Кулинарный блог Александра Абалакова

Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. Сегодня перед вашими голодным глазками предстанут ленивые вареники с творогом. Почему-то многие утверждают, что ленивцы больше всего подходят для утренних часов приема пищи, то есть кушать их из-за простоты приготовления нужно именно на завтрак, когда нет времени готовить различные разносолы.

ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

Рецепт ленивых вареников с творогом, конечно же, прост в исполнении и вкусен в употреблении. Но здесь есть одно «НО» и это «НО» по крайней мере, для меня перевешивает все плюсы этого творожного десерта. Да именно десерта, я его даже в рубрику десерты определил. Хотя есть не малое количество едоков, которые предпочитают посыпать вареники тертым сыром и зеленью. На вкус и цвет соратников нет, в чем я не раз убедился.

Возвращаюсь к тому большому "НО" которое перевешивает все «ЗА» этого, безусловно, вкуснейшего блюда. Лень господа! Лень! Вот основная причина, почему я не готовлю такие варенички на завтрак. Мне лень вставать половина шестого утра, для того что бы замесить тесто. Хотя это дело нескольких минут и все же не очень ранним утром хочется возиться на кухне с тестом для вареников.

Тем более, как меня учили, нужно поместить творожных близнецов в холодильник на 20-30 минут, перед тем как их отварить. Другое дело когда в нашей морозилке лежит десяток другой замороженных вареников. Здесь опять это проклятое «НО», не привык заготавливать впрок. Приготовил, скушал, ведь так и вкуснее. Не правда ли? Так что друзья ленивые вареники с творогом на завтрак этот вариант, по крайней мере, не для меня это точно. Возникает логичный вопрос. А когда же тогда их готовить?

В ленивый день, в свой выходной за творогом я в магазинчик отправляюсь. Сегодня мне готовить разносолы лень и в этом вам друзья всенепременно я покаюсь. Один я в доме, мне не много нужно, вареников хотел купить готовых, но подумал нафиг нужно. Начинки в них всего лишь с гулькин нос, случайно ветер, что ли творог в изделие занёс.

Так ладно, замётан на сегодня, сей вопрос и не случится с ним уже больших метаморфоз. Вареников ленивых с творогом представился мне случай приготовить, и я с души порывом не намерен долго спорить. Мне в выходной помимо кухонных баталий доделать нужно кучу маленьких заданий.

А почему нет? Прекрасное блюдо для выходного, если нет желания провести его на кухне. Ведь столько нужно успеть сделать в этот святой для каждого работающего день! Так что берите мой рецепт ленивых вареников с творогом на вооружение и посвятите свой выходной своей семье или выполнению более важных на данный момент мероприятий. Тем самым убьёте двух зайцев, у вас останется масса свободного времени и все жаждущие вкусной и здоровой пищи будут полностью удовлетворены в своем законном желании.

Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • клубничный джем;
  • сахар;
  • соль.

продукты для ленивых вареников

Приступая к приготовлению ленивых вареников с творогом важно не переборщить с мукой, только если конечно вы не любитель пожевать жвачку. Итак, смешиваем муку с творогом.

смешиваю муку с творогом для вареников

Вбиваю яйца. Добавляю сахар. Можно пожеланию добавить немного ванили.

вбитые яйца в муку и творог

Тщательно перемешиваем. Хотелось подчеркнуть слово тщательно. Нужно чтобы у вас получилась однородная масса. Иначе вы рискуете растерять часть творога в кастрюле, когда будете отваривать вареники. Можете воспользоваться моим методом. Для этого я использую простую толкушку. Можно кстати протереть сначала творог через сито.

перемешиваю тесто для ленивых вареников

Посыпаю дощечку мукой, раскатываю колбаску из творожного теста и нарезаю её поперёк сегментами около двух сантиметров.

нарезаю творожное тесто делаю вареники

Выкладываю на разделочную доску, также присыпанную мукой, но только меньших размеров и убираю в холодильник на 20 минут.

вареники на разделочной доске

Опускаю ленивые вареники из творога в кипящую посоленную воду, жду пока закипят, убавляю огонь и помешивая варю 3-4 минуты. Вот все вареники полностью всплыли, это говорит мне о том, что пора их вынимать и раскладывать по тарелкам.

ленивые вареники в кастрюле

Растапливаю масло, поливаю им вареники. Украшаю клубничным джемом. Хотя слово украшаю, здесь не очень-то подходит. А пускай будет украсить. Вы можете покрыть их по своему вкусу, допустим, толстым слоем сметаны и засыпать сверху всё сахаром.

поливаю вареники растопленным маслом

Можете облить угощение медом или сгущенкой. Полить ягодным сиропом или просто высыпать свежие ягоды и присыпать сахарком. Фруктовый соус также будет превосходно сочетаться с варениками, рецепт которого вы найдете в конце статьи, пройдя по ссылке. Каждый из этих вариантов был мною проверен в своё время и допущен к массовому потреблению. Все они хороши и достойны вашего внимания.

Эти исследования по подбору «украшений» для ленивых вареников начались задолго до того как я впервые научился делать их самостоятельно. Они уходят корнями в детский сад №115 г. Кемерово, где с завидной частотой нас потчевали ленивыми варениками с творогом на ужин. Заметьте на ужин! Мои эксперименты, конечно же, устраивал дома, постоянно терроризируя свою маму, чтобы она мне их чаще готовила.

Вот так этот простой, и вкусный десерт детсадовского разлива марширует рядом со мной по жизни. И в конце своего рассказ хочу спросить вас, а вы готовите ленивые вареники с творогом на завтрак? Или я один такой «уникум»?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Десерты»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Ленивые вареники с творогом и клубничным джемомЛенивые вареники с творогом и клубничным джемом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 21
  • Zindows
    2014-08-19 | 21:47:52

    А я вот все равно больше люблю классические вареники с творогом. Одно из моих самых любимых блюд. Но только домашние, мамины, а не фабричные.

    • Славяна
      2014-08-20 | 03:37:45

      Ой, Зинаида, про магазинные я вообще молчу, как-то довелось мне их пробовать... После этого решила ,что больше ни под какими условиями не буду их кушать. Только свое домашнее вкусное и сытное)))

    • Zindows
      2014-08-20 | 15:48:12

      Да вообще пародия какая-то. Вот с картошкой и грибами я иногда покупаю, у некоторых фирм прямо не плохие.

      А с творогом совсем другой продукт не похожий на нормальный.

  • Славяна
    2014-08-19 | 18:37:47

    ОЙ, Александр, как я люблю такие вареники, даже словами не могу высказать, короче попали в самую точку, уже второй рецепт убивает меня наповал))))

    Мне так нравится итоговое фото, где варенички прямо таки плавают в маслице, просто нямка эдакая , а еще и джемик клубничный, короче все, слюноотделение обильное :razz:

    Я вот, что хотела сказать , я когда такие ленивки делаю, то я часть муки заменяю манкой, так варенички намного нежнее будут , попробуйте, а еще не протираю творог , я люблю чтобы он прям крупинками был, мне так вкуснее.

    • admin
      2014-08-19 | 21:08:35

      Вот, я же говорю, что на вкус и цвет ...

    • Славяна
      2014-08-20 | 03:36:43

      и это верно :-)

  • Светлана
    2014-08-20 | 18:52:39

    Обожаю такие варенички! Прям сами в рот просятся! Аппетитные, просто слов нет!

    • admin
      2014-08-20 | 19:56:02

      Светлана, вы тоже их любите? Наверное нет такого человека на просторах бывшего СССР кому бы не приходилось кушать ленивые вареники. Правда же? И каждый кто их хоть раз попробовал не останется к ним равнодушным.

  • Алла
    2014-08-29 | 17:23:18

    Это мой любимейшее блюдо, даже не знаю, почему редко готовлю... наверное, чтобы не переедать. Спасибо, что напомнили.

    • admin
      2014-08-29 | 22:49:57

      Пожалуйста, Алла. Есть блюда которые переесть не возможно и ленивые вареники относится, для меня, к числу таких блюд.

  • Елена_К
    2014-11-28 | 20:12:08

    А мне очень по вкусу такие вареники :) А летом внутрь я «прячу» клубничку и отвариваю :)

    • Славяна
      2014-11-29 | 13:49:28

      Елена ,именно в такое тесто или что-то по другому делаете???

    • Елена_К
      2014-11-29 | 22:03:43

      Славяна, ингредиенты такие же, если только пропорции чуть иные : Творог — 250 гр. Сахар – 5 ст.л. Ванильный сахар – 1 ст.л. Мука – 1 стакан Сливочное масло – 50 гр.

    • Елена_К
      2014-11-29 | 22:05:06

      Да, и ещё 1 яйцо.

    • Славяна
      2014-11-29 | 23:19:25

      Все поняла, теперь во внутрь этого теста заворачиваете клубничку????

    • Елена_К
      2014-11-29 | 23:34:08

      Да :) Тесто эластичное достаточно, делаю маленькую лепешечку и внутрь ягодку упаковываю. В копящую воду потом их отправляю. а уже готовые шарики можно в кунжутных семенах, кокосовой стружке или измельченных орешках обвалять.

    • Славяна
      2014-11-29 | 23:46:11

      Оригинальный завтрак для ребенка можно приготовить. Спасибо за идею.

    • Елена_К
      2014-11-30 | 19:53:49

      Для детей вариант 100 процентный :) Я вообще люблю оригинальную подачу блюд делать :)

  • Анастасия
    2015-01-02 | 01:26:49

    Обалденная штука! Очень вкусно и нежно! Побольше бы таких блюд. (Хотя фигуре вредит...)

  • Вера
    2016-03-15 | 02:53:48

    А можно их приготовить на пару?

    • Александр
      2016-03-15 | 10:13:35

      Прочему нет? Можно конечно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!