Кулинарный блог Александра Абалакова

Как сделать сгущенку в домашних условиях: вкусную-вкусную

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, уважаемые читатели. С ходу желаю вам задать такой вопрос. А вы куда-нибудь задумывались, как сделать сгущенку в домашних условиях? Думаю, раз вы читаете мою статью, то ответ будет положительным.

как приготовить сгущенку в домашних условиях

Вот и я, прикинув все за и против приготовления домашней сгущенки, принял решение теперь использовать в своих десертах сгущённое молоко собственного изготовления. А то бывает, купишь банку сгущенки, не успеешь оглянуться хоп, а её уже и след простыл. Частенько случаются такие моменты.

Что замечательно, когда готовишь сгущенку самостоятельно, то ты можешь её сварить хоть ведро, если емкости подходящая имеется. Представьте себе целое ведро сгущённого молока! В детстве помню, возьмешь баночку две дырочки в ней проковыряешь и залпом высосешь всё содержимое. Свое предпочтение я отдавал и отдаю, по сей день тяжинской продукции.

Тяжин — это такой небольшой городишко в Кемеровской области. Мы туда раньше специально за сгущенкой ездили. Не за той которую в консервных банках в магазинах продают, а за разливной. С тех пор я питаю к ней особую любовь и уважение. Домашняя сгущенка по своим качествам напоминает именно тяжинскую. Ту самую — сгущенку из детства.

А вы дорогие читатели, продукцию какого производителя предпочитаете? Или также как и я варите сгущенку самостоятельно и у вас есть наверняка собственный рецепт домашней сгущенки, а читаете статью так ради любопытства. Давайте признавайтесь, как вы варите сгущенное молоко?

Если всё же вы до сих пор не обзавелись таким рецептом, то теперь самое время узнать как её сделать. Причем без всяких заморочек. Это говорю вам я — Кулинарный Воевода.

Рецепт сгущенки

  • 400 грамм сахара
  • 400 грамм молока
  • 40 грамм сливочного масла

Как и всё гениальное домашняя сгущенка до безобразия проста в приготовлении. Смешиваю все ингредиенты сгущенки в одной посуде. Вливаю молоко. Самое подходящая посуда для варки сгущённого молока это высокая кастрюля. Так как при кипении сахарно-молочная масса сильно пениться.

заливаю в кастрюлю с высокими бортиками молоко

Всыпаю сахар и…

всыпаю сахар в молоко

добавляю сливочное масло.

добавляю в сахар и молоко сливочное масло

На слабом огне довожу массу до кипения.

закипающее молоко с сахаром и маслом

Затем увеличиваю огонь и контролирую, чтобы пена не вышла за края кастрюли.

кипящая молочная масса

Важный момент приготовления сгущенки в домашних условиях. Время варки сгущённого молока после закипания 10-12 минут. НЕ БОЛЕЕ! Иначе ваша вкусная домашняя сгущенка превратится в ириски собственно производства. Тоже не плохо, но ведь у нас с вами другая цель.

горячая сгущенка в кастрюле

И не смотрите что сахарно-молочная смесь на первый взгляд очень жидкая. Оставьте её остывать в кастрюле. После чего перелейте массу в другую емкость и уберите в холодильник на несколько часов.

переливаю сгущенку в банку

Когда сгущенка остынет с усердием размешайте её, к этому времени пожарьте блинчики. Заварите свежий чаёк и не жалея сгущенки навалитесь на неё с особым усердием. Да и забудьте вы хоть на сегодня про этот зловредный счетчик калорий. Почему спросите зловредный? Сам не ест и другим не дает.

Как сделать сгущенку в домашних условиях, застрял я на долго в своих предисловиях. Тут дела всего лишь на десять минут, они вам семейный бюджет сберегут.

P.S. Скажите друзья, а как вы относитесь к перепелиным яйцам? Никак или кушаете? Для всех любителей диетических яичек планирую в самое ближайшее время раскрыть о них всю правду. Следим за обновлениями и не пропускаем полезную информацию.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Сладенькие лакомства:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как сделать сгущенку в домашних условиях: вкусную-вкуснуюКак сделать сгущенку в домашних условиях: вкусную-вкусную
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 17
  • Наталья
    2015-06-14 | 22:34:06

    А у нас сгущенку в городе Рогачев делают. Вкусненная! Расползлась по всеми миру. У вас не встречается?

    • Александр
      2015-06-15 | 16:29:06

      Надо посмотреть у нас в магазина. Рогачев — запомню.

    • Наталья
      2015-06-16 | 06:11:09

      [good]

  • Татьяна
    2015-06-15 | 02:59:12

    Никогда не задумывалась о приготовлении сгущенки. Оказывается, приготовить ее проще пареной репы.

    • Александр
      2015-06-15 | 16:36:30

      Вот так вот. Столько лет производители держат народ в неведении. А все чтобы только прибыль не потерять. [:))]

  • Дмитрий
    2015-06-15 | 17:07:15

    Выглядит очень даже привлекательно. Вкус, думаю, тоже не подкачает.

  • людмила
    2015-06-16 | 23:50:04

    А вы делали шоколадную сгущенку когда нибуть? вкуснятина!!! за рецепт спасибо, моя невестка делает дктям домашние сладости, обязательно передам ей, пусть зайдет к вам.

    • Татьяна
      2015-06-16 | 23:52:01

      А шоколадная это как? Добавить растопленный шоколад или какао?

    • Александр
      2015-06-17 | 20:32:10

      Нет до шоколадной сгущенки дело ещё не доходило.

  • Оксана
    2015-06-22 | 03:03:33

    Мне очень понравилась идея с ведром сгущенки ))) Никогда не варила сгущенное молоко в домашних условиях, оказывается все гениальное просто!

    • Александр
      2015-06-22 | 20:34:28

      Вот именно! А я о чём говорю! Представьте сколько из ведра сгущенки можно всякого понаделать. Да что там ведро! Мини завод можно открыть. Берётесь за это дело?! Бренд новый будет. Я и название уже придумал.

  • Анастасия
    2015-06-22 | 22:53:36

    В последнее время вкусная густая сгущенка мне попадалась только из Чувашии. Помню, когда в вузе училась, девчонки ее литровыми бутылками привозили)
    А так в магазинах фигня какая-то
    И правда, пора самой готовить

  • Ирина
    2015-07-02 | 06:06:46

    А я варила сгущенку по другому рецепту, только сахар и молоко (на 3 л молока 1 кг сахара), и без масла. Варила несколько часов, иначе она не густела. По вкусу такая же, как в магазине.

  • Ольга
    2015-08-29 | 23:09:49

    спасибо, я за то, чтобы делать в домашних условиях — ведь неизвестно, из чего покупная сделана.

  • Anna
    2015-09-29 | 03:17:14

    Варила как -то сгущенку, получилась вкусная, но жидкая. Сейчас смотрю на ваш рецепт и понимаю, что неверную пропорцию ингредиентов взяла. Теперь попробую сварить правильно :-D

  • Ольга
    2015-10-07 | 02:25:30

    очень интересно будет приготовить сгущенку самостоятельно. Как сделаю — отпишусь)

    • Александр
      2015-10-07 | 19:45:06

      Будем ждать результата.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!