Кулинарный блог Александра Абалакова

Как сделать чернослив в шоколаде в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Рубрика: Десерты

Как можно сладкоежке совместить полезное с приятным? Попробуйте приготовить своими руками чернослив в шоколаде по двум разным рецептам на выбор. В первом случае в качестве наполнения десерта предлагаю использовать орехи (миндаль, грецкий, фундук), а второй вариант вполне устроит любителей творожных лакомств и готовится он совсем по другому.

конфеты из чернослива и шоколада

Шоколадные конфетки с черносливом очень вкусны. На самом деле, можно приготовить конфеты из любых сухофруктов. Например, вишня или клюква придадут лакомству легкую кислинку, которая будет очень приятна в сочетании со сладким шоколадом. Если используются мелкие ягоды, то начинить их орехами уже будет сложно, поэтому лучше не пытаться и подбирать подходящие продукты, например, такие как чернослив.

Шоколадные десерты из чернослива

Для этого понадобится:

  • около 100 грамм чистых и крупных сухофруктов (кураги или чернослива);
  • плитка любимого шоколада без добавок и наполнителей;
  • миндальный или грецкий орех.

Как сделать чернослив с орехами

  1. Чернослив тщательно промойте водой и выложите на чистое полотенце просохнуть. После чего в серединку каждый ягоды поместите по орешку.
  2. На водяной бане растопите шоколадную плитку.
  3. Каждую ягодку с орешком следует окунуть в глазурь, затем готовые изделия остудить в холодильнике.

Простое и достойное шоколадное лакомство!

Перехожу ко второму рецепту сладости из чернослива. Здесь уже немного посложнее будет и по продолжительности дольше, придется повозиться.

Рецепт фаршированного творогом чернослива в шоколаде

  1. Отварите 200 гр. чернослива, выньте косточки;
  2. Протрите 80 гр. творога вместе с двумя ст. ложками сахара.
  3. Подготовленный чернослив выложите горкой на не большую сковородку и запеките в духовом шкафу.
  4. Готовый чернослив полейте 1 ст. ложкой ликёра, посыпьте 40 гр. орехов.

Далее повторяем действия из предыдущего рецепта чернослива, начиная со второго пункта. Хоть и придется подождать немного, но зато, как вкусно получится!

Кроме того, можно немного видоизменить сам рецепт. В процессе приготовления использовать не один вид шоколада, а несколько. Допустим, покрывать конфеты сначала белой, затем темной шоколадной глазурью. Однако необходимо убедиться, что первый слой шоколада на конфетной основе из чернослива и начинки уже полностью застыл.

Так вот легко в домашних условиях можно приготовить вкусный десерт. И с хорошим настроением посмотреть красивый танец!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как сделать чернослив в шоколаде в домашних условиях — самые вкусные рецептыКак сделать чернослив в шоколаде в домашних условиях — самые вкусные рецепты
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 8
  • Мэри
    2014-04-13 | 07:11:25

    Обнажаю чернослив фаршированный творогом. Просто не могла пройти мимо этого рецепта. Спасибо, что напомнили мне об этом блюде. Оно просто супер вкусное. Заглянула также и на яблоки посмотреть и решила, что пока не буду чернослив творогом фаршировать а лучше яблочки запеку . Такого десерта я еще не делала. Замечательный кулинарный блог. Пожалуй подпишусь на вас Александр. Спасибо!

  • София
    2014-06-03 | 16:58:56

    Ещё не встречала подобный рецепт. А чернослив я фарширую орехами и заливаю сгущённым молоком. И только на Новый год. Но Ваш рецепт мне тоже очень понравился. Нужно обязательно попробовать.

  • София
    2014-06-03 | 17:05:59

    Впервые я этих ребят видела на шоу «Украина имеет талант». Их выступление мне очень понравилось. Они крутые. Такую фишку придумать сумели. И так у них всё хорошо организовано. Молодцы!

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:38:33

    Ого, классный десертик.

    Александр, а вот как отварить чернослив, расскажите? А ведь отвар затем можно использовать для приготовления компота ,чтобы все пошло в дело и не пропадало.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:39:58

    начинка мне понравилась, но и вариант Софии очень классный, думаю, дети без ума от этого десерта!!!!

  • Елена_К
    2014-11-28 | 20:16:06

    Полезный десерт получается :) А мне ещё нравится чернослив в сметанном соусе :)

  • Игорь
    2015-02-22 | 17:30:35

    Ого,это что за красота такая,ничего подобного не встречал.

    Обязательно возьму на заметку,первый раз вижу такое,а может не обращал внимание. :)

  • Anna
    2015-08-01 | 09:08:08

    Очень красивое блюдо внешне. Я готовила такое блюдо, получилось вкусно.Правда, повозиться придётся.Но на столе смотрится очень аппетитно, гости сразу потянулись за ним. Правда, рецепт у меня немножко другой. Да, Александр, сравнения этих двух статей вызывает только улыбку. Приятно, что эта статья сохранилась.Теперь-то вы уже профессионал в написании статей, рецептов, приготовлений блюд.Желаю вам творческих удач и достижений.С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!