Кулинарный блог Александра Абалакова

Торт из творога со сметаной из песочного теста — «Торфяник»

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие читатели. То, что творог весьма полезный продукт, знают многие, но вот не все его любят. А может просто не знают как вкусно приготовить кисломолочный продукт. Идеальным решением в данной ситуации будет творожный десерт. Поэтому я и хочу предложить своё лакомство и поделиться опытом, как приготовить красивейший и необычайно вкусный торт из творога.

как приготовить торт из творога и сметаны

Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является вот такой пирог, получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.

Домашний и очень вкусный

  • Мука — 3 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

торт из творога и сметаны рецепт с фото

Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.

Как приготовить

Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.

маргарин для торта из творога

Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.

соединить сахар и мягкий маргарин

Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.

смесь маргарина и сахара для торта из творога

Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.

просеянная мука для торта с начинкой из творога

Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.

всыпать какао-порошок в просеянную муку для торта

Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.

смешать сухие компоненты торта из тврога

Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. Вымесить тесто руками, разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.

замесить песочное тесто для торта из тврога

Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.

творожная начинка для торта

Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.

рецепт начинки для торта из творога

Погружным блендером на малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.

вбить блендером творожную начинку для песочного торта

Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.

добавить крахмал в творожную начинку

Выпечка торта

Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.

первый слой песочного теста торта из творога

Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.

выложить на песочное тесто творожную начинку

Присыпать начинку оставшейся песочной крошкой. Придать десерту аккуратную форму. Выпекать торт из творога и сметаны 45-50 минут при 190 С.

присыпать начинку из творога песочным тестом

Торт с творожной начинкой перед подачей должен немного остыть. При нарезании на кусочки получается приятная для глаз шоколадно-белая гамма.

торт из творога в домашних условиях

Кусочек такого десерта к ароматному кофе будет в самый раз. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Торт из творога со сметаной из песочного теста — «Торфяник»Торт из творога со сметаной из песочного теста — «Торфяник»
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 9
  • Игорь
    2016-03-26 | 01:17:08

    Выглядит очень вкусно, а главное, что список ингредиентов прост, можно купить в ближайшем супермаркете.

  • Татьяна
    2016-03-26 | 04:37:32

    Это один из любимых моих тортов. Иногда в творог я еще добавляю цукаты.

  • STatiana
    2016-03-26 | 21:25:26

    Очень интересный рецепт торта. Творожная прослойка мне понравилась. Обязательно приготовлю. В разрезе, я предполагаю, он очень красивый.

  • Ольга
    2016-03-27 | 18:38:30

    Я из творога люблю делать пирог с крошкой, а тортик меня прям соблазнил, тем более шоколадный.

  • Оксана
    2016-03-28 | 19:35:45

    Торт из творога и сметаны мне очень понравился. Такой красивый, аппетитный и сочетания шоколадного и белого цветов эффектно выглядит.

  • Laralaram
    2016-03-29 | 19:46:02

    бесподобный торт — самое главное, все продукты доступны! И выглядит оригинально! А с творогом обожаю всю выпечку!

  • Нина
    2016-08-25 | 22:56:54

    В принципе ничего сложного, но я его пожалуй маме подсуну. Пусть на выходных внуков побалует)

  • Татьяна
    2016-12-12 | 04:42:16

    спасибо за рецепт, торт действительно очень вкусный и не сладкий (все в меру) обалденный! Я сделала две порции и сложила в один, получилось: тесто/начинка/тесто/ сметана с сах.пудрой +тесто/начинка/тесто…..Пальчики оближешь!!!!

    • Александр
      2016-12-12 | 17:13:28

      Даааа уж! Елена наша мастерица. На здоровье, Татьяна!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!