Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — стариный рецепт как в детстве

Рубрика: Десерты

Привет, друзья! Кто не мечтал хоть на минутку вернуться в своё безоблачное детство, когда всё для нас было впервые? Именно эти девственные ощущения и чувства мы считаем классическим постулатом незыблемым стандартом, до конца своих дней. Сегодня я подобно машине времени перемещу мысли своих читателей в те незабвенные времена, подарив волшебный сладкий гостинчик — шоколадная колбаска из печенья рецепт как в детстве.

кусочки колбаски из печенья

Это вам друзья не ширпотреб! Ручная работа! Сладкая колбаса, приготовленная именно в домашних условиях, а не в какой-нибудь забегаловке, обладает такой уникальной способностью, как дарить эмоции, которые вы ощущали в детстве, уплетая за обе щеки кондитерское изделие. Все потому, что я буду готовить шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой на сливочном масле, а не на обычном сахаре, взяв за основу совершенно не полезный маргарин или того хуже пальмовое масло.

Мне пришлось потратить немало драгоценного времени, роясь в своих записных кулинарных книжках, чтобы отыскать именно тот классический старинный рецепт лакомства из печенья, как в детстве. А дополненный авторскими фото и пошаговым подробным описанием, рецепт шоколадной колбасы вообще становится семейным достоянием, с которым я с вами сейчас и поделюсь.

Как в детстве когда-то — рецепт колбаски из печенья и шоколада

печенье сгущенка шоколад

Ингредиенты:

  • 400 гр. обычного сдобного печенья;
  • банка настоящего сгущённое молоко;
  • 5 ст. л. какао;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • сахарная пудра.

Кухонная плита мне не понадобится. У неё сегодня выходной. Ничего жарить парить и запекать я не буду. Десерт готовится без выпечки. Нужно только смешать компоненты вместе и охладить. Даже и сливочное масло растапливать не стану. Лишь заблаговременно вытащу его из холодильника, чтобы стало мягким. Также обойдусь и без орехов, которые в рецепте колбасы из печенья призваны имитировать кусочки сала. Эту роль как вы уже догадались, превосходно сыграет белый шоколад.

Как сделать и всех кондитеров уделать

    измельчить печенье скалкой

  1. Застилаю рабочую поверхность стола пергаментной бумагой, выкладываю на неё печенье и раскатываю его до состояния практически порошка.
  2. всыпать какао в печенье

  3. Пересыпаю основу в миску подходящего размера. Добавляю в измельчённые печеньки какао.
  4. сливочное масло в печенье

  5. Затем мягкое масло.
  6. сгущенка льется в печенье

  7. Поверх всего выливаю банку сгущённого молока.
  8. крошка белого шоколада

  9. Крошу ножом шоколад на мелкие кусочки.
  10. всыпать белый шоколад

  11. Всыпаю шоколадные кубики в массу из печенья.
  12. смешать печенье с какао и сгущенкой

  13. Запускаю свою пятерню в сладкую массу и перемешиваю до однородного состояния.
  14. шоколадная масса на целлофане

  15. Разрываю обычный целлофановый мешок. Лично я не припомню, чтобы в моем детстве была какая-то пищевая плёнка. Все кулинары пользовались как раз вот такими мешочками. Далее руками формирую колбаску из печенья. Выкладываю её на расстеленный мешок.
  16. Немого отказать себе в удовольствие и не облизать пальчики с шоколадным лакомством на них. Точно, как в детстве. Когда мама готовила что-нибудь вкусненькое, я непременно тыкал пальцем в сладкое ещё сырое тесто, облизывал его и получал от этого огромное удовольствие. Думаю, как и любой из вас здесь присутствующих.

    свернуть массу из печенья в колбаску

  17. После совершенно ритуала, путём перекатывания, заворачиваю массу в целлофан. Уплотняю, развариваю и завязываю концы у импровизированной колбаски.
  18. Ставлю десерт на несколько часов в холодильник. Можете если невтерпёж и в морозилку засунуть, но только не передержите, а то ваше лакомство из печенья в шоколадную ледышку превратится.
  19. прокатать колбаску по сахарной пудре

  20. И в завершении приготовления снимаю с пирожного оболочку. Посыпаю пудрой стол и прокатываю застывшие колбаски по ней.
  21. десерт из печенья в руке

Вот такой простой рецепт со сгущёнкой.

нарезанная сладкая колбаса

Остаётся сделать красивую нарезку, а за остальным дело не станет.

Цех кондитерский открою и печеньем запасусь, шоколадной колбасою прогоню тоску и грусть. Снова в детство возвращаюсь — мне сегодня десять лет. С тем, что было, попрощаюсь — выигрышный достал билет. Вкусный откушу кусочек, погружусь в небытие, и мой верный ангелочек пролистает житие. Я в коротеньких штанишках, сладкий полдник на столе. Ярко всё, как в детских книжках, каждый день парад-алле.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — стариный рецепт как в детствеШоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — стариный рецепт как в детстве
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 11
  • Славяна
    2017-04-24 | 14:15:13

    О, такой десерт в нашей семье любят))))) Прям как реальная колбаска с жирком получилась, Александр, супер!!! Вот только шоколад я так не добавляла, супер идея!!!
    Я еще добавляю вареную сгущенку, тогда по мне вкуснее получается. 8-)

    • Александр
      2017-04-26 | 12:19:12

      Спасибо, Славяна. А вот я до вареной сгущенки недопетрил. Так и вправду вкусней колбаска получится.

  • Алексей
    2017-04-24 | 14:56:06

    Возвратиться в детство, может быть, и не надо. Всё равно потом опять назад в нашу затрапезную действительность — одно расстройство. Классный рецепт. Спасибо.

    • Александр
      2017-04-26 | 12:21:04

      Надо иногда отвлечься. Это необходимо, тоже самое что на работе в отпуск сходить

  • Алёна
    2017-04-24 | 15:49:30

    Десерт колбаски из детства, мама такую часто готовила. Вкусно)

  • Андрей
    2017-04-25 | 20:57:01

    Просто и вкусно. К чаю в самый раз! Из ингредиентов все есть, кроме печенья и шоколада. Завтра сбегаю в магазин и попробую повторить. :smile2:

  • Татьяна
    2017-04-25 | 22:55:01

    Пробовала разные варианты шоколадной колбасы, но вот в качестве жирка использовать белый шоколад не доводилось

  • Ольга
    2017-04-26 | 20:02:18

    Отличная «закуска» к чаю. :smile2: И проще не придумаешь. И знаешь из чего сделана, что радует организм. Спасибо за рецепт, а то мой канул в лету.

  • Дмитрий
    2017-04-26 | 23:55:28

    Лично мне, Александр, по внешнему виду полученная консистенция очень напоминает сладкое пирожное картошку! Но выглядит полученный результат очень аппетитно!

    • Александр
      2017-04-27 | 13:47:07

      Да, Дмитрий. Есть такое сходство.

  • Татьяна
    2017-04-28 | 12:16:33

    Это мой любимый десерт. Я ее готовлю постоянно. А когда хочется разнообразия, добавляю разные цукаты или фрукты.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!