Кулинарный блог Александра Абалакова

Принц-регент: многослойный торт немецкой кухни — старинный рецепт

Рубрика: Десерты

Здравствуйте! Начнем подготовку к Новому году? Вы уже продумываете меню: горячие блюда, салаты и десерты? С последним я вам помогу! Медово-имбирные пряники мы учились делать в прошлом году, разные капкейки тоже знаем, как приготовить, а сейчас я вам хочу предложить мой любимый десерт — торт принц-регент. Его я готовлю уже лет 7-8, и он всегда пользуется успехом. Мягкие нежные тонкие коржи из бисквитного теста с шоколадным пудингово-масляным кремом — вкуснятина! Не будем тянуть резину, а сразу приступим к приготовлению.

отрезанный кусочек торта принц

Немецкий принц тортов

Эта классика немецкой кухни у меня получилась не с первого раза. Я знаю почему, и поэтому уберегу вас от провала. И еще хочу акцентировать внимание на фото, так как выпекаемые коржи и готовый торт буду не совпадать по размеру. Но вы не пугайтесь, это один и тот же торт на порцию и полпорции. Количество всех необходимых продуктов я буду указывать на полную порцию.

Печём коржи

Первый этап приготовления — бисквитные коржи. Их лучше сделать заранее и дать отлежаться перед дальнейшим применением 6-12 часов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт.;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — щепотка.
  • Обратите внимание, что большое количество яиц не требует в тесте присутствия соды и других разрыхлителей.

продукты для торта регент

  1. Отделяем желтки от белков и раскладываем их по разным мискам. Яйца я беру комнатной температуры.
  2. семь желтков и белков

  3. Белки с помощью малых оборотов миксера взбить в пышную пену. Всыпать к ним ½ сахара и продолжить взбивать.
  4. взбить семь белков

  5. Белки у нас должны получиться плотные и упругие. Поэтому при взбивании с сахаром надо постепенно увеличивать скорость.
  6. взбитые яичные белки для торта

  7. Желтки с оставшимся сахаром и солью также взбить.
  8. всыпать в семь желтков сахар

  9. Должна получиться вязкая густая масса однородно-белого цвета.
  10. густая желтковая масса

  11. Подмешать к желткам просеянную муку. Аккуратно перемешать, можно миксером.
  12. просеять в желтки муку

  13. А теперь по ложке вводить в тесто тугие белки и тщательно перемешивать лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
  14. подмешать белки в тесто

  15. Выпекаются коржи для торта принц-регент произвольной формы, но чаще круглой. Если используете черный противень, то притрусите его мукой и начертите на ней круг. Я же выпекала в форме для пиццы, а она имеет дырочки, поэтому я использовала кондитерскую бумагу. Начертите на ней окружность и уложите на противень чистой стороной вверх, посыпьте мукой.
  16. кондитерская бумага на противне

  17. Выложить 3 ст. ложки теста и аккуратно разровнять силиконовой лопаткой, придавая нужную форму. Следить, чтоб корж получался одинаковой толщины.
  18. три ложки теста на бумаге

  19. Выпекать корж по 7 минут в разогретой до 220 С духовке. Готовый корж легко снимается с бумаги.
  20. корж для торта регент

  21. У вас должно получиться 6-7 коржей. Как только все коржи остынут, можно начинать готовить торт, но лучше дать бисквитам вылежаться всю ночь.

Готовим старинный крем

Старинный рецепт крема по своей сути состоит из двух видов: пудингового и масляного. Пудинг — это своего рода заварной европейский крем, который сейчас продается и у нас в магазинах.

Ингредиенты:

  • Масло — 250 грамм;
  • Порошок для ванильного пудинга — 1 пачка;
  • Молоко — ½ литра;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Какао — 50 гр.;
  • Шоколад — 50 гр.;

продукты для старинного крема

  1. Масло достанем из холодильника и даем ему размягчиться. Не следует подтапливать его на водяной бане, масло должно быть естественной мягкости. Порошок для пудинга смешать с сахаром.
  2. порошок для пудинга

  3. Влить к нему 2 ст. ложки холодного молока.
  4. ложка холодного молока

  5. Хорошо размешать массу, стараться чтоб не было комочков. Смесь приобретет желтый оттенок и станет немного вязкой.
  6. смесь из порошка и молока

  7. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой пудинговую смесь.
  8. влить пудинг в молоко

  9. Быстро мешая ложкой, довести массу до кипения и проварить 3 минуты. Следить, чтоб не образовывались слипшиеся комки. Готовый крем остудить, постоянно его помешивая, во избежание образований корки.
  10. варим крем для торта

  11. Размягченное масло взбить миксером.
  12. взбить масло миксером

  13. В миске смешать масло и полностью остывший пудинговый крем вместе.
  14. смешать пудинг и масло

  15. Растопить кулинарный шоколад на водяной бане и остудить его. Не переусердствуйте с охлаждением, а то мне пришлось растапливать дважды.
  16. кулинарный шоколад

  17. В пудингово-масляную смесь всыпать порошок какао и добавить растопленный шоколад.
  18. добавить в смесь какао

  19. Все взбить миксером в единую шоколадную массу.
  20. шоколадная масса для принца

Формируем многослойный торт

Крем готов, коржи остыли — самое время “лепить” торт. Если во время остывания коржи сморщились и потеряли вид, то их следует подровнять. Если торт предполагается для домашнего чаепития, то можно ничего не обрезать. Для торжественных случаев лучше придать всем коржам одну ровную форму. Это можно сделать и с помощью крышки нужного размера.

  1. Прикладываем ее к коржу, а неровности обрезаем ножом по кругу.
  2. обрезать бисквитные коржи

  3. Каждый бисквит следует промазать кремом. Укладывает нижний слой, разравниваем по нему крем. Выкладываем второй корж, прижимаем его, и также смазываем кремом. И так формируем коржи до самого конца.
  4. смазать бисквит шоколадным кремом

  5. Верхний последний корж выкладываем “вверх ногами”. Так как бисквитные коржи не выпекаются с ровной для нас поверхностью, то “изнанка” будет служить нам ровным верхом.
  6. верхний корж торта

  7. Верхушку и бока торта промазать кремом, выравнивая их лопаткой. Поставить торт в холодильник для схватывания масляной основы.
  8. смазать бока торта кремом

Украшаем оригинальный десерт

Вот такой многослойный торт немецкой кухни в оригинале просто заливается сверху растопленным шоколадом. Вы можете остановиться на таком варианте. Поверьте, это уже будет очень вкусно и по-немецки сдержанно красиво. Но мы ведь готовим к празднику, поэтому немного украсим наш десерт.

  1. Без шоколада нам не обойтись, поэтому 200 гр. растопить на водяной бане.
  2. шоколад на водяной бане

  3. А чтоб наш торт выглядел оригинально при простом способе украшения, подготовим пузырчатую пленку. Да, именно лопающиеся пузырьки нам и понадобятся. Отрезать пленку по высоте чуть более торта, и длиной, равной окружности выпечки. Естественно, пленка должна быть не просто чистой, а новой.
  4. пузырьчатая пленка

  5. Уложить пленку гладкой стороной на стол. А сверху полиэтиленовых пузырьков размазать растопленный шоколад.
  6. смазать пленку шоколадом

  7. Достать из холодильника прохладный торт-регент. Плотно приложить к нему пленку шоколадной стороной. Аккуратно прижать со всех сторон. И все, можно отдирать пленку от шоколада, она хорошо отстает, оставляя после себя вот такие красивые соты.
  8. обертнуть торт в пленку

  9. Выступающие за торт шоколадные бока можно обломать. Верх торта залить шоколадом.
  10. залить верх десерта принц шоколадом

  11. В принципе, уже можно остановиться, но мы ведь не такие. Из остатков крема сформировать бордюр по кругу и сделать небольшие цветочки на шоколаде.
  12. шоколадный цветочки на торте

  13. Окончательно завершаем наше украшение. В середину каждого цветочка положить драже, а саму шоколадную заливку промазать золотой присыпкой.
  14. рецепт с фото торта регент

Готовому «принцу» дать пропитаться. Если он будет стоять в холодильнике, то за два часа перед подачей его следует достать, чтоб масляная составляющая крема немного размягчилась. Нарезать десерт порционными кусочками и наслаждаться мягким бисквитом и шоколадным кремом.

многослойный торт немецкой кухни

Оригинальный рецепт предполагает светлые коржи и шоколадно-ванильный крем, а заливается все обычной шоколадной глазурью. Но к торжественным случаям торт можно украсить согласно личным предпочтениям.

оригинальный торт принц

Другие варианты украшения такого торта представлены выше. Очень красиво с контрастной шоколадной присыпкой смотрится картинка на сахарной основе. А если сделать весь торт белым (и крем в том числе), то он получится белоснежно-нарядным.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Принц-регент: многослойный торт немецкой кухни — старинный рецептПринц-регент: многослойный торт немецкой кухни — старинный рецепт
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 8
  • Ольга
    2016-12-03 | 15:26:14

    Какое интересное обрамление у тортика! Впервые вижу такое... Очень оригинально! 8-)

  • Lara
    2016-12-03 | 22:33:53

    Да, такой тортик в Германии очень популярный! Особенно удивило украшение, возьму на заметку!

  • Ирина
    2016-12-04 | 04:10:11

    «Соты» — невероятные! Обязательно попробую сделать, очень вдохновил ваш рецепт!

  • Иннокентий
    2016-12-05 | 18:15:16

    С таким принцем — любое мероприятие преобразится )

  • Ольга
    2016-12-05 | 18:38:54

    Какая тут у Вас вкусняшка! Украшением, конечно, удивили. И что это за порошок для пудингов? Я никогда не встречала такого в продаже.

    • Елена
      2016-12-05 | 19:37:56

      Ольга, поищите в магазинах. Такие пудинги продаются очень давно. Конечно, в «забегаловках» их не будет, но в более-менее приличных и крупных маркетах обязательно найдете нечто подобное.

  • Татьяна
    2016-12-13 | 16:25:01

    У меня младший сын часто печет такие коржи, но до торта они не доживают, мы их с чаем так съедаем, предложу ему сделать такой крем, он у меня ещё четвероклассник, но с профессией уже определился, будет поваром — кондителом :p

  • Ирина
    2016-12-14 | 09:31:06

    Ах, принц регент, простите, благодушно, что мы Вас съели малодушно...

    Какое оригинальное решение с «боками» — просто сказка!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!