Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить торт Черепаха со сметанным кремом в домашних условиях

Рубрика: Десерты

Дорогие сладкоежки! В середине зимы как никогда хочется солнца и тепла. И даже десерты соответствуют настроению. Сегодня будем готовить торт «Черепаха» со сметаной, ловить летний настрой и подгонять весну.

торт напоминающий черепаху

Рецепт торта черепаха предельно прост и справится с ним даже школьник. Поэтому смело подключайте к процессу своих маленьких кулинаров. Возможно, это будет их первый самостоятельный торт.

Торт «Черепашка» со сметаной — привет из лета

Итак, подготовим продукты для бисквитного печенья. На небольшой торт диаметром 22 см потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 225 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

5 яиц сахар сметана мука

Готовим тесто как на классический бисквит.

3 яйца и 250 сахар взбитые миксером

Яйца слегка взбиваем и постепенно добавляем сахар. Сначала масса получается не очень плотная. По мере взбивания сахар растворяется, а лопасти миксера оставляет заметный рельеф. Если провести лопаткой – останется четкий след, который будет медленно выравниваться.

замешанное жидкое бисквитное тесто

На этом этапе пора добавлять муку, которую мы заранее смешиваем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем. Высыпаем ее частями и перемешиваем венчиком или лопаткой. Тесто получается довольно густое, не растекается.

печенье из бисквитного теста на противне

Далее все как обычно. Нас уже ждет прогретая духовка и подготовленный противень с пергаментом. Самый простой способ отсадить печенье –использовать две чайные ложки. Одной вы будете набирать тесто, а второй помогать снять тесто и сформировать печенья.

печенья остывают на решетке

Отсаживать заготовки на противень нужно на довольно большом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они расползутся и станут более плоскими.
Из всего теста у меня получилось около 60 печенюшек, которые уместились на четырёх противнях. Каждая партия готовится 8-10 минут. Пока в духовке один лист, вы подготавливаете другой. С таким конвейером домашний тортик можно испечь очень быстро.

Сметанные реки: самый быстрый крем

После того как бисквитные печенья готовы, самое время заняться кремом. В домашних условиях наиболее удобный рецепт – сметана с сахарной пудрой. Чтобы сделать вкус торта чуть интереснее, я слегка изменила базовый сметанный крем.

Итак, нам потребуется:

  • 200 гр. домашней сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. вареной сгущенки.

смешиваем 100 сахара и 200 сметану

Тут все настолько просто, что даже пошаговые инструкции будут лишними.

добавить в сметанный крем сгущенку

Смешиваем сметану с сахаром и оставляем минут на 10. За это время сахар растворится, и масса станет более жидкой. Не переживайте, все идет по плану.

крем для торта из сметаны и сгущенки

Далее размешиваем крем со сгущенкой и немного взбиваем миксером. Готово!

Впереди самое интересное – сборка торта в форме черепахи

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – как сделать красивый «панцирь». Для начала можно слегка потренироваться на печенье без крема. Как видите на фото, я так и поступила.

печенье без крема

Теперь отложим 6 печенек на голову, лапы и хвост, а из остальных начнем складывать черепаху. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем на блюде ровным слоем.

печенье с кремом уложенные друг на друга

Стремимся создать форму круга. Каждый следующий слой делаем чуть меньше и располагаем печенье внахлест.

сложенный горкой бисквит

Чтобы из получившейся горки сделать черепаху, добавим голову, лапы и хвост.

По мотивам любимых мультфильмов: украшение торта


Пока наш торт еще не очень-то похож на черепаху. Чтобы сделать чуть шершавый на вид панцирь, посыплем его шоколадной крошкой. Для этого натрем холодную плитку на самой мелкой терке. Остатки можно растопить и сделать вкусный декор на лапках и голове.

посыпать десерт черепаха шоколадом

Эту творческую часть я отдала детям, и они разукрасили черепашку пищевыми фломастерами.

дети нарисовали глазки пищевыми фломастерами

Знаете, кто получился? Та самая черепаха из мультика, которая пела песенку: «Я на солнышке лежу». Актуально в самый разгар зимы.

на печенье нарисовать мордочку

Готовому десерту нужно дать время настояться. Ночь в холодильнике – и простой домашний тортик раскроет все грани вкуса.

А что вы готовите с детьми зимними вечерами?

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить торт Черепаха со сметанным кремом в домашних условияхКак приготовить торт Черепаха со сметанным кремом в домашних условиях
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Larimar55
    2018-03-02 | 15:11:53

    Отлично, все домашнее.

    Забавный тортик — смешной такой.

    деткам особенно понравится!

  • Ирина
    2018-03-03 | 00:10:05

    Вкусная черепаха получилась! Хороший рецепт. Спасибо!

  • omar
    2018-03-07 | 01:28:56

    Я сама недавно открыла для себя эту муку. Печенье очень интересное и по вкусу и аромату.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector