Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — стариный рецепт как в детстве

Рубрика: Десерты

Привет, друзья! Кто не мечтал хоть на минутку вернуться в своё безоблачное детство, когда всё для нас было впервые? Именно эти девственные ощущения и чувства мы считаем классическим постулатом незыблемым стандартом, до конца своих дней. Сегодня я подобно машине времени перемещу мысли своих читателей в те незабвенные времена, подарив волшебный сладкий гостинчик — шоколадная колбаска из печенья рецепт как в детстве.

кусочки колбаски из печенья

Это вам друзья не ширпотреб! Ручная работа! Сладкая колбаса, приготовленная именно в домашних условиях, а не в какой-нибудь забегаловке, обладает такой уникальной способностью, как дарить эмоции, которые вы ощущали в детстве, уплетая за обе щеки кондитерское изделие. Все потому, что я буду готовить шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой на сливочном масле, а не на обычном сахаре, взяв за основу совершенно не полезный маргарин или того хуже пальмовое масло.

Мне пришлось потратить немало драгоценного времени, роясь в своих записных кулинарных книжках, чтобы отыскать именно тот классический старинный рецепт лакомства из печенья, как в детстве. А дополненный авторскими фото и пошаговым подробным описанием, рецепт шоколадной колбасы вообще становится семейным достоянием, с которым я с вами сейчас и поделюсь.

Как в детстве когда-то — рецепт колбаски из печенья и шоколада

печенье сгущенка шоколад

Ингредиенты:

  • 400 гр. обычного сдобного печенья;
  • банка настоящего сгущённое молоко;
  • 5 ст. л. какао;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • сахарная пудра.

Кухонная плита мне не понадобится. У неё сегодня выходной. Ничего жарить парить и запекать я не буду. Десерт готовится без выпечки. Нужно только смешать компоненты вместе и охладить. Даже и сливочное масло растапливать не стану. Лишь заблаговременно вытащу его из холодильника, чтобы стало мягким. Также обойдусь и без орехов, которые в рецепте колбасы из печенья призваны имитировать кусочки сала. Эту роль как вы уже догадались, превосходно сыграет белый шоколад.

Как сделать и всех кондитеров уделать

    измельчить печенье скалкой

  1. Застилаю рабочую поверхность стола пергаментной бумагой, выкладываю на неё печенье и раскатываю его до состояния практически порошка.
  2. всыпать какао в печенье

  3. Пересыпаю основу в миску подходящего размера. Добавляю в измельчённые печеньки какао.
  4. сливочное масло в печенье

  5. Затем мягкое масло.
  6. сгущенка льется в печенье

  7. Поверх всего выливаю банку сгущённого молока.
  8. крошка белого шоколада

  9. Крошу ножом шоколад на мелкие кусочки.
  10. всыпать белый шоколад

  11. Всыпаю шоколадные кубики в массу из печенья.
  12. смешать печенье с какао и сгущенкой

  13. Запускаю свою пятерню в сладкую массу и перемешиваю до однородного состояния.
  14. шоколадная масса на целлофане

  15. Разрываю обычный целлофановый мешок. Лично я не припомню, чтобы в моем детстве была какая-то пищевая плёнка. Все кулинары пользовались как раз вот такими мешочками. Далее руками формирую колбаску из печенья. Выкладываю её на расстеленный мешок.
  16. Немого отказать себе в удовольствие и не облизать пальчики с шоколадным лакомством на них. Точно, как в детстве. Когда мама готовила что-нибудь вкусненькое, я непременно тыкал пальцем в сладкое ещё сырое тесто, облизывал его и получал от этого огромное удовольствие. Думаю, как и любой из вас здесь присутствующих.

    свернуть массу из печенья в колбаску

  17. После совершенно ритуала, путём перекатывания, заворачиваю массу в целлофан. Уплотняю, развариваю и завязываю концы у импровизированной колбаски.
  18. Ставлю десерт на несколько часов в холодильник. Можете если невтерпёж и в морозилку засунуть, но только не передержите, а то ваше лакомство из печенья в шоколадную ледышку превратится.
  19. прокатать колбаску по сахарной пудре

  20. И в завершении приготовления снимаю с пирожного оболочку. Посыпаю пудрой стол и прокатываю застывшие колбаски по ней.
  21. десерт из печенья в руке

Вот такой простой рецепт со сгущёнкой.

нарезанная сладкая колбаса

Остаётся сделать красивую нарезку, а за остальным дело не станет.

Цех кондитерский открою и печеньем запасусь, шоколадной колбасою прогоню тоску и грусть. Снова в детство возвращаюсь — мне сегодня десять лет. С тем, что было, попрощаюсь — выигрышный достал билет. Вкусный откушу кусочек, погружусь в небытие, и мой верный ангелочек пролистает житие. Я в коротеньких штанишках, сладкий полдник на столе. Ярко всё, как в детских книжках, каждый день парад-алле.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — стариный рецепт как в детствеШоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — стариный рецепт как в детстве
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 11
  • Славяна
    2017-04-24 | 14:15:13

    О, такой десерт в нашей семье любят))))) Прям как реальная колбаска с жирком получилась, Александр, супер!!! Вот только шоколад я так не добавляла, супер идея!!!

    Я еще добавляю вареную сгущенку, тогда по мне вкуснее получается. 8-)

    • Александр
      2017-04-26 | 12:19:12

      Спасибо, Славяна. А вот я до вареной сгущенки недопетрил. Так и вправду вкусней колбаска получится.

  • Алексей
    2017-04-24 | 14:56:06

    Возвратиться в детство, может быть, и не надо. Всё равно потом опять назад в нашу затрапезную действительность — одно расстройство. Классный рецепт. Спасибо.

    • Александр
      2017-04-26 | 12:21:04

      Надо иногда отвлечься. Это необходимо, тоже самое что на работе в отпуск сходить

  • Алёна
    2017-04-24 | 15:49:30

    Десерт колбаски из детства, мама такую часто готовила. Вкусно)

  • Андрей
    2017-04-25 | 20:57:01

    Просто и вкусно. К чаю в самый раз! Из ингредиентов все есть, кроме печенья и шоколада. Завтра сбегаю в магазин и попробую повторить. :smile2:

  • Татьяна
    2017-04-25 | 22:55:01

    Пробовала разные варианты шоколадной колбасы, но вот в качестве жирка использовать белый шоколад не доводилось

  • Ольга
    2017-04-26 | 20:02:18

    Отличная «закуска» к чаю. :smile2: И проще не придумаешь. И знаешь из чего сделана, что радует организм. Спасибо за рецепт, а то мой канул в лету.

  • Дмитрий
    2017-04-26 | 23:55:28

    Лично мне, Александр, по внешнему виду полученная консистенция очень напоминает сладкое пирожное картошку! Но выглядит полученный результат очень аппетитно!

    • Александр
      2017-04-27 | 13:47:07

      Да, Дмитрий. Есть такое сходство.

  • Татьяна
    2017-04-28 | 12:16:33

    Это мой любимый десерт. Я ее готовлю постоянно. А когда хочется разнообразия, добавляю разные цукаты или фрукты.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!