Кулинарный блог Александра Абалакова

Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. Сегодня перед вашими голодным глазками предстанут ленивые вареники с творогом. Почему-то многие утверждают, что ленивцы больше всего подходят для утренних часов приема пищи, то есть кушать их из-за простоты приготовления нужно именно на завтрак, когда нет времени готовить различные разносолы.

ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

Рецепт ленивых вареников с творогом, конечно же, прост в исполнении и вкусен в употреблении. Но здесь есть одно «НО» и это «НО» по крайней мере, для меня перевешивает все плюсы этого творожного десерта. Да именно десерта, я его даже в рубрику десерты определил. Хотя есть не малое количество едоков, которые предпочитают посыпать вареники тертым сыром и зеленью. На вкус и цвет соратников нет, в чем я не раз убедился.

Возвращаюсь к тому большому  "НО" которое перевешивает все «ЗА» этого, безусловно, вкуснейшего блюда. Лень господа! Лень! Вот основная причина, почему я не готовлю такие варенички на завтрак. Мне лень вставать половина шестого утра, для того что бы замесить тесто. Хотя это дело нескольких минут и все же не очень ранним утром хочется возиться на кухне с тестом для вареников.

Тем более, как меня учили, нужно поместить творожных близнецов в холодильник на 20-30 минут, перед тем как их отварить. Другое дело когда в нашей морозилке лежит десяток другой замороженных вареников. Здесь опять это проклятое «НО», не привык заготавливать впрок. Приготовил, скушал, ведь так и вкуснее. Не правда ли? Так что друзья ленивые вареники с творогом на завтрак этот вариант, по крайней мере, не для меня это точно. Возникает логичный вопрос. А когда же тогда их готовить?

В ленивый день, в свой выходной за творогом я в магазинчик отправляюсь. Сегодня мне готовить разносолы лень и в этом вам друзья всенепременно я покаюсь. Один я в доме, мне не много нужно, вареников хотел купить готовых, но подумал нафиг нужно. Начинки в них всего лишь с гулькин нос, случайно ветер, что ли творог в изделие занёс.

Так ладно, замётан на сегодня, сей вопрос и не случится с ним уже больших метаморфоз. Вареников ленивых с творогом представился мне случай приготовить, и я с души порывом не намерен долго спорить. Мне в выходной помимо кухонных баталий доделать нужно кучу маленьких заданий.

А почему нет? Прекрасное блюдо для выходного, если нет желания провести его на кухне. Ведь столько нужно успеть сделать в этот святой для каждого работающего день! Так что берите мой рецепт ленивых вареников с творогом на вооружение и посвятите свой выходной своей семье или выполнению более важных на данный момент мероприятий.  Тем самым убьёте двух зайцев, у вас останется масса свободного времени и все жаждущие вкусной и здоровой пищи будут полностью удовлетворены в своем законном желании.

Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • клубничный джем;
  • сахар;
  • соль.

продукты для ленивых вареников

Приступая к приготовлению ленивых вареников с творогом важно не переборщить с мукой, только если конечно вы не любитель пожевать жвачку. Итак, смешиваем муку с творогом.

смешиваю муку с творогом для вареников

Вбиваю яйца. Добавляю сахар. Можно пожеланию добавить немного ванили.

вбитые яйца в муку и творог

Тщательно перемешиваем. Хотелось подчеркнуть слово тщательно. Нужно чтобы у вас получилась однородная масса. Иначе вы рискуете растерять часть творога в кастрюле, когда будете отваривать вареники. Можете воспользоваться моим методом. Для этого я использую простую толкушку. Можно кстати протереть сначала творог через сито.

перемешиваю тесто для ленивых вареников

Посыпаю дощечку мукой, раскатываю колбаску из творожного теста и нарезаю её поперёк сегментами около двух сантиметров.

нарезаю творожное тесто делаю вареники

Выкладываю на разделочную доску, также присыпанную мукой, но только меньших размеров и убираю в холодильник на 20 минут.

вареники на разделочной доске

Опускаю ленивые вареники из творога в кипящую посоленную воду, жду пока закипят, убавляю огонь и помешивая варю 3-4 минуты. Вот все вареники полностью всплыли, это говорит мне о том, что пора их вынимать и раскладывать по тарелкам.

ленивые вареники в кастрюле

Растапливаю масло, поливаю им вареники. Украшаю клубничным джемом. Хотя слово украшаю, здесь не очень-то подходит. А пускай будет украсить. Вы можете покрыть их по своему вкусу, допустим, толстым слоем сметаны и засыпать сверху всё сахаром.

поливаю вареники растопленным маслом

Можете облить угощение медом или сгущенкой. Полить ягодным сиропом или просто высыпать свежие ягоды и присыпать сахарком. Фруктовый соус также будет превосходно сочетаться с варениками, рецепт которого вы найдете в конце статьи, пройдя по ссылке. Каждый из этих вариантов был мною проверен в своё время и допущен к массовому потреблению. Все они хороши и достойны вашего внимания.

Эти исследования по подбору «украшений» для ленивых вареников начались задолго до того как я впервые научился делать их самостоятельно. Они уходят корнями в детский сад №115 г. Кемерово, где с завидной частотой нас потчевали ленивыми варениками с творогом на ужин. Заметьте на ужин! Мои эксперименты, конечно же, устраивал дома, постоянно терроризируя свою маму, чтобы она мне их чаще готовила.

Вот так этот простой, и вкусный десерт детсадовского разлива марширует рядом со мной по жизни. И в конце своего рассказ хочу спросить вас, а вы готовите ленивые вареники с творогом на завтрак? Или я один такой «уникум»?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Десерты»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Ленивые вареники с творогом и клубничным джемомМиниатюра к статье Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 21
  • Славяна
    2014-08-19 | 18:37:47

    ОЙ, Александр, как я люблю такие вареники, даже словами не могу высказать, короче попали в самую точку, уже второй рецепт убивает меня наповал))))

    Мне так нравится итоговое фото, где варенички прямо таки плавают в маслице, просто нямка эдакая , а еще и джемик клубничный, короче все, слюноотделение обильное :razz:

    Я вот, что хотела сказать , я когда такие ленивки делаю, то я часть муки заменяю манкой, так варенички намного нежнее будут , попробуйте, а еще не протираю творог , я люблю чтобы он прям крупинками был, мне так вкуснее.

    • admin
      2014-08-19 | 21:08:35

      Вот, я же говорю, что на вкус и цвет ...

    • Славяна
      2014-08-20 | 03:36:43

      и это верно :-)

  • Zindows
    2014-08-19 | 21:47:52

    А я вот все равно больше люблю классические вареники с творогом. Одно из моих самых любимых блюд. Но только домашние, мамины, а не фабричные.

    • Славяна
      2014-08-20 | 03:37:45

      Ой, Зинаида, про магазинные я вообще молчу, как-то довелось мне их пробовать... После этого решила ,что больше ни под какими условиями не буду их кушать. Только свое домашнее вкусное и сытное)))

    • Zindows
      2014-08-20 | 15:48:12

      Да вообще пародия какая-то. Вот с картошкой и грибами я иногда покупаю, у некоторых фирм прямо не плохие.

      А с творогом совсем другой продукт не похожий на нормальный.

  • Светлана
    2014-08-20 | 18:52:39

    Обожаю такие варенички! Прям сами в рот просятся! Аппетитные, просто слов нет!

    • admin
      2014-08-20 | 19:56:02

      Светлана, вы тоже их любите? Наверное нет такого человека на просторах бывшего СССР кому бы не приходилось кушать ленивые вареники. Правда же? И каждый кто их хоть раз попробовал не останется к ним равнодушным.

  • Алла
    2014-08-29 | 17:23:18

    Это мой любимейшее блюдо, даже не знаю, почему редко готовлю... наверное, чтобы не переедать. Спасибо, что напомнили.

    • admin
      2014-08-29 | 22:49:57

      Пожалуйста, Алла. Есть блюда которые переесть не возможно и ленивые вареники относится, для меня, к числу таких блюд.

  • Елена_К
    2014-11-28 | 20:12:08

    А мне очень по вкусу такие вареники :) А летом внутрь я «прячу» клубничку и отвариваю :)

    • Славяна
      2014-11-29 | 13:49:28

      Елена ,именно в такое тесто или что-то по другому делаете???

    • Елена_К
      2014-11-29 | 22:03:43

      Славяна, ингредиенты такие же, если только пропорции чуть иные : Творог — 250 гр. Сахар – 5 ст.л. Ванильный сахар – 1 ст.л. Мука – 1 стакан Сливочное масло – 50 гр.

    • Елена_К
      2014-11-29 | 22:05:06

      Да, и ещё 1 яйцо.

    • Славяна
      2014-11-29 | 23:19:25

      Все поняла, теперь во внутрь этого теста заворачиваете клубничку????

    • Елена_К
      2014-11-29 | 23:34:08

      Да :) Тесто эластичное достаточно, делаю маленькую лепешечку и внутрь ягодку упаковываю. В копящую воду потом их отправляю. а уже готовые шарики можно в кунжутных семенах, кокосовой стружке или измельченных орешках обвалять.

    • Славяна
      2014-11-29 | 23:46:11

      Оригинальный завтрак для ребенка можно приготовить. Спасибо за идею.

    • Елена_К
      2014-11-30 | 19:53:49

      Для детей вариант 100 процентный :) Я вообще люблю оригинальную подачу блюд делать :)

  • Анастасия
    2015-01-02 | 01:26:49

    Обалденная штука! Очень вкусно и нежно! Побольше бы таких блюд. (Хотя фигуре вредит...)

  • Вера
    2016-03-15 | 02:53:48

    А можно их приготовить на пару?

    • Александр
      2016-03-15 | 10:13:35

      Прочему нет? Можно конечно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка