Кулинарный блог Александра Абалакова

Принц-регент: многослойный торт немецкой кухни — старинный рецепт

Рубрика: Десерты

Здравствуйте! Начнем подготовку к Новому году? Вы уже продумываете меню: горячие блюда, салаты и десерты? С последним я вам помогу! Медово-имбирные пряники мы учились делать в прошлом году, разные капкейки тоже знаем, как приготовить, а сейчас я вам хочу предложить мой любимый десерт — торт принц-регент. Его я готовлю уже лет 7-8, и он всегда пользуется успехом. Мягкие нежные тонкие коржи из бисквитного теста с шоколадным пудингово-масляным кремом — вкуснятина! Не будем тянуть резину, а сразу приступим к приготовлению.

отрезанный кусочек торта принц

Немецкий принц тортов

Эта классика немецкой кухни у меня получилась не с первого раза. Я знаю почему, и поэтому уберегу вас от провала. И еще хочу акцентировать внимание на фото, так как выпекаемые коржи и готовый торт буду не совпадать по размеру. Но вы не пугайтесь, это один и тот же торт на порцию и полпорции. Количество всех необходимых продуктов я буду указывать на полную порцию.

Печём коржи

Первый этап приготовления — бисквитные коржи. Их лучше сделать заранее и дать отлежаться перед дальнейшим применением 6-12 часов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт.;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — щепотка.
  • Обратите внимание, что большое количество яиц не требует в тесте присутствия соды и других разрыхлителей.

продукты для торта регент

  1. Отделяем желтки от белков и раскладываем их по разным мискам. Яйца я беру комнатной температуры.
  2. семь желтков и белков

  3. Белки с помощью малых оборотов миксера взбить в пышную пену. Всыпать к ним ½ сахара и продолжить взбивать.
  4. взбить семь белков

  5. Белки у нас должны получиться плотные и упругие. Поэтому при взбивании с сахаром надо постепенно увеличивать скорость.
  6. взбитые яичные белки для торта

  7. Желтки с оставшимся сахаром и солью также взбить.
  8. всыпать в семь желтков сахар

  9. Должна получиться вязкая густая масса однородно-белого цвета.
  10. густая желтковая масса

  11. Подмешать к желткам просеянную муку. Аккуратно перемешать, можно миксером.
  12. просеять в желтки муку

  13. А теперь по ложке вводить в тесто тугие белки и тщательно перемешивать лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
  14. подмешать белки в тесто

  15. Выпекаются коржи для торта принц-регент произвольной формы, но чаще круглой. Если используете черный противень, то притрусите его мукой и начертите на ней круг. Я же выпекала в форме для пиццы, а она имеет дырочки, поэтому я использовала кондитерскую бумагу. Начертите на ней окружность и уложите на противень чистой стороной вверх, посыпьте мукой.
  16. кондитерская бумага на противне

  17. Выложить 3 ст. ложки теста и аккуратно разровнять силиконовой лопаткой, придавая нужную форму. Следить, чтоб корж получался одинаковой толщины.
  18. три ложки теста на бумаге

  19. Выпекать корж по 7 минут в разогретой до 220 С духовке. Готовый корж легко снимается с бумаги.
  20. корж для торта регент

  21. У вас должно получиться 6-7 коржей. Как только все коржи остынут, можно начинать готовить торт, но лучше дать бисквитам вылежаться всю ночь.

Готовим старинный крем

Старинный рецепт крема по своей сути состоит из двух видов: пудингового и масляного. Пудинг — это своего рода заварной европейский крем, который сейчас продается и у нас в магазинах.

Ингредиенты:

  • Масло — 250 грамм;
  • Порошок для ванильного пудинга — 1 пачка;
  • Молоко — ½ литра;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Какао — 50 гр.;
  • Шоколад — 50 гр.;

продукты для старинного крема

  1. Масло достанем из холодильника и даем ему размягчиться. Не следует подтапливать его на водяной бане, масло должно быть естественной мягкости. Порошок для пудинга смешать с сахаром.
  2. порошок для пудинга

  3. Влить к нему 2 ст. ложки холодного молока.
  4. ложка холодного молока

  5. Хорошо размешать массу, стараться чтоб не было комочков. Смесь приобретет желтый оттенок и станет немного вязкой.
  6. смесь из порошка и молока

  7. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой пудинговую смесь.
  8. влить пудинг в молоко

  9. Быстро мешая ложкой, довести массу до кипения и проварить 3 минуты. Следить, чтоб не образовывались слипшиеся комки. Готовый крем остудить, постоянно его помешивая, во избежание образований корки.
  10. варим крем для торта

  11. Размягченное масло взбить миксером.
  12. взбить масло миксером

  13. В миске смешать масло и полностью остывший пудинговый крем вместе.
  14. смешать пудинг и масло

  15. Растопить кулинарный шоколад на водяной бане и остудить его. Не переусердствуйте с охлаждением, а то мне пришлось растапливать дважды.
  16. кулинарный шоколад

  17. В пудингово-масляную смесь всыпать порошок какао и добавить растопленный шоколад.
  18. добавить в смесь какао

  19. Все взбить миксером в единую шоколадную массу.
  20. шоколадная масса для принца

Формируем многослойный торт

Крем готов, коржи остыли — самое время “лепить” торт. Если во время остывания коржи сморщились и потеряли вид, то их следует подровнять. Если торт предполагается для домашнего чаепития, то можно ничего не обрезать. Для торжественных случаев лучше придать всем коржам одну ровную форму. Это можно сделать и с помощью крышки нужного размера.

  1. Прикладываем ее к коржу, а неровности обрезаем ножом по кругу.
  2. обрезать бисквитные коржи

  3. Каждый бисквит следует промазать кремом. Укладывает нижний слой, разравниваем по нему крем. Выкладываем второй корж, прижимаем его, и также смазываем кремом. И так формируем коржи до самого конца.
  4. смазать бисквит шоколадным кремом

  5. Верхний последний корж выкладываем “вверх ногами”. Так как бисквитные коржи не выпекаются с ровной для нас поверхностью, то “изнанка” будет служить нам ровным верхом.
  6. верхний корж торта

  7. Верхушку и бока торта промазать кремом, выравнивая их лопаткой. Поставить торт в холодильник для схватывания масляной основы.
  8. смазать бока торта кремом

Украшаем оригинальный десерт

Вот такой многослойный торт немецкой кухни в оригинале просто заливается сверху растопленным шоколадом. Вы можете остановиться на таком варианте. Поверьте, это уже будет очень вкусно и по-немецки сдержанно красиво. Но мы ведь готовим к празднику, поэтому немного украсим наш десерт.

  1. Без шоколада нам не обойтись, поэтому 200 гр. растопить на водяной бане.
  2. шоколад на водяной бане

  3. А чтоб наш торт выглядел оригинально при простом способе украшения, подготовим пузырчатую пленку. Да, именно лопающиеся пузырьки нам и понадобятся. Отрезать пленку по высоте чуть более торта, и длиной, равной окружности выпечки. Естественно, пленка должна быть не просто чистой, а новой.
  4. пузырьчатая пленка

  5. Уложить пленку гладкой стороной на стол. А сверху полиэтиленовых пузырьков размазать растопленный шоколад.
  6. смазать пленку шоколадом

  7. Достать из холодильника прохладный торт-регент. Плотно приложить к нему пленку шоколадной стороной. Аккуратно прижать со всех сторон. И все, можно отдирать пленку от шоколада, она хорошо отстает, оставляя после себя вот такие красивые соты.
  8. обертнуть торт в пленку

  9. Выступающие за торт шоколадные бока можно обломать. Верх торта залить шоколадом.
  10. залить верх десерта принц шоколадом

  11. В принципе, уже можно остановиться, но мы ведь не такие. Из остатков крема сформировать бордюр по кругу и сделать небольшие цветочки на шоколаде.
  12. шоколадный цветочки на торте

  13. Окончательно завершаем наше украшение. В середину каждого цветочка положить драже, а саму шоколадную заливку промазать золотой присыпкой.
  14. рецепт с фото торта регент

Готовому «принцу» дать пропитаться. Если он будет стоять в холодильнике, то за два часа перед подачей его следует достать, чтоб масляная составляющая крема немного размягчилась. Нарезать десерт порционными кусочками и наслаждаться мягким бисквитом и шоколадным кремом.

многослойный торт немецкой кухни

Оригинальный рецепт предполагает светлые коржи и шоколадно-ванильный крем, а заливается все обычной шоколадной глазурью. Но к торжественным случаям торт можно украсить согласно личным предпочтениям.

оригинальный торт принц

Другие варианты украшения такого торта представлены выше. Очень красиво с контрастной шоколадной присыпкой смотрится картинка на сахарной основе. А если сделать весь торт белым (и крем в том числе), то он получится белоснежно-нарядным.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Принц-регент: многослойный торт немецкой кухни — старинный рецептМиниатюра к статье Принц-регент: многослойный торт немецкой кухни — старинный рецепт
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 3
  • Ольга
    2016-12-03 | 15:26:14

    Какое интересное обрамление у тортика! Впервые вижу такое... Очень оригинально! 8-)

  • Lara
    2016-12-03 | 22:33:53

    Да, такой тортик в Германии очень популярный! Особенно удивило украшение, возьму на заметку!

  • Ирина
    2016-12-04 | 04:10:11

    «Соты» — невероятные! Обязательно попробую сделать, очень вдохновил ваш рецепт!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка