Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадный бисквитный торт с кремом — очень вкусный рецепт

Рубрика: Десерты

Мечта моей дочери — шоколадный торт с таким же кремом, шоколадной заливкой и еще желательно с кусочками шоколада. Я часто пыталась ей угодить, но всегда что-то было не то. Но недавно мне попался простой рецепт шоколадного торта. Автор обещал “нереальный” вкус, а простота выпечки без муки подкупала. Но имея опыт в изготовлении десертов, и зная вкусы своей семьи, я все-таки изменила состав. Воздушную яичную массу вряд ли назовешь “тестом”, а с небольшим количеством муки уже получается шоколадный бисквитный торт.

рецепт шоколадно бисквитного торта

Результат получился лучше, чем ожидала. Главное — ребенок остался в восторге, а я для себя еще раз убедилась — размер и внешний вид не имеют значения. Иногда за простотой скрываются настоящие шедевры.

Шоколадно-бисквитный торт

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Какао — 50 грамм.

продукты для шоколадного торта

Вообще, тесто для торта можно делать без муки или заменить ее крахмалом. И, кстати, разрыхлитель не нужен!

Крем:

  • Сливки — 200 грамм.
  • Черный шоколад — 200 грамм

продукты для шоколадного крема

Прекрасный вариант шоколадного крема. Всего два компонента, но сколько вкуса.

Шоколадные коржи

  1. Подготовить форму для выпечки заранее. Застелить ее бумагой и слегка смазать маслом. Размер и форма бисквита может быть любая: круглая, прямоугольная, квадратная. Печку разогреть до 180 С.
  2. пергамент на противне

  3. Все яйца разделить в 2 миски на белки и желтки.
  4. яйца отделенные от желтков

  5. Тщательным образом взбить белки с половиной сахара. Процесс взбивания до устойчивых пиков с помощью миксера следующий: начинать с малых оборотов постепенно доводя скорость до максимума. На средней скорости, когда белки уже превратились в воздушную пену, можно подсыпать сахар.
  6. белки взбить для приготовления крема

  7. Желтки с остальным сахаром взбить до состояния сладкой густой массы белого цвета.
  8. сахар в четырех желтках

  9. К растертым желткам добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать миксером.
  10. какао порошок в желтках с сахаром

  11. Муку просеять через сито. Она должна быть воздушной. Если уж ее мало в составе, то она должны быть идеальной. Всыпать ее к желткам и смешать до однородности.
  12. просеянную муку соединить с какао

  13. Для лучшей консистенции можно добавить белки, но не более 2/3 от общей массы.
  14. белки в шоколадном тесте

  15. Оставшиеся тугие белки нужны для того, чтоб шоколадные коржи для торта получились максимально воздушными. Для этого в тесто аккуратно подмешивать взбитый белок и размешивать массу деревянной ложкой или пластиковой лопаткой. Чем больше белых воздушных крупинок будет в тесте, тем лучше для коржа.
  16. перемешать тесто с белками

  17. Вылить шоколадное жидкое тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать торт около часа. Готовность проверять зубочисткой. Если форма имеет размер больше среднего, а также отсутствие разрыхлителя не позволят тесту подняться высоко. Не переживайте, это никак не отразиться на вкусе бисквита. Если же вы решились выпекать без муки, то ваш корж поднимется высоко, но потом осядет. Тоже не пугайтесь — так и должно быть.
  18. выложить торт на пергамент

  19. Готовому коржу дать немного остыть и снять с него пергамент.
  20. отделить пергамент от торта

  21. Торт перерезать на 3-4 части. Если у вас широкая форма (как у меня), то торт делим на 2 части.
  22. разрезать торт пополам

  23. Каждую часть еще перерезать пополам. Не пугайтесь, если низкий корж не получается равномерно разрезать и будут образовываться дырки. В торте этих недочетов не будет видно.
  24. разрезать коржи на четыре части

Шоколадный крем

  1. Теперь настала очередь приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Это простой и легкий крем. В небольшую кастрюлю разломить 2 плитки горького шоколада и дать ему немного растаять на маленьком огне.
  2. растопить в кастрюле шоколад

  3. Сливки от 20% (у меня вообще были 60%) влить к шоколаду и тоже слегка разогреть. Постоянно следить, чтоб сливки не кипели, а шоколад не подгорел. Для этого надо часто перемешивать ингредиенты.
  4. ввести в шоколад сливки

  5. Полученная тягучая масса и будет кремом. Если его попробовать, то вкус получиться двоякий: сперва почувствуется естественная кислинка сливок, а затем незначительная сладость шоколада. При застывании крема, молочный вкус вообще исчезнет.
  6. тягучая шоколадная масса

  7. Заядлые сладкоежки могут заменить горький шоколад на молочный или добавить сахар, но я бы не советовала. Разделить крем на 4 части и смазать им каждый корж. Уложить коржи друг на друга, формируя торт. Изделие получится невысоким, всего 3-4 см, но этого будет достаточно.
  8. намазать корж шоколадным кремом

  9. Все, быстрый шоколадный торт готов. Дать ему немного настояться в холодильнике и можно подавать, разрезав на аккуратные кусочки.
  10. поставить шоколадный торт в холодильник

Шоколадный бисквитный торт получается очень мягким, вкусным и безумно сытным. Для сладости можно увеличить количество сахара, но тогда торт будет приторным. Если сделали высокие бисквитные коржи, то их лучше пропитать сладкими сиропом и коньяком. Это подчеркнет вкус шоколада, но не будет оскомины от сладкого.

быстрый шоколадный торт

Также шоколадная заливка является хорошей основой для любых оригинальных украшений. Своей дочери на шестнадцатилетие я сделала вот такой торт со съедобной фотографией ее любимой рок-группы.

украшение для торта

Ребенок был в полном восторге! Приятного аппетита!

Рецепты тортов:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадный бисквитный торт с кремом — очень вкусный рецептШоколадный бисквитный торт с кремом — очень вкусный рецепт
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Ольга
    2016-09-13 | 19:13:17

    Шоколадное в шоколаде — моя слабость. Очень простой в приготовлении мне показался торт. И крем такой сливочно-шоколадный — вкусняшка!

  • Ольга
    2016-09-14 | 03:03:25

    и какао люблю и рошеновский шоколад,по отдельности все -объедение, а вместе, так вообще-пальчики оближешь.

  • Татьяна
    2016-09-15 | 02:16:55

    Бисквиты я выпекаю по подобному рецепту, а вот шоколадный крем в таком исполнении стал для меня открытием. Секретом съедобной фотографии не поделитесь?

    • Елена
      2016-09-15 | 02:40:18

      Татьяна, я тоже часто недооценивала этот крем, т.к. считала, что его получается мало. Но здесь как раз тот случай, когда размер (т.е. объем) значения не имеет — одно сплошное удовольствие.
      А фотография — это печать пищевыми красками на вафельной тонкой основе.

    • Татьяна
      2016-09-15 | 03:30:29

      Елена, у Вас есть пищевой принтер или есть какой-то другой способ печати?

  • Денис
    2016-09-15 | 03:20:29

    Выглядит очень даже аппетитно, я и сам иногда балуюсь готовкой, но не всегда получается так аппетитно как у вас :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!