Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить рецепт маршмеллоу в домашних условиях (даже если не всё получается)

Рубрика: Десерты

Привет, друзья! У каждого из нас есть любимый вкус детства. Обычно это самые простые рецепты, приготовленные в домашних условиях, а не заморские маршмеллоу или разноцветные пончики Donuts. Хотя малыши отдают предпочтение именно последним. Ломать вкусы не в моих правилах, поэтому я решила приготовить любимое лакомство самостоятельно. И знаете, мне понравилось! Теперь спешу поделиться своими кулинарными приключениями и раскрыть все секреты американского жевательного зефира – маршмеллоу.

сладость на радость всей семье

Процесс может показаться трудоемким. Но на самом деле все очень просто, а результат просто супер! Вас ждут воздушные горы и карамельные облака над горячим кофе или какао. А также новогоднее настроение круглый год. Приступим?

Большинство рецептов маршмеллоу содержат инвертный сироп. Александр уже подробно рассказал, как сделать его дома. Я свой сироп слегка переварила, и он получился темно-янтарного цвета. На вкусе это не отразилось, а вот цвет будущего десерта мог пострадать. Варить новый сироп времени не было – меня уже ждал замоченный желатин. Поэтому я решила обойтись обычным мёдом. Он тоже препятствует кристаллизации сахара и обеспечивает нежную текстуру.

Менять знакомый пошаговый рецепт пришлось на ходу, но так даже интереснее. Сразу проверим, можно ли сделать маршмеллоу с медом.

Маршмеллоу своими руками из медового сиропа (вкуснее не придумаешь...)

Итак, мне потребовалось:

  • 300 гр. сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 25 гр. желатина;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 300 мл. воды;
  • 30 гр. кукурузного крахмала;
  • 60 гр. сахарной пудры.

мед сахарная пудра крахмал

Для начала замочим желатин в 150 гр. воды и оставим его для набухания. Сразу же подготовим форму. Застелем пищевой пленкой противень и покроем тонким слоем растительного масла.

стеклянный противень застеленный пленкой

Минут через 15-20 начнем готовить сироп. Для этого отправим в толстостенную кастрюльку сахар и мед, зальем все 150 мл. горячей воды. Готовим на сильном огне 12 минут.

сахар с медом в кастрюле

К этому времени желатин уже набух и его можно распустить в микроволновке или на водяной бане.

разведенный в воде желатин 02

Жидкий желатин переливаем в глубокую чашу для взбивания, добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать. Получаются крупные пузыри.

взбитый желатин с ванильным сахаром

Готовый сироп выливаем в слегка взбитую желатиновую массу и продолжаем взбивать на самых мощных оборотах.

вливаем медовый сироп в желатин

Здесь нужно набраться терпения. Сначала, кажется, что масса совершенно не меняет своей консистенции. Но в один момент она резко начинает густеть, и тут мы уже рискуем только миксером. На этом этапе у меня обошлось без приключений, и через 15 минут была готова пышная белая пена.

белоснежная пена

Теперь быстро переливаем будущий десерт в подготовленную форму.

выливаем пышную сладкую пену в форму

Оставшуюся массу я переложила в кулинарный мешок и отсадила тонкие полосы на тефлоновый коврик.

тонкие полосы из сладкой массы

Теперь остается найти сухое место, где бы наш десерт окончательно стабилизировался. Я убрала противень с ними в духовку.

Как оформить десерт (превращаем в конфетки...)

Первую пробу я сняла сразу. Получилось неожиданно вкусно! А часов через 6-8 масса застывает и тогда можно превратить ее в настоящие конфеты.

нарезать маршмеллоу ножницами

Для этого смешаем крахмал и сахарную пудру. Полоски зефира разрежем небольшими дольками, а тот, что остался в форме – квадратиками. Обваляем каждый кусочек в сахарно-крахмальной смеси и переложим для хранения в чашку с плотно закрывающейся крышкой.

разрезать застывший десерт на кубики

По результатам эксперимента могу сказать, что инвертный сироп здесь отлично заменяется медом.

посыпать маршмеллоу пудрой

Конфетки получились как магазинные и даже нежнее. А вот с агар-агаром я бы рисковать не стала. Пусть он останется для приготовления классического зефира.

Несколько слов о применении маршмеллоу в домашних условиях

кружка кофе с домашним маршмеллоу сверху

Не все любят и понимают вкус маршмеллоу. Так зачем же его тогда готовят и продают за бешеные деньги?

  1. Во-первых, с его помощью можно своими руками приготовить мастику. Что это такое объяснять не требуется. Все мы видели удивительные фигурки и причудливые украшения тортов. Так что польза маршмеллоу для кондитеров не обсуждается.
  2. Кулинарам-любителям пригодятся красивые зефиринки для декорирования тортов. Кроме того с ними готовят аппетитные тарты и воздушную глазурь для пончиков.
  3. Маршмеллоу – частый гость на детских праздниках. Зефир в шоколаде или с красителями в составе смотрится очень нарядно, и часто украшает кэнди-бары.
  4. Если вам нравится капучино с воздушной пенкой – это не повод бежать в соседнюю кофейню. Сварите ароматный напиток дома и бросьте сверху горстку маршмеллоу. Получается сладкая воздушная пенка. Ммм! Самое время сделать атмосферное фотои поделиться им с нами.

А как вы относитесь к такому десерту? Готовите или, может, только собираетесь попробовать это сделать?

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить рецепт маршмеллоу в домашних условиях (даже если не всё получается)Как приготовить рецепт маршмеллоу в домашних условиях (даже если не всё получается)
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Ольга
    2018-02-24 | 07:18:56

    8-) Спасибо, здорово. Я даже не предполагала, что его можно приготовить в домашних условиях. Обязательно попробую в ближайшее время :smile2:

    • Александр
      2018-03-03 | 13:16:29

      И правильно сделаете — хватит тратить деньги на продукты непонятно какого качества! Домашнее оно и в Африке домашнее

  • Ирина
    2019-02-14 | 09:37:29

    Рецепт просто отпадный!!!Все получилось с первого раза.Он даже вкуснее магазинного.Большущее спасибо за рецепт!!! :p

  • Марина
    2019-06-20 | 21:18:16

    А можно их на костре поджерить

  • Валерия
    2019-10-11 | 15:16:44

    А сироп нужно горячим заливать или сначала остудить?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector