Кулинарный блог Александра Абалакова

Как сварить вкусное варенье из черешни без косточек

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давненько я не писала в блог. Но в этот раз не устояла. И пока муж косит траву на участке, решила непременно рассказать вам, как приготовит варенье из черешни без косточек. Почему возникло непреодолимое желание поделиться с вами рецептом варенья из черешни? Да разве можно скрывать такую вкуснотищу от людей!

как приготовить варенье из черешни без косточек

Июнь-июль самое время для заготовок ягодного варенья! Этот простой рецепт поможет начинающей хозяйке приготовить ароматное, нежнейшее черешневое варенье. Все что нужно – это немного старания, отличное настроение и, конечно, ягода и сахар!

Рецепт варенья из черешни без косточек

Ингредиенты:

  • Черешня – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Черешню высыпаю в раковину и промываю под холодной водой.

черешня в раковине

Чистую ягоду перебираю, аккуратно отрываю веточки.

черешня без веточек

Для удаления косточек из ягод я использую специальный прибор. Им необходимо осторожно выдавить сердцевину из черешни.

выдавливаю косточку из черешни

Лучше это делать над мойкой, чтобы не испачкать ягодным соком кухню. Процесс требует терпения, но оно того стоит!

черешня без косточки

Как варить

Перебранную черешню нужно положить в эмалированную посуду. Это может быть небольшой тазик или кастрюля. Будет замечательно, если в доме есть специальная тара, которую используют только для готовки варенья. Ягоду засыпаю сахаром.

засыпаю сахаром черешню

Немного перемешиваю и оставляю минут на 15.

черешня перемешанная с сахаром

Отправляю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и варю 5 минут на тихом огне. Если появилась пенка, то ее желательно снять деревянной ложкой или лопаточкой.

кипящие ягодное варенье

Потом выключаю конфорку и оставляю ягоды на 30 минут.

остывающая черешня

Теперь есть время помыть и простерилизовать банки для закатки. На взятое количество ягоды, выходит примерно три пол-литровых банки. Способ стерилизации каждый выбирает свой. В данном случае стерилизую посуду на пару.

Полчаса прошли и я ставлю кастрюлю с вареньем обратно на огонь. Опять все перемешиваю и варю 5 минут. Затем снова оставляю на 30 минут.

закипающее второй раз варенье

Банки для ароматного варенья уже готовы, остались крышки. Их стерилизацию лучше начинать минут за 20 до закатки. Промываю и кипячу их в течение 15 минут.

Варенье почти готово! Его осталось лишь заново перемешать и проварить 5 минут.

медленно кипящая черешня

Теперь нужно ложкой аккуратно разложить все по банкам и можно спокойно закрывать.

разложенное по банкам черешневое варенье

Вот он: кусочек теплого и душистого лета в каждой банке! Варенье без косточек из спелой черешни – это прекрасное дополнение ко многим десертам. Замечательно подойдет в качестве начинки для торта, пирога, да и просто в чай.

Приятного аппетита!

Сегодня на десерт:

  1. Варенье из черники на зиму
  2. Творожные пончики
  3. Клубничное варенье
  4. Фруктовый салат с йогуртом
  5. Как сделать сгущенку в домашних условиях

А вы знали, что черешня очень полезная ягодка?

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как сварить вкусное варенье из черешни без косточекКак сварить вкусное варенье из черешни без косточек
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Алексей
    2015-07-04 | 22:36:52

    Весна у нас была холодной и дождливой и нет урожая ни черешни, ни вишни, ни абрикоса. Удалось по кусучим ценам купить в магазине, — то и закатал. Ладно, всем УДАЧИ!

    • Александр
      2015-07-06 | 13:19:39

      У нас в этом году черешня уродилась!

  • Таисия
    2015-07-05 | 15:54:08

    Вкусно! Я варенье или компот из черешни покупаю только в магазине. Дерево черешни в наших северных краях редкость.

    • Александр
      2015-07-06 | 13:21:28

      Жаль, что у вас черешня редкость. На юге Дальнего Востока ей никого не удивишь.

  • Галина
    2015-07-05 | 23:06:35

    Я живу за границей, и сейчас варенье из черешни покупаю только в магазине. А вот раньше постоянно готовила варенье правда из мелкой черной горькой черешни или из белой очень вкусное! На фото так аппетитно выглядит, что хочется приготовить и попробовать! Спасибо!

    • Александр
      2015-07-06 | 13:16:11

      А заграницей не растёт черешня? Скорей всего там просто не принято заниматься домашними заготовками.

  • Александр
    2015-07-09 | 17:00:47

    Классный рецепт! Занятие конечно кропотливое,но оно того стоит! СпасибО!

    • Александр
      2015-07-09 | 20:41:56

      Особенно понимаешь это зимой.

  • Оксана
    2015-07-11 | 01:55:08

    Варенье из черешни одно из самых вкусных, правда лакомиться им доводилось не часто… У нас черешню можно купить только на рынке и в супермаркете, но цены просто заоблочные…

    • Александр
      2015-07-11 | 19:24:59

      Представляю расценки в ваших магазинах! Особенно сейчас.

  • Алла
    2015-07-12 | 20:39:25

    Эх, баночку бы сюда… как раз чай пью. Никогда не готовила варенье из черешни, она у нас дорогая очень. Но рецепт забрала, а вдруг …

    • Александр
      2015-07-13 | 13:41:49

      А вдруг подешевеет, правда?

  • Татьяна
    2016-07-09 | 01:03:27

    Обязательно попробую из черешни. Вишневое просто обожаю

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!