:53:45

      Очень приятно, Александр!!! [:-))]

    • Анастасия
      2015-01-02 | 23:20:19

      Ну если Вы будете их приправлять своими рецептами, так вообще классно будет! Отдельная книга рецептов — это хорошо, но если есть история автора, то это вдвойне интересно!

    • Александр
      2015-01-04 | 21:57:13

      Единственное, что меня останавливает это недостаток времени.

    • Анастасия
      2015-01-04 | 23:56:22

      Да. времени мало на что хватает — это факт [:-|] То времена совсем безделья, то работа наваливается — не успеваешь разгребать. Удачи Вам!

    • Александр
      2015-01-05 | 11:29:14

      Вам тоже, Анастасия, всего хорошего в новом году!

    • Анастасия
      2015-01-06 | 00:22:38

      Спасибо!

  • Anna
    2015-07-28 | 06:24:20

    Рецепт прекрасный, так как вызвал множество положительных откликов.Много уже сказали в комментариях, повторяться не буду. Скажу только, что вы своими рецептами и фото к ним сразу набиваете аппетит и желание приготовить и себе такое чудо. Значит, у вас всё получилось с записью, она вызвала интерес читателей.Беру в закладки. Пусть будет под рукой рецепт. С уважением, Анна.

  • Ольга
    2015-08-29 | 23:13:41

    получается шедеврально — обязательно воспользуюсь рецептом!

  • Татьяна
    2016-05-24 | 01:59:29

    Я запекала яблоки в слоеном тесте, только использовала половинку яблока. Надо попробовать сделать с творожным тестом. У нас как раз остались небольшие яблоки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка