Кулинарный блог Александра Абалакова

Как сделать чернослив в шоколаде в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Рубрика: Десерты

Как можно сладкоежке совместить полезное с приятным? Попробуйте приготовить своими руками чернослив в шоколаде по двум разным рецептам на выбор. В первом случае в качестве наполнения десерта предлагаю использовать орехи (миндаль, грецкий, фундук), а второй вариант вполне устроит любителей творожных лакомств и готовится он совсем по другому.

конфеты из чернослива и шоколада

Шоколадные конфетки с черносливом очень вкусны. На самом деле, можно приготовить конфеты из любых сухофруктов. Например, вишня или клюква придадут лакомству легкую кислинку, которая будет очень приятна в сочетании со сладким шоколадом. Если используются мелкие ягоды, то начинить их орехами уже будет сложно, поэтому лучше не пытаться и подбирать подходящие продукты, например, такие как чернослив.

Шоколадные десерты из чернослива

Для этого понадобится:

  • около 100 грамм чистых и крупных сухофруктов (кураги или чернослива);
  • плитка любимого шоколада без добавок и наполнителей;
  • миндальный или грецкий орех.

Как сделать чернослив с орехами

  1. Чернослив тщательно промойте водой и выложите на чистое полотенце просохнуть. После чего в серединку каждый ягоды поместите по орешку.
  2. На водяной бане растопите шоколадную плитку.
  3. Каждую ягодку с орешком следует окунуть в глазурь, затем готовые изделия остудить в холодильнике.

Простое и достойное шоколадное лакомство!

Перехожу ко второму рецепту сладости из чернослива. Здесь уже немного посложнее будет и по продолжительности дольше, придется повозиться.

Рецепт фаршированного творогом чернослива в шоколаде

  1. Отварите 200 гр. чернослива, выньте косточки;
  2. Протрите 80 гр. творога вместе с двумя ст. ложками сахара.
  3. Подготовленный чернослив выложите горкой на не большую сковородку и запеките в духовом шкафу.
  4. Готовый чернослив полейте 1 ст. ложкой ликёра, посыпьте 40 гр. орехов.

Далее повторяем действия из предыдущего рецепта чернослива, начиная со второго пункта. Хоть и придется подождать немного, но зато, как вкусно получится!

Кроме того, можно немного видоизменить сам рецепт. В процессе приготовления использовать не один вид шоколада, а несколько. Допустим, покрывать конфеты сначала белой, затем темной шоколадной глазурью. Однако необходимо убедиться, что первый слой шоколада на конфетной основе из чернослива и начинки уже полностью застыл.

Так вот легко в домашних условиях можно приготовить вкусный десерт. И с хорошим настроением посмотреть красивый танец!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как сделать чернослив в шоколаде в домашних условиях — самые вкусные рецептыКак сделать чернослив в шоколаде в домашних условиях — самые вкусные рецепты
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 8
  • Мэри
    2014-04-13 | 07:11:25

    Обнажаю чернослив фаршированный творогом. Просто не могла пройти мимо этого рецепта. Спасибо, что напомнили мне об этом блюде. Оно просто супер вкусное. Заглянула также и на яблоки посмотреть и решила, что пока не буду чернослив творогом фаршировать а лучше яблочки запеку . Такого десерта я еще не делала. Замечательный кулинарный блог. Пожалуй подпишусь на вас Александр. Спасибо!

  • София
    2014-06-03 | 16:58:56

    Ещё не встречала подобный рецепт. А чернослив я фарширую орехами и заливаю сгущённым молоком. И только на Новый год. Но Ваш рецепт мне тоже очень понравился. Нужно обязательно попробовать.

  • София
    2014-06-03 | 17:05:59

    Впервые я этих ребят видела на шоу «Украина имеет талант». Их выступление мне очень понравилось. Они крутые. Такую фишку придумать сумели. И так у них всё хорошо организовано. Молодцы!

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:38:33

    Ого, классный десертик.
    Александр, а вот как отварить чернослив, расскажите? А ведь отвар затем можно использовать для приготовления компота ,чтобы все пошло в дело и не пропадало.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:39:58

    начинка мне понравилась, но и вариант Софии очень классный, думаю, дети без ума от этого десерта!!!!

  • Елена_К
    2014-11-28 | 20:16:06

    Полезный десерт получается :) А мне ещё нравится чернослив в сметанном соусе :)

  • Игорь
    2015-02-22 | 17:30:35

    Ого,это что за красота такая,ничего подобного не встречал.
    Обязательно возьму на заметку,первый раз вижу такое,а может не обращал внимание. :)

  • Anna
    2015-08-01 | 09:08:08

    Очень красивое блюдо внешне. Я готовила такое блюдо, получилось вкусно.Правда, повозиться придётся.Но на столе смотрится очень аппетитно, гости сразу потянулись за ним. Правда, рецепт у меня немножко другой. Да, Александр, сравнения этих двух статей вызывает только улыбку. Приятно, что эта статья сохранилась.Теперь-то вы уже профессионал в написании статей, рецептов, приготовлений блюд.Желаю вам творческих удач и достижений.С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!