Кулинарный блог Александра Абалакова

Торт с вишней и взбитыми сливками из шоколадного бисквита

Рубрика: Десерты

Популярные летние десерты — выпечка с ягодами, в частности — с вишней. А традиционно вишня сочетается с шоколадом. Поэтому вполне естественно, шоколадный торт с вишней — наш сегодняшний рецепт. Это будет очень легкий и вкусный десерт на каждый день. Простота приготовления в сочетании с доступными продуктами сделают этот рецепт вашим любимым.

шоколадный бисквит с вишней

Торт со сливками и вишней

Готовить обычные бисквиты с вишней уже неинтересно. Поэтому разберем пошагово, как приготовить шоколадный легкий десерт с ягодами. Напишу вам полный перечень продуктов, из которого выходит высокий круглый бисквит. Он потом разрезается на 3 части. Я же готовила небольшой торт для семьи на полпорции.

яйца шоколад вишня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Шоколад — 140 гр.
  • Масло — 75 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 16 гр.
  • Сливки — 900 мл.
  • Сахарная пудра — 170 гр.
  • Вишня — 500 гр.
  • Ликер вишневый — для пропитки.

удалить косточки из вишни

Наш ягодный вариант начинки должен быть без косточек. Поэтому аккуратно удалить косточки у вишен с помощью машинки, специального устройства или булавкой.

Замешиваем тесте и печем коржи

    разломить плитку шоколада

  1. Плитку шоколада разломать на кусочки. Добавить к ней масло. Я использовала шоколадное масло вместо обычного сливочного.
  2. растопить шоколад с маслом

  3. Растопить ингредиенты на водяной бане до однородности.
  4. всыпать половину сахара в белки

  5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с половиной сахара взбить.
  6. крепкая белая пена

    Должна получиться крепкая белая пена, в точности как на фото.

    три желтка и оставшийся сахар

  7. Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной белой массы.
  8. растопленный шоколад и яичная смесь

  9. Добавить к желточной массе шоколад при постоянном помешивании.
  10. ввести белки в шоколад и желтки

  11. Затем аккуратно ввести белки.
  12. пышная мягкая масса

    В результате получится пышная мягкая масса.

    мука крахмал разрыхлитель

  13. С помощью сита просеять муку и крахмал. Добавить разрыхлитель. Обращаю внимание, что разрыхлителя добавляется большое количество, а не 1 ч. ложка.
  14. шоколадное тесто в форме

  15. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать бисквит 40-45 минут при 180 С.
  16. корж пропитать вишневым ликером

  17. Испеченный корж разрезать на 2 или 3 части. Каждую часть пропитать ликером. У меня был коньяк. Фото по приготовлению ликера из коньяка у меня отсутствует. Я же сделала из коньяка вишневый сироп, проварив его с сахаром и вишнями. Таким самодельным сиропом я пропитала коржи.

Сливочный крем


сливки и сахарная пудра

Чтоб приготовить крем, достаточно просто взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Старайтесь не переусердствовать и не сделать из сливок масло. Откровенно говоря, я слегка испортила крем, так как он уже почти начал расслаиваться. К счастью, на вкусовых качествах готового изделия это не отразилось. Но если вы готовите для гостей, то лучше строго следите за сливками.

сливочный крем и вишня

Первый корж покрываем взбитыми сливками ровным слоем. Сверху аккуратно укладываем вишню без косточек.

торт со сливочным кремом и вишней

Накрываем вторым коржом и промазываем его кремом. Торт с шоколадным бисквитом и вишней можно оставить без особого украшения. Особенно если крем удался на славу, то чередование темных коржей с белым кремом будет смотреться эффектно само по себе. Сверху крем можно украсить вишенками или шоколадом.

кусочек вишневого торта

Вишневый торт перед подачей должен постоять совсем немного. Коржи сразу получаются очень мягкими, к тому же мы их пропитывали сиропом, да и сливочный крем будет впитываться в торт. Так что 30-60 минут вполне достаточно для настаивания торта.

Угощайтесь сладкой шоколадной выпечкой с приятной вишневой кислинкой. Вкус коржей мне показался сгущённо-карамельным, уж не знаю, что отложило на него свой отпечаток: шоколадное масло и шоколадная плитка. А сладость крема даже вишня «склянка» не смогла заглушить.

Приятного летнего чаепития!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Торт с вишней и взбитыми сливками из шоколадного бисквитаТорт с вишней и взбитыми сливками из шоколадного бисквита
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!