Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадные конфеты без сахара своими руками: рецепт от фаната

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие шоколадоголики! Думаю, среди вас много таких, и я не одна в полнейшей зависимости от сладости? Просто обожаю черный шоколад! Люблю настолько, что много лет назад решилась попробовать сделать своими руками шоколадные конфеты без сахара. И после это занятие стало мои хобби, моей изюминкой, а иногда и моей подработкой. К несчастью, некоторое время назад мне пришлось прекратить заниматься любимым делом, но сейчас я вновь вспоминаю забытые рецепты и ищу новые. С большим удовольствием научу вас этому делу.

рецепт шоколадных конфет

Многие встречали объявления о шоколадных конфетах ручной работы. А давайте приготовим их сами. Это хоть и дорогое удовольствие, но оно того стоит. И ни один магазинный шедевр не сравниться с полученным результатом. Не буду скрывать, но даже изделия “Львівській кав’ярні” не так вкусны, как мои конфеты, и это не только мое мнение. Ну что же, себя захвалила, теперь пора приняться за дело.

Рецепт с фото шоколадных конфет без сахара

Я расскажу о базовом способе готовки. Для настоящего домашнего шоколада понадобиться всего 3 ингредиента.

  • Тертое какао.
  • Какао-масло.
  • Мед.
  • Орехи, изюм, ягоды — по желанию.

мед и шоколад для конфет

В первую очередь поговорим о продуктах. Они играют важнейшую роль в создании конфет, так как некачественный исходный материал потратит наше время и испортит конечный результат. Как показал мой опыт, лучше брать продукцию производства Нидерланды, потому что отечественный товар годится только для трюфельных вариантов. Он не так ароматен и при топлении превращается в тягучую смесь.

Если проявляется аллергия на мед или вы сидите на строжайшей диете, то его смело можно заменить сахарозаменителем. А вот с обычным сахаром или пудрой я принципиально не работаю. Мне кажется, с ними конфеты будут не так вкусны.

Как сделать

Подготовить формы для конфет. Специальные формочки стоять дороговато, но у меня они есть, а вы можно воспользоваться формами для льда. Но имейте в виду, что из них тяжело достать конфету, приходиться стучать об стол, чтоб она выпала.

конфетные формы

Выложить в миску тертое какао и какао-масло в пропорции 1:1. Это соотношение можно немного менять, увеличивая долю какао. Такой рецепт лучше для черного шоколада, но не для молочного.

масло какао

Растопить ингредиенты любым способом. Лучше на водяной бане, но можно и в микроволновке. Хотя я не любитель этого делать. С ней не угадаешь, и шоколад может подгореть, чего нам категорически нельзя допустить.

растопленное масло какао

К растопленным, но не закипевшим ингредиентам добавить мед. Для меня на 100 грамм продуктов достаточно 2 чайных ложек. Вы же сладите на свой вкус, ориентируясь на сладость меда. Размешать все компоненты, добиваясь единого состояния. Все, основа для шоколада готова!

мед в растопленном шоколаде

Дальше можно растопленную смесь заливать в формы.

залить в форму шоколад

А можно сделать ягодные сладости, например, положив в формочку чернику. Но помните, что такие конфеты со свежими ягодами долго не хранятся, и их надо съесть в течение суток.

черника в конфетной форме

Очень вкусными будут изделия с орехами. Грецкий, миндаль, фундук — все годиться. Чаще всего я использую грецкий или целый фундук для круглой формы.

орехи в конфетной форме

Вкусным дополнение так же является изюм, кунжут или кусочки сухофруктов. Это ваши конфеты, так что кладите в них все.

изюм на руке для конфет

Заполняем формочки

Залить формочки для конфет растопленной шоколадной смесью. Все заполненные формы поставить в холодильник. Наши конфеты должны там застыть.

залитые шоколадом формочки

Через несколько часов наши сладости без сахара полностью готовы. Попробуйте, какой у них нежный вкус, а главное — сколько пользы.

конфеты без сахара

Придать нашим конфетам товарный вид помогут бумажные формочки. И если не говорить гостям, что вы их делали своими руками, то все будут спрашивать: “А где вы достали такие оригинальные конфеты?”

конфеты своими руками

Конечно же, я не раскрыла все свои секреты приготовления шоколада, иначе вам не интересно будет экспериментировать. Добавьте в основу сливки и сделайте молочный вариант. Капните коньяк или лимонный сок — обогатите вкус изделия. Добавьте сухое молоко, и получится смесь для трюфеля. Украсьте конфеты на свое усмотрение. Разные способы присыпки моих ассорти на фото уже является подарочным вариантом.

О многих, самых невероятных рецептах десертов и сладостей, которыми можно наслаждаться без риска для фигуры и здоровья, я узнала посмотрев вот этот обучающий видеокурс.

Посетив сегодня блог Александра с огромным любопытством зашла на страничку с калькуляторами здоровья. Реально полезные и интересные штуки. Где он только их взял? Откройте секрет. В общем я поделилась данной информацией в соц. сетях, хотя редко со мной такое бывает. Думаю многим захочется воспользоваться данными инструментами.

С уважением, Елена.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадные конфеты без сахара своими руками: рецепт от фанатаШоколадные конфеты без сахара своими руками: рецепт от фаната
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 8
  • Светлана
    2016-07-20 | 17:47:58

    Равнодушна к шоколаду, но посмотрев рецепт, слюнями изошла. Будем пробовать.

    • Александр
      2016-07-20 | 18:06:55

      А представляете чтобы было с вами если бы вы питали к шоколаду самые теплые чувства?!

  • Татьяна
    2016-07-21 | 03:28:07

    Никогда бы не подумала, что самой можно приготовить шоколадные конфеты. Оказывается, всего пару ингредиентов и несложные манипуляции с ними – и перед нами оригинальный десерт.

  • Таисия
    2016-07-21 | 04:36:56

    Конфеты ем очень редко, но прочитав ваш рецепт все-таки захотелось попробовать!

  • Наталья
    2016-07-21 | 13:08:29

    Замечательные конфетки. Главное, точно знаешь, что в них есть. А то в магазинные кладут всякую всячину.

  • Андрей
    2016-07-21 | 16:47:19

    Вау, вот это крутой рецепт!

  • Татьяна
    2016-07-27 | 06:37:54

    Ничего себе — конфеты своими руками, но зато эксклюзив.

  • Нина
    2016-08-19 | 20:10:24

    Вот это супер. Кстати, у меня тоже такие формочки есть сердечками, только у вас коричненые, а у меня красненькие))) . Мы были в гостях и нам дали два настоящих шарика какао. На вид напоминает козью огромную фикалию, но когда мы потерли и сварили…ммм..такого вкуса я еще не пробовала.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!