Кулинарный блог Александра Абалакова

Инвертированный сироп, заготовил сахар впрок — для десертов и глазури

Рубрика: Десерты

Мир вам, дорогие читатели! Сегодня не буду надолго задерживать ваше внимание. Расскажу, как приготовить одну кондитерскую заготовочку — инвертированный сахарный сироп. Он частенько встречается в составе кулинарных рецептов, а что это вообще такое мало кто знает.

мармелад выпечка и банка с сиропом глюкозы

Конечно, если вы профессиональный кондитер, то имеете о нем представление. Уверен, что приобретаете сироп глюкозы или инвертированный сахар в специализированных магазинах, и он всегда имеется в наличии на вашей кухне.

А что же тогда делать нам, обычным «кухаркам из Мухосранска»? Есть простой и эффективный выход из сложившейся ситуации! Приговорить инвертный сахарный сироп своими руками. Ещё один плюс приготовления кондитерской добавки в домашних условиях, это то, что не будет повода сомневаться в качестве продукта. Ведь у вас всё под контролем!

Где применяют инвертный сахар?

Так для каких же целей используется данный сироп?

  1. Прежде всего, из него можно готовить различные глазури, например, нейтральную. О ней мы поговорим в самое ближайшее время.
  2. У людей с аллергией на мёд, не будет проблем с поиском его замены в рецептах сладкой выпечки.
  3. Кто-то из такого сахара готовит брагу, а потом гонит самогон.
  4. Ну и, конечно же, сироп входит в состав знаменитого маршмеллоу.

В моих далеко идущих планах также отведено особое место этому лакомству. Думаю, вам стало ясно, что представляет собой этот загадочный сахарный сироп. А теперь подробно о правильном способе его приготовления.

Как сделать и сохранить сироп

Пропорции таковы:

  • 350 гр. сахара;
  • 150 мл. воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока или 2/3 ложки кислоты;
  • четверть ч.л. соды.

сахар сода лимонная кислота вода

Беру кастрюлю с толстым дном и наливаю в неё воду.

влить в кастрюлю 100 грамм воды

Всыпаю сахар, размешиваю и ставлю на плитку.

сыпется сахар в кастрюлю с водой

После закипания убавляю огонь. Добавляю лимонку.

в кипящий сахарный раствор добавить кислоту

Накрываю кастрюлю крышку (иначе сироп может получиться слишком густым) и готовлю его 40 минут при слабом кипении жидкости. Отключаю нагрев плиты. Соединяю в чайной ложке соду с водой и ввожу в сахарную смесь.

развести соду в воде и влить в сироп

Сразу пошла реакция гашения и поднялась золотистая пена.

пена на сахарном сиропе

Даю сиропу слегка остыть, а затем переливаю его в небольшую баночку, закрываю крышкой.

перелить в банку густую сахарную массу

Храню кондитерскую добавку на полке в обычном кухонном шкафу.

закрыть банку с инвертированным сиропом

Да густой сиропчик получился, особенно когда остыл. Это произошло из-за того, что в процессе варки открывал крышку кастрюли и забыл потом её закрыть, а также немного передержал на печке. Ну и ладно, назову янтарную массу сахаром.

Познавательный рецепт — может пригодиться! Вдруг захочется десерт — ночью вам приснится. А в составе у него — сахарок инвертный. И случится волшебство! Повар вы экспертный.

Вкусных вам десертов, дорогие кондитеры! Буду безгранично рад, когда вы поделитесь моими кулинарными хитростями со своими друзьями в соц. сетях! Большое СПАСИБО!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Инвертированный сироп, заготовил сахар впрок — для десертов и глазуриИнвертированный сироп, заготовил сахар впрок — для десертов и глазури
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
  • Ирина
    2018-01-17 | 15:50:28

    А я даже и не слышала о таком сахаре. Я не очень хороший кулинар, но иногда все же делаю всякие сладости. Очень захотелось просто его попробовать, по-моему очень вкусно. Надо приготовить. :- (

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!