Кулинарный блог Александра Абалакова

Песочный торт с кремом «Белоснежка» рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, друзья. Однообразные будни, навевающие грусть-печаль, легко превращаются в торжественный и вкусный праздник, когда без повода и причины на стол к традиционному семейному чаю водружается сказочно-красивый и невероятно аппетитный песочный торт с кремом. Ослепительно-белое чудо заслуживает только волшебного названия – «Белоснежка»!

песочный торт с кремом

Конечно, испечь такой торт из песочного теста для мальчиков на 23 февраля рука не поднимется, можно и по моське схлопотать. Зато девчонки, приготовь вы им такой замечательный тортик на 8 марта, зацелуют вас до смерти.

А пацанам, пожалуй, подойдет другой торт не менее вкусный с «мужественным» названием «Трухлявый пень». О нем речь друзья пойдет завтра, а может послезавтра. Сами понимаете День Защитника Отечества на носу.

Ну а сегодня давайте поговорим о рецепте песочного торта с названием заставляющим схватить венчик с ложкой и, превратившись в гнома-кулинара упорным трудом добыть песочное сокровище для своей возлюбленной.

Песочный торт не Белоснежка испекла, мужские сильные ручищи кулинара. Красавица такого не смогла, нет у неё торты готовить дара.

Песочный торт с кремом

Ингредиенты:

  • Два стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 200 грамм маргарина;
  • Чайная ложка соды;
  • Уксус;

Традиционно в первую очередь выпекаются коржи. Затем уже на них наноситься крем. Поэтому сразу приступаю к приготовлению песочного теста для торта.

Песочное тесто для торта

Ложкой в просторной посуде растираю 1 стакан сахара и желтки от 4 яиц.

как приготовить песочное тесто для торта

В пышную белую массу кладу столовую ложку сметаны, перемешиваю.

песочное тесто из сметаны

В микроволновке растапливаю пачку маргарина.

растопить пачку маргарина

Маргарин выливаю в тесто, все вместе хорошо перемешиваю.

смешать маргарин с яйцами

В чайную ложечку пищевой соды вливаю несколько капель столового уксуса. Полученную шипучую смесь отправляю в тесто и размешиваю.

рецепт песочного торта

Чтобы получилось крутое масляное тесто, в посуду с жидкими ингредиентами частями насыпаю 3-4 стакана муки.

мука в масляной смеси

Сначала ложкой, а потом руками старательно замешиваю песочное тесто для торта.

песочное тесто для торта с кремом

Выпекание песочных коржей

Тесто выкладываю на противень, разминаю пальцами в тонкий пласт по всей поверхности.

песочное тесто на противне

Корж помещаю в горячую духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут до чуть начинающего покрываться позолотой верха. Необходимо следить, чтобы тесто не зарумянилось слишком сильно, а получилось мягким. Испеченный большой корж разрезаю на 3 равных прямоугольника. Остужаю.

испеченный корж для песочного торта

Простой крем для торта

Четыре белка, ранее оставленные в сторонке, легко и быстро превращаю в нежный крем.

взбитые белки для песочного торта

Взбиваю их вместе с 1 стаканом сахара с помощью венчика в густую массу. Обычно это называется «до устойчивых пиков», то есть, если емкость с взбитыми белками наклонить, они не вытекут и не потеряют форму. Ещё таким же образом готовиться домашнее безе.

песочный торт с кремом

Сборка песочного торта

Немного творчества и приятного волнения понадобится на завершающем этапе. На поднос кладу первый песочный корж.

торт из песочных коржей

Смазываю толстым слоем белоснежного крема.

смазанный кремом песочный корж

Затем то же самое делаю с двумя другими коржами и кремом.

торт из песочного теста с кремом

Верх и бока торта из песочного теста тоже обмазываются кремом.

рецепт с фото песочного торта

Обладатели умелых рук и богатой фантазии имеют полное право украсить песочный торт по своему желанию, но его белоснежность должна превалировать, чтобы оправдать ко многому обязывающее название.

Сдаю сегодня вахту кулинарную свою, я славный праздник завтра отмечаю. Тортом песочным угощу семью, когда вернусь домой теперь не знаю.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Песочный торт с кремом «Белоснежка» рецепт с фотоПесочный торт с кремом «Белоснежка» рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 18
  • Ольга
    2016-02-22 | 19:17:55

    Ух ты, какой красавец! Конечно, особенно а с розами великолепно выглядит!

    Александр, с наступающим праздником! Всех благ, мира и добра!

    • Александр
      2016-02-22 | 22:27:20

      Я благодарен Ольга вам за поздравленье! За Родину мужчинам честь стоять! Понадобиться без малейшего сомненья, любой из нас не пожалеет свою жизнь отдать. :)

    • Татьяна
      2016-02-23 | 04:29:02

      Присоединяюсь к поздравлениям! Мирного неба над головой!

    • Александр
      2016-02-23 | 13:11:25

      Благодарю, Татьяна вас. Господь пускай помилует всех нас.

  • Ирина
    2016-02-23 | 04:23:39

    Я всегда любила украшать торты. Мы с братом в детстве по очереди крем из шприца выдавливали). Красивая у Вас декорация получилась). А что ж вы так мужчин недооцениваете? Что это за «Трухлявый пень»? Ну совсем не мужественное название, не праздничное).

    • Александр
      2016-02-23 | 09:18:01

      Мужчину ценят не зато как его зовут и не за красоту, а какой он там внутри на вкус. Так что «Трухлявый Пень» ещё всем кузькину мать покажет.

    • Ирина
      2016-02-25 | 07:07:30

      Вот это да). Заинтриговали))).

  • Татьяна
    2016-02-23 | 04:25:05

    Такой торт не нуждается в пропитке, а это очень удобно, когда надо быстро угостить чем-то вкусненьким.

  • Дмитрий
    2016-02-23 | 20:19:19

    Действительно Белоснежка с розовыми кружевами!

  • Anna
    2016-02-24 | 01:09:09

    Александр, здравствуйте! Поздравляю Вас с Днём защитника Отечества... Здоровья, любви, хорошего настроения и УДАЧИ во всём и всегда! С искренним уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-25 | 09:20:49

      Здравствуйте, Анна. Очень приятно принимать поздравления от Вас. Благодарю!

  • Anna
    2016-02-24 | 01:12:55

    Ваш торт получился на все 100!!! Красивый, нарядный и я уверена, — очень вкусный...Да, рецепт очень мне понравился, особенно то, что коржи можно сразу испечь...Украшение торта соответствует его названию, красиво...С уважением, Анна.

  • Маргарита
    2016-02-24 | 01:18:34

    Чудный тортик! Я бы такой с удовольствием отведала. Спасибо за рецепт. С праздником!

  • Анжелика
    2016-02-24 | 17:51:48

    Красивый получился тортик и наверное очень вкусный. Крем невероятно нежный и воздушный, и правда Белоснежка. Отличный рецепт тортика для семейного чаепития.

  • Оксана
    2016-02-24 | 20:20:13

    Песочный торт с кремом очень аппетитный и оформление с нежной бело-розовой гамме эффектно смотрится.

  • Влада
    2016-02-25 | 20:51:21

    Ух ты, тортик выглядит очень аппетитно! Делала похожий, только припитывала кремом из сгущенки. Получалось тоже очень вкусно))

    • Татьяна
      2016-02-27 | 03:40:54

      Слои можно и сгущенкой смазать, а вот верх лучше украсить белковым кремом.

  • Laralaram
    2016-02-28 | 23:54:22

    Рецепт несложный, рецепт подробно описан, так что любой мужчина справится! не сомневаюсь! Украшен тортик на все 100!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка