Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадные конфеты без сахара своими руками: рецепт от фаната

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие шоколадоголики! Думаю, среди вас много таких, и я не одна в полнейшей зависимости от сладости? Просто обожаю черный шоколад! Люблю настолько, что много лет назад решилась попробовать сделать своими руками шоколадные конфеты без сахара. И после это занятие стало мои хобби, моей изюминкой, а иногда и моей подработкой. К несчастью, некоторое время назад мне пришлось прекратить заниматься любимым делом, но сейчас я вновь вспоминаю забытые рецепты и ищу новые. С большим удовольствием научу вас этому делу.

рецепт шоколадных конфет

Многие встречали объявления о шоколадных конфетах ручной работы. А давайте приготовим их сами. Это хоть и дорогое удовольствие, но оно того стоит. И ни один магазинный шедевр не сравниться с полученным результатом. Не буду скрывать, но даже изделия “Львівській кав’ярні” не так вкусны, как мои конфеты, и это не только мое мнение. Ну что же, себя захвалила, теперь пора приняться за дело.

Рецепт с фото шоколадных конфет без сахара

Я расскажу о базовом способе готовки. Для настоящего домашнего шоколада понадобиться всего 3 ингредиента.

  • Тертое какао.
  • Какао-масло.
  • Мед.
  • Орехи, изюм, ягоды — по желанию.

мед и шоколад для конфет

В первую очередь поговорим о продуктах. Они играют важнейшую роль в создании конфет, так как некачественный исходный материал потратит наше время и испортит конечный результат. Как показал мой опыт, лучше брать продукцию производства Нидерланды, потому что отечественный товар годится только для трюфельных вариантов. Он не так ароматен и при топлении превращается в тягучую смесь.

Если проявляется аллергия на мед или вы сидите на строжайшей диете, то его смело можно заменить сахарозаменителем. А вот с обычным сахаром или пудрой я принципиально не работаю. Мне кажется, с ними конфеты будут не так вкусны.

Как сделать

Подготовить формы для конфет. Специальные формочки стоять дороговато, но у меня они есть, а вы можно воспользоваться формами для льда. Но имейте в виду, что из них тяжело достать конфету, приходиться стучать об стол, чтоб она выпала.

конфетные формы

Выложить в миску тертое какао и какао-масло в пропорции 1:1. Это соотношение можно немного менять, увеличивая долю какао. Такой рецепт лучше для черного шоколада, но не для молочного.

масло какао

Растопить ингредиенты любым способом. Лучше на водяной бане, но можно и в микроволновке. Хотя я не любитель этого делать. С ней не угадаешь, и шоколад может подгореть, чего нам категорически нельзя допустить.

растопленное масло какао

К растопленным, но не закипевшим ингредиентам добавить мед. Для меня на 100 грамм продуктов достаточно 2 чайных ложек. Вы же сладите на свой вкус, ориентируясь на сладость меда. Размешать все компоненты, добиваясь единого состояния. Все, основа для шоколада готова!

мед в растопленном шоколаде

Дальше можно растопленную смесь заливать в формы.

залить в форму шоколад

А можно сделать ягодные сладости, например, положив в формочку чернику. Но помните, что такие конфеты со свежими ягодами долго не хранятся, и их надо съесть в течение суток.

черника в конфетной форме

Очень вкусными будут изделия с орехами. Грецкий, миндаль, фундук — все годиться. Чаще всего я использую грецкий или целый фундук для круглой формы.

орехи в конфетной форме

Вкусным дополнение так же является изюм, кунжут или кусочки сухофруктов. Это ваши конфеты, так что кладите в них все.

изюм на руке для конфет

Заполняем формочки

Залить формочки для конфет растопленной шоколадной смесью. Все заполненные формы поставить в холодильник. Наши конфеты должны там застыть.

залитые шоколадом формочки

Через несколько часов наши сладости без сахара полностью готовы. Попробуйте, какой у них нежный вкус, а главное — сколько пользы.

конфеты без сахара

Придать нашим конфетам товарный вид помогут бумажные формочки. И если не говорить гостям, что вы их делали своими руками, то все будут спрашивать: “А где вы достали такие оригинальные конфеты?”

конфеты своими руками

Конечно же, я не раскрыла все свои секреты приготовления шоколада, иначе вам не интересно будет экспериментировать. Добавьте в основу сливки и сделайте молочный вариант. Капните коньяк или лимонный сок — обогатите вкус изделия. Добавьте сухое молоко, и получится смесь для трюфеля. Украсьте конфеты на свое усмотрение. Разные способы присыпки моих ассорти на фото уже является подарочным вариантом.

О многих, самых невероятных рецептах десертов и сладостей, которыми можно наслаждаться без риска для фигуры и здоровья, я узнала посмотрев вот этот обучающий видеокурс.

Посетив сегодня блог Александра с огромным любопытством зашла на страничку с калькуляторами здоровья. Реально полезные и интересные штуки. Где он только их взял? Откройте секрет. В общем я поделилась данной информацией в соц. сетях, хотя редко со мной такое бывает. Думаю многим захочется воспользоваться данными инструментами.

С уважением, Елена.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадные конфеты без сахара своими руками: рецепт от фанатаШоколадные конфеты без сахара своими руками: рецепт от фаната
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 8
  • Светлана
    2016-07-20 | 17:47:58

    Равнодушна к шоколаду, но посмотрев рецепт, слюнями изошла. Будем пробовать.

    • Александр
      2016-07-20 | 18:06:55

      А представляете чтобы было с вами если бы вы питали к шоколаду самые теплые чувства?!

  • Татьяна
    2016-07-21 | 03:28:07

    Никогда бы не подумала, что самой можно приготовить шоколадные конфеты. Оказывается, всего пару ингредиентов и несложные манипуляции с ними – и перед нами оригинальный десерт.

  • Таисия
    2016-07-21 | 04:36:56

    Конфеты ем очень редко, но прочитав ваш рецепт все-таки захотелось попробовать!

  • Наталья
    2016-07-21 | 13:08:29

    Замечательные конфетки. Главное, точно знаешь, что в них есть. А то в магазинные кладут всякую всячину.

  • Андрей
    2016-07-21 | 16:47:19

    Вау, вот это крутой рецепт!

  • Татьяна
    2016-07-27 | 06:37:54

    Ничего себе — конфеты своими руками, но зато эксклюзив.

  • Нина
    2016-08-19 | 20:10:24

    Вот это супер. Кстати, у меня тоже такие формочки есть сердечками, только у вас коричненые, а у меня красненькие))) . Мы были в гостях и нам дали два настоящих шарика какао. На вид напоминает козью огромную фикалию, но когда мы потерли и сварили...ммм...такого вкуса я еще не пробовала.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!