Кулинарный блог Александра Абалакова

Десерт из печенья с фруктами приготовленный на кефире без выпечки

Сердечный привет вам, дорогие друзья! На день рождение своей супруги решил удивить гостей необычным пирожным. В качестве объекта удивления выбрал десерт из печенья. Интересный рецепт, готовится без выпечки, только несколько не доработан на мой взгляд. Но я был бы не похож сам на себя, если бы не постарался исправить недочеты и приготовить десерт на свой лад. Получилось довольно-таки не плохое лакомство.

рецепт десерта из печенья

Что мне сразу показалось не по фэншую так это то, что в него не добавляется желатин или сливочное масло. А загущение массы достигается путём добавления неограниченного количества сахарной пудры до тех пор, пока станет возможным придавать ей определённую форму. Вы представляете, насколько будет сладким десерт с печеньем в таком случае!? Просто финиш. Точно слипнется одно место. Прошу прощение за неуместное высказывание.

Вот я и решил на свой страх и риск залить всё разведённым желатином, а там будь что будет. Помимо всего прочего пирожное готовиться на кефире, кладутся в него бананы и вяленая вишня. Её кстати я тоже с успехом поменял на чернослив, который у меня остался от приготовления салата.

А те вишенки, что на десерте сверху, их я стибрил с покупного праздничного торта, он и без них был красивый. Фруктов конечно можно было и побольше в десерт натолкать, абрикосов там разных, персиков. Время поджимало, торопился, переживал, могу не успеть к началу торжества. Ведь желе из печенья ещё и застыть в холодильнике должно. Так что друзья, если и у вас времени в обрез, давайте уже тоже приступим.

Рецепт десерта из печенья

  • 300 грамм печень;
  • 150 мл. кефира;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 1 банан;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 10 грамм желатина;
  • полстакана воды.

печенье кефир десерт

Для приготовления десерта подойдёт в принципе любое печенье — шоколадное, банановое, песочное. Если вам не лень можете приготовить его своим руками, а за рецептом дело не встанет. Этим я вас обеспечу в полном достатке. Вот такие печеньки само то будут, как раз в кефирчике размокнут. Также, как вариант основы десерта вполне пригодны и овсяные пряники.

Как приготовить

  1. Крошу в миску ручками 250 грамм печенья, оставшиеся 50 грамм добавлю в самом конце.
  2. поламать печенье

  3. Вливаю кефир.
  4. влить в кефир печенье

  5. Кладу мёд.
  6. добавить в печенье мед

  7. Перемешиваю и оставляю смесь на 20 минут, чтобы печенье пропиталось.
  8. размокшее печенье

Подготовка фруктов и желатина

  1. Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.
  2. залить желатин водой

  3. Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.
  4. бананы чернослив для десерта

  5. Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.
  6. всыпать в десерт орехи

  7. Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.
  8. добавить в печенье сахарную пудру

  9. Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.
  10. развести желатин на бане

  11. Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.
  12. влить желатин в печенье

  13. Хорошенько смешиваю.
  14. смешать печенье с желатином

  15. Крошу оставшееся печенье.
  16. наломать в смесь печенье

  17. Аккуратно его подмешиваю.
  18. окончательно перемешать десерт

  19. Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.
  20. влить смесь из печенья в форму

Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.

пирожное из печенья

Ну как вам ребятки десерт? «Супер!» — скажут те, у кого иммунитет на сахар. А как же быть тем, для кого данный продукт противопоказан? Но и они не уйдут с блога с пустыми руками. Пройдя по ссылке, вы откроете для себя неизведанную вселенную сладостей без сахара.

kot-i-kolbasa

Гам, шум, веселье, поздравленья, читают юбиляру вслух стихотворенья. Пустились в пляс, десерт на блюдечке дрожит, котяра под столом колбаску сторожит. Его печенье не прельщает это точно, он ожидает встречи с запечной рыбкой очно. Но я не он и сладости люблю. Пирожное на части поделю и, наслаждаясь вкусом сахарного чуда в сторонке стану наблюдать за куражом родного люда.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Также читайте:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Десерт из печенья с фруктами приготовленный на кефире без выпечкиМиниатюра к статье Десерт из печенья с фруктами приготовленный на кефире без выпечки
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 7
  • Ольга
    2016-11-06 | 22:46:37

    Какой классный десертик. Люблю тортики и десерты, которые можно не печь.

  • Русана
    2016-11-07 | 15:06:44

    Тоже на днях делала подобный, для разнообразия очень даже ничего :p

  • Светлана
    2016-11-08 | 02:03:27

    Я на даче предпочитаю делать десерты без выпечки, тем более, что печки у меня там нет.

    • Александр
      2016-11-08 | 09:02:20

      А нам на следующий год электричество на даче подключат. Так что придется старую печку из дома туда везти. И вообще сделаю в домике ремонт и на лето туда жить перееду.

  • Наталья
    2016-11-09 | 11:59:07

    Интересное лакомство. Такого точно не пробовала. Саш, а оно не расползается потом?

    • Александр
      2016-11-09 | 21:42:50

      Не-не не расползается. Даже без холодильника не тает.

  • Ирина
    2016-11-15 | 09:08:08

    Десерт прекрасен, спору нет! И на бока ложится он не очень. Печенье вовсе ведь не калорийно, нет — и в этом главный и категорический секрет! Даешь десерт! :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка