Кулинарный блог Александра Абалакова

Песочный торт с кремом «Белоснежка» рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, друзья. Однообразные будни, навевающие грусть-печаль, легко превращаются в торжественный и вкусный праздник, когда без повода и причины на стол к традиционному семейному чаю водружается сказочно-красивый и невероятно аппетитный песочный торт с кремом. Ослепительно-белое чудо заслуживает только волшебного названия – «Белоснежка»!

песочный торт с кремом

Конечно, испечь такой торт из песочного теста для мальчиков на 23 февраля рука не поднимется, можно и по моське схлопотать. Зато девчонки, приготовь вы им такой замечательный тортик на 8 марта, зацелуют вас до смерти.

А пацанам, пожалуй, подойдет другой торт не менее вкусный с «мужественным» названием «Трухлявый пень». О нем речь друзья пойдет завтра, а может послезавтра. Сами понимаете День Защитника Отечества на носу.

Ну а сегодня давайте поговорим о рецепте песочного торта с названием заставляющим схватить венчик с ложкой и, превратившись в гнома-кулинара упорным трудом добыть песочное сокровище для своей возлюбленной.

Песочный торт не Белоснежка испекла, мужские сильные ручищи кулинара. Красавица такого не смогла, нет у неё торты готовить дара.

Песочный торт с кремом

Ингредиенты:

  • Два стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 200 грамм маргарина;
  • Чайная ложка соды;
  • Уксус;

Традиционно в первую очередь выпекаются коржи. Затем уже на них наноситься крем. Поэтому сразу приступаю к приготовлению песочного теста для торта.

Песочное тесто для торта

Ложкой в просторной посуде растираю 1 стакан сахара и желтки от 4 яиц.

как приготовить песочное тесто для торта

В пышную белую массу кладу столовую ложку сметаны, перемешиваю.

песочное тесто из сметаны

В микроволновке растапливаю пачку маргарина.

растопить пачку маргарина

Маргарин выливаю в тесто, все вместе хорошо перемешиваю.

смешать маргарин с яйцами

В чайную ложечку пищевой соды вливаю несколько капель столового уксуса. Полученную шипучую смесь отправляю в тесто и размешиваю.

рецепт песочного торта

Чтобы получилось крутое масляное тесто, в посуду с жидкими ингредиентами частями насыпаю 3-4 стакана муки.

мука в масляной смеси

Сначала ложкой, а потом руками старательно замешиваю песочное тесто для торта.

песочное тесто для торта с кремом

Выпекание песочных коржей

Тесто выкладываю на противень, разминаю пальцами в тонкий пласт по всей поверхности.

песочное тесто на противне

Корж помещаю в горячую духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут до чуть начинающего покрываться позолотой верха. Необходимо следить, чтобы тесто не зарумянилось слишком сильно, а получилось мягким. Испеченный большой корж разрезаю на 3 равных прямоугольника. Остужаю.

испеченный корж для песочного торта

Простой крем для торта

Четыре белка, ранее оставленные в сторонке, легко и быстро превращаю в нежный крем.

взбитые белки для песочного торта

Взбиваю их вместе с 1 стаканом сахара с помощью венчика в густую массу. Обычно это называется «до устойчивых пиков», то есть, если емкость с взбитыми белками наклонить, они не вытекут и не потеряют форму. Ещё таким же образом готовиться домашнее безе.

песочный торт с кремом

Сборка песочного торта

Немного творчества и приятного волнения понадобится на завершающем этапе. На поднос кладу первый песочный корж.

торт из песочных коржей

Смазываю толстым слоем белоснежного крема.

смазанный кремом песочный корж

Затем то же самое делаю с двумя другими коржами и кремом.

торт из песочного теста с кремом

Верх и бока торта из песочного теста тоже обмазываются кремом.

рецепт с фото песочного торта

Обладатели умелых рук и богатой фантазии имеют полное право украсить песочный торт по своему желанию, но его белоснежность должна превалировать, чтобы оправдать ко многому обязывающее название.

Сдаю сегодня вахту кулинарную свою, я славный праздник завтра отмечаю. Тортом песочным угощу семью, когда вернусь домой теперь не знаю.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Песочный торт с кремом «Белоснежка» рецепт с фотоПесочный торт с кремом «Белоснежка» рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 18
  • Ольга
    2016-02-22 | 19:17:55

    Ух ты, какой красавец! Конечно, особенно а с розами великолепно выглядит!
    Александр, с наступающим праздником! Всех благ, мира и добра!

    • Александр
      2016-02-22 | 22:27:20

      Я благодарен Ольга вам за поздравленье! За Родину мужчинам честь стоять! Понадобиться без малейшего сомненья, любой из нас не пожалеет свою жизнь отдать. :)

    • Татьяна
      2016-02-23 | 04:29:02

      Присоединяюсь к поздравлениям! Мирного неба над головой!

    • Александр
      2016-02-23 | 13:11:25

      Благодарю, Татьяна вас. Господь пускай помилует всех нас.

  • Ирина
    2016-02-23 | 04:23:39

    Я всегда любила украшать торты. Мы с братом в детстве по очереди крем из шприца выдавливали). Красивая у Вас декорация получилась). А что ж вы так мужчин недооцениваете? Что это за «Трухлявый пень»? Ну совсем не мужественное название, не праздничное).

    • Александр
      2016-02-23 | 09:18:01

      Мужчину ценят не зато как его зовут и не за красоту, а какой он там внутри на вкус. Так что «Трухлявый Пень» ещё всем кузькину мать покажет.

    • Ирина
      2016-02-25 | 07:07:30

      Вот это да). Заинтриговали))).

  • Татьяна
    2016-02-23 | 04:25:05

    Такой торт не нуждается в пропитке, а это очень удобно, когда надо быстро угостить чем-то вкусненьким.

  • Дмитрий
    2016-02-23 | 20:19:19

    Действительно Белоснежка с розовыми кружевами!

  • Anna
    2016-02-24 | 01:09:09

    Александр, здравствуйте! Поздравляю Вас с Днём защитника Отечества… Здоровья, любви, хорошего настроения и УДАЧИ во всём и всегда! С искренним уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-25 | 09:20:49

      Здравствуйте, Анна. Очень приятно принимать поздравления от Вас. Благодарю!

  • Anna
    2016-02-24 | 01:12:55

    Ваш торт получился на все 100!!! Красивый, нарядный и я уверена, — очень вкусный…Да, рецепт очень мне понравился, особенно то, что коржи можно сразу испечь…Украшение торта соответствует его названию, красиво…С уважением, Анна.

  • Маргарита
    2016-02-24 | 01:18:34

    Чудный тортик! Я бы такой с удовольствием отведала. Спасибо за рецепт. С праздником!

  • Анжелика
    2016-02-24 | 17:51:48

    Красивый получился тортик и наверное очень вкусный. Крем невероятно нежный и воздушный, и правда Белоснежка. Отличный рецепт тортика для семейного чаепития.

  • Оксана
    2016-02-24 | 20:20:13

    Песочный торт с кремом очень аппетитный и оформление с нежной бело-розовой гамме эффектно смотрится.

  • Влада
    2016-02-25 | 20:51:21

    Ух ты, тортик выглядит очень аппетитно! Делала похожий, только припитывала кремом из сгущенки. Получалось тоже очень вкусно))

    • Татьяна
      2016-02-27 | 03:40:54

      Слои можно и сгущенкой смазать, а вот верх лучше украсить белковым кремом.

  • Laralaram
    2016-02-28 | 23:54:22

    Рецепт несложный, рецепт подробно описан, так что любой мужчина справится! не сомневаюсь! Украшен тортик на все 100!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!