Кулинарный блог Александра Абалакова

Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

желе из сметаны с фруктами

И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

Прикройте глаза и… представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю!!!

Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

Рецепт сметанного желе

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка

продукты для приготовления сметанного желе с фруктами

  1. Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.
  2. заливаю сиропом желатин

  3. В сметану высыпаю весь сахар.
  4. соединяю сахар с 400 граммами сметаны

  5. Перемешиваю до полного растворения.
  6. перемешиваю сахар со сметаной чтобы сахар растворился

  7. На водяной бане распускаю желатин в персиковом сиропе.
  8. разведенный в сиропе желатин

  9. Разведенный желатин остужаю и ввожу в сметану и перемешиваю.
  10. соединяю сметану с желатином

  11. Нарезаю персики небольшими кубиками.
  12. нарезанные кубиками персики

  13. Нарезанные фрукты соединяю со сметаной массой.
  14. соединяю фрукты и сметану с желатином

  15. Переливаю в форму и на несколько часов помещаю в холодильник.
  16. переливаю желе с фруктами и сметаной в силиконовую форму

  17. После чего достаю застывшую сметанную массу из формы и посыпаю весёленькой, разноцветной кокосовой стружкой.

Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

Приятного аппетита!

Рецепты десертов:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условияхКак сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 15
  • Нина
    2015-06-27 | 08:52:39

    Александр, а ведь можно вместо персиков использовать другие фрукты и ягоды, которые растут сейчас прям в огороде?

    • Александр
      2015-06-27 | 17:55:14

      Конечно, даже нужно. Но так как мой огород нынче сгорел…

    • Нина
      2015-06-27 | 17:59:43

      Поняла…( А что случилось?

    • Александр
      2015-06-27 | 18:24:11

      Весной какой-то не хороший человек пустил пал. Всё сгорело и ограда, и посадки.

    • Нина
      2015-06-27 | 18:27:45

      Вот это да… искренне сочувствую, но главное земля есть, а остальное наживное дело времени. Может еще все нарастите…

    • Александр
      2015-06-27 | 18:42:52

      Спасибо , Нина, за сочувствие. Какие наши годы! Я знаю — дача будет! Я знаю — саду цвесть! Когда мы всем семейством готовим почвосмесь!

  • Хуторная
    2015-06-27 | 23:00:40

    Только посмотрела на ваше сметанное желе, Александр, и сразу согласилась с вашей женой )))) Чудесный десерт, очень люблю такие, хотя и не сомневаюсь, что у вас он получается просто бесподобным )))

    • Александр
      2015-06-29 | 11:31:27

      Елена, скажите, а каковы ваши успехи на кулинарном поприще?

  • Оксана
    2015-06-28 | 00:44:13

    Вот это вкуснятина! Я бы даже сказала кулинарный шедевр! Все в вашем сметанном желе прерасно: и вид аппетитный, эстетичный , и вкус нежный, изысканный и приятный для любого поколения — и для взрослых и для маленьких гурманов! ))

    • Александр
      2015-06-29 | 11:30:01

      В следующий раз в него побольше фруктов положу, как по ассортименту так и по количеству.

  • Нина
    2015-06-29 | 16:21:49

    Александр, вот сегодня сделала желе по вашему рецепту, правда вместо персиков ваших добавила мандаринки. Форма у меня была силиконовая под кексы. сметанный пудинг
    Стружки специально посыпала много, мы любим ее)
    Никита кушает желе

    • Александр
      2015-06-29 | 19:00:07

      О какое веселенькое желе! Да-да вижу как вы стружку любите. Особенно по реакции Никиты. Спасибо за фото! Здорово получилось!

  • Татьяна
    2015-06-29 | 21:54:47

    Что-то я давно желе не готовила. В холодильнике клубника стоит, значит, у меня будет клубничное желе.

  • Елена
    2015-07-04 | 06:05:16

    Интересный рецепт, особенно в летний сезон, когда хочется чего-то необычного, вкусненького, фруктового. Внешний вид десерта весьма аппетитный, думаю, что у меня получится приготовить такой шедевр.

  • Ольга
    2015-09-01 | 00:05:54

    отличный рецепт, совсем и не обязательно персики добавлять, можно заменить любыми фруктами!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!