Кулинарный блог Александра Абалакова

Пасха творожная. Рецепт с миндалем и изюмом

Рубрика: Десерты

Вкуснейшая пасха творожная защита моя надежная, защита веры моей, надежда идет за ней. Надеюсь пройти до конца весь путь по дороге Христа.
Приготовлю пасху творожную, всем раздам вкусноту не возможную. Помогаю я люду безбожному, позабыть про истину ложную, раздавая пасху творожную.
Навалилась тоска безнадежна, поможет пасха творожная. Развеет она грусть, печаль. С души уберет вуаль. Смотри не разбей хрусталь. Вот в этом и вся мораль. Хрусталь то твоя душа. Смотри как она хороша.

пасха творожная сырая

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вчера в статье «Пасха из творога заварная» я писал, что с индексация моего кулинарного блога находится под угрозой. Почти всю ночь просидел, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Кажется нашел. Все сделал и жду отклика от поисковиков. Надеюсь помогло. Пока жду приготовлю пасху творожную, но уже по другому рецепту никак во вчерашней статье.

Пасха требует для своего приготовления большого количества творога и яиц, которые я вчера использовал в другой творожной пасхе. Для пополнения своих запасов я направился в магазин. В магазине меня ждала «приятная» неожиданность. Яйца к Пасхе подорожали на 10 рублей за десяток. Хорошо что цена на творог осталось прежней. А я так люблю запекать яйца в духовке.

Почему перед пасхой поднимается цена на яйца? Куры меньше нестись стали? Нет конечно. Затраты на производство резко возросли? Тоже думаю вряд ли. Знают что делают. Спрос на яйца будет большой. Все их будут красить, печь куличи, готовить пасхи творожные, никто за ценой не постоит. Вот и пользуются моментом преследуя одну цель. Жажду наживи. Ладно не буду портить предпраздничное настроение ни себе ни людям.

Во вчерашней статье «Пасха из творога заварная» я уже давал некоторые советы как приготовит пасху творожную, можете посмотреть. Сегодня я не буду повторятся кому интересно посмотрите. Кстати вот ещё пара новых советов по приготовлению пасхи.

Пасха творожная готовится из самой жирной и густой сметаны. Можно удалить из сметаны лишнюю влагу завернув её в несколько слоев марли и осторожно отжав. Потом положить под груз на несколько часов. И еще один совет. Не хотите протирать творог для пасхи через сито? Пропустите его через мясорубку два раза. Ну, до этого вы и сами, я думаю, можете додуматься. Хватит советов приступим.

продукты для пасхи творожной

Рецепт творожной пасхи.

В магазине для творожной пасхи я приобрел:

  • 800 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 400 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 120 грамм сметаны
  • половина стакана миндаля
  • половина стакана изюма

Также как и в предыдущем рецепте протираю для пасхи творог дважды через сито.

протираю творог для пасхи

Кладу сливочное масло в миску.

сливочное масло для пасхи

Засыпаю в него сахар.

засыпаю сахар в масло

Растираю.

растираю сахар с маслом

Затем начинаю добавлять по одному яйца. Сначала одно. Перемешиваю. Затем второе, третье и наконец...

добавляю яйца

четвертое. Эту массу для творожной пасхи нужно растирать до бела, пока сахар полностью не растворится. Да долгая песня. Прибегну к средствам малой механизации.

добавляю яйцо к пасхе

Переливаю в кастрюльку побольше, беру блендер и начинаю перемешивать.

взбиваю массу для пасхи

Ну вот творожная пасха почти готова. Правда ей нужно будет ещё в холодильнике постоять часов 12.

яичная масса

Добавляю творог.

добавляю творог в яичную массу

Миндаль для пасхи перемалываю в кофемолке и ...

орехи в кофемолке

также добавляю к творогу.

добавляю орехи к творогу

Затем мою изюм и присоединяю его к остальным ингредиентам.

добавляю изюм в творог

Последней добавляю сметану.

добавляю в творог сметану

Перемешиваю.

перемешиваю творожную массу

А вот пасочница которую я приобрел вчера.

пасочница для творога

Переворачиваю и застилаю её влажной марлей.

накрываю пасочницу марлей

Выкладываю смесь в пасочницу. Кладу сверху блюдце, ставлю на него банку с водой и отправляю творожную пасху в холодильник.

наполняю пасочницей творожной массой

Прошло двенадцать часов. Вечер. Надеюсь пасха творожная уже дошла до кондиции. Так точно, спрессовалась. Как и предыдущую творожную пасху посыпаю сахарной пудрой. Не много украшаю. Зажигаю свечу и любуюсь на эту красоту. Да да только любуюсь. Ведь у меня пост.

Пасха сегодня готовилась исключительно для вас. Чтобы в Великий праздник Христова Воскресения вы смогли приготовить настоящую творожную пасху. Ну и конечно мой сынишка тоже не прочь от такого вкусного угощения.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие похожие статьи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пасха творожная. Рецепт с миндалем и изюмомПасха творожная. Рецепт с миндалем и изюмом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 6
  • Мария.
    2014-04-15 | 14:02:48

    Александр, очень хороший и подробный рецепт пасхи. Мне все понравилось. Пасха у Вас получилась красивая, просто загляденье. Спасибо за рецепт, будем готовить, ведь скоро пасха.

  • Анна
    2014-05-23 | 22:31:54

    Красавица. Жаль, что такую вкусную штучку делают только раз в году. В ней все, что я люблю. Изюм, орехи, творог.

  • Славяна
    2015-03-10 | 21:01:22

    Вот такую пасху я еще точно не пробовала!!! Александр, с миндалем — отличная идея!!!

    Анна, а почему не порадовать себя и в будни и не приготовить подобный десерт????

  • Екатерина
    2015-04-05 | 05:57:36

    Отличный рецепт пасхи обязательно попробую его.

  • Ольга
    2017-02-23 | 01:38:48

    А то, что яйца сырые, не страшно?

    Я всегда боюсь такие вещи давать детям, хотя знаю, что многие детки пьют яйца сырыми натощак, но больше про перепелиные слышала. Творог не боюсь, я его уже давно сама готовлю, закваски покупаю специальные, молоко кипячу предварительно, получается самый свежий и полезный творожок. Закваски на сайте Пробиотикс заказываю, продукция всегда свежая и ассортимент большой. А вообще никогда про миндаль не слышала в такой пасхе, надо рискунть и попробовать) спасибо за рецепт.

    • Александр
      2017-02-23 | 10:53:17

      Помойте их с мылом и проблем не будет.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!