Кулинарный блог Александра Абалакова

Нежный торт из тыквы с творогом без сахара — рецепт сладости на мёде

Рубрика: Десерты

Здравствуй, дрогой читатель! Захотелось мне вдруг на днях вечерком тортика к чаю испечь. Сами знаете, что на ночь мучное не рекомендуется кушать. Но я нашёл выход и приготовил тыквенный торт. Проявил смекалку так сказать. Разумная импровизация в поварском деле гарантия успеха. Рецепт придумывал прямо по ходу приготовления. Получился лёгкий десерт, в котором нет ни сливочного масла, ни муки. Распознать, что в нём присутствует тыква практически невозможно. Испытал на собственном семействе. А вкус торта достоин того, чтобы вы записали его пошаговое приготовление в свою книжечку с лучшими рецептами.

кусочек тыквенного торта с творогом

Думаю, вас интересует, что же ещё кроме тыквы входит в рецептуру этого замеченного торта. Помимо овоща и банки варёной сгущёнки столетней давности в десерте присутствует творог, пара яичек и горсть изюма. Также лакомство имеет одну полезную особенность, мимо которой нельзя пройти равнодушно, особенно тем, кто заботится о своей фигуре.

Торт готовится без сахара, его в моем рецепте полностью заменяет мёд. А сгущенка используется лишь для поверхностной смазки. Если же вас этот момент сильно напрягает, то вполне можете отказаться от покрытия тыквенного торта сгущенным молоком, тогда калорийность сладости станет минимальной. На этом прекращаю нахваливать своё кондитерское творение и перехожу непосредственно к делу. А цель у нас сегодня одна!

Из тыквы торты вкусны, мне поверьте. Ещё сомневаетесь вы? Так проверьте!

Рецепт тыквенного торта с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 800 гр. тыквы;
  • 300 гр. творога;
  • 50 гр. изюма (тёмного или светлого без разницы);
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. мёда;
  • банка варёной сгущёнки;
  • соль;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка.

тыква яйца изюм мед

Сам рецепт тортика может уместиться в нескольких предложениях. Что нельзя сказать о многогранном вкусе угощения. Невозможно несколькими словами передать эмоции, которые испытываешь в тот момент, когда нежная тыква с творогом ложится на ваш язык. Это следует попробовать только самому!

Как приготовить тыквенную основу

  1. Заливаю кипятком изюм. Нужно чтобы он размяк.
  2. Очищаю тыкву, удаляю семена и нарезаю.
  3. Натираю овощ на мелкой стороне тёрки.
  4. Вбиваю в миску с тыквой яйцо.
  5. Далее добавляю в неё три столовых ложки мёда. Шепотку соли и столько же ванилина. Если не добавить соль в тыкву, вкус торта полностью не раскроется и будет пресноватым.
  6. Перемешиваю продукты до однородного состояния.

Как сделать начинку из творога

  1. Выкладываю творог в посуду подходящего размера.
  2. Снова, как и в тыквенную основу вбиваю в него яйцо.
  3. Ввожу в творожную начинку мёд. Перемешиваю ингредиенты, тщательно разминая творог. Для тех, кто не из числа ленивых и кому некуда торопится, могу посоветовать, предварительно протереть творог через сито.
  4. Сливаю воду с изюма и соединяю с творожной смесью. Смешиваю компоненты.

Формирование и запекание торта из тыквы

Беру форму. У меня она размером 24 см. Так что если ваша посуда больше или меньше, прежде чем приступать к приготовлению торта не забудьте учесть количество и пропорции ингредиентов. Но если даже вы чего-то там переложите, не доложите, ничего страшного не случится. Гениальный по простоте рецепт испортить сложно. Нескромно, но зато правдиво. Ха-ха-ха!

  1. Короче, смажьте форму при необходимости постным маслом. Я этого не делаю, так как моя посуда для запекания из силикона. Очень удобно ничего не подгорает и не прилипает.
  2. Выкладываю первый тыквенный слой торта.
  3. На него аккуратно распределяю творог.
  4. Далее опять идёт слой из тыквы, затем творожный и так далее пока не закончатся смеси.
  5. Ставлю торт в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около одного часа. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Они у всех по-разному справляются с поставленными задачами.

Убедившись, что всё хорошо пропеклось, выкладываю десерт на блюдо. Смазываю тортик сгущённым молоком и посыпаю кокосовой стружкой. Вот и всё, дамы и господа, мои вкусные хлопоты подошли к своему логическому завершению. Остаётся только попрощаться и пожелать себе и вам, конечно же, приятного аппетита! И прежде чем расстаться, угощу ещё вас напоследок очень вкусным тыквенным пирогом.

Вот и осень наступила, по карнизам дождь стучит. Окна светятся уныло и душа устав молчит. Вдруг сердечко встрепенулось: «Слышь родимая проснись! Тыквы много уродилось, тортик выйдет — зашибись». И втроем объединившись, испекли душевный торт. Только так соединившись выбросить тоску за борт.

За окном все тот же дождик, золотистый листопад. И уже творит художник, он рисует аромат. Золотой десерт раскрасит пёстрой стружкой, как сентябрь. Вкусной ноткой вечер скрасит и захлопнет календарь.

Дорогие постоянные читатели, вы уже заметили, что в конце своих статей я прошу ответить на пару тройку вопросов? Сегодняшний пост не исключение. Обратите внимание, когда знакомитесь с рецептом тыквенного торта, то за вами в верху с левой стороны монитора следует виджет группы Вконтакте. На мобильных устройствах его нет. Кстати, а вы вступили в её ряды? Там много вкусного и интересного, чего даже нет на этом блоге. А вопрос заключается в следующем.

1. Мешает ли это окошечко просмотру рецепта?

Свой вариант можете озвучить в комментариях. Спасибо за удельное моей персоне время!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Нежный торт из тыквы с творогом без сахара — рецепт сладости на мёдеНежный торт из тыквы с творогом без сахара — рецепт сладости на мёде
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Татьяна
    2017-09-09 | 19:52:51

    Всем огромное спасибо уже за то, что вы прибавляете знаний людям, не даете им тупеть и толкаете на творческие поступки! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

    • Александр
      2017-09-10 | 13:14:57

      Вот это да! Вот это супер комментарий! Почетно быть пригожим молодцом! Отличная оценка работы полушарий, себя в такой момент ты чувствуешь творцом! :p

  • Афинская
    2017-09-12 | 09:29:15

    Тыква и творог — вообще волшебное сочетание. Люблю и уважаю! :p

  • Оксана
    2017-09-12 | 15:10:45

    Хороший рецепт, мне очень понравился. Единственное, сгущенку бы не использовала :smile2: Уверена он и без нее объедение. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку тыквенный тортик, тем более сезон открыт.)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!